82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달전 이사왔는데 관리비가요,,,

지난달 26일에 이사를 왔는데 관리비가 나왔어요

부동산서 계산한대로 받은돈이 27만원 이거든요

근데 관리비가 40만원이 나왔네요

우린 26일에 이사왔고 연말엔 가족모임으로 집에도

없었거든요 그럼 5일분 관리비가 13만원이나 나왔단

건데 특히 난방비가 엄청나왔어요

이사와서 난방 별루 안틀었거든요

분명 관리비 계산이 잘못된거 같아요

그때 부동산이 두군데 껴서 거래한지라 정신이없어

그때 계산되었던 관리비 고지서 받지도 못해서

관리실에 12월 관리비 내역서 다시 뽑아달라 했는데

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.25 8:27 PM (218.48.xxx.236)

스마트 폰이라 글이 끝까지 안올라 갔네요
    내가 쓰지도 않은 난방비를 내게 생겼는데
    이거 어떻게 돌려받을수 있을까요?
    어찌5일쓴 관리비가 12만원이나 나올까요?
    진짜 난방 하루 3시간이상 안틀었거든요

관리실에선 온수니 난방이니 5일이라도 많이 쓰면 그정도 나온다는 입장ㅜㅠ

아흐 어떻게 돌려받지요

• 2.
    '12.1.26 8:05 AM (115.136.xxx.24)

전에 살던 사람이 이사가고 나서 바로 오신건가요?
    또는 아직 입주가 진행되고 있는 새 아파트인가요?
    경우에 따라 다를 거 같아요

입주중인 아파트는 초기 난방비가 엄청 나오거든요
    전에 살던 사람이 이사가고 나서 비어있었다면 비어있는 기간동안
    난방이 계속 틀어져있었을 수도 있고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623273 친정엄마 팔순 생일이요. 16:18:37 2
1623272 가방추천 부탁드려요 50살 명품가방 3 50살 16:15:19 137
1623271 항공요금이 이렇게 차이나나요 1 현소 16:12:24 239
1623270 개명한 이름 10 편견 16:10:41 250
1623269 메모하기 2 16:09:37 69
1623268 소고기에서 냄새안나면 먹어도 되나요? 2 아자123 16:06:16 125
1623267 외모업그레이드로 매달 100씩 투자중인데요 2 뷰티 16:05:41 438
1623266 호캉스 매달 몇번씩 가시는 분? 2 ㅁㄴㅇ 16:03:24 356
1623265 갱년기 50대중반 건강검진 결과 8 건강검진 16:01:46 766
1623264 끝사랑 남자 미국에서 야반도주한 사기꾼이라고 3 오잉 15:56:41 1,217
1623263 간병비보험 1 ㅇㅇ 15:56:08 157
1623262 알바하니 좋은점 2 Der 15:55:41 596
1623261 84세 아버지 헤리코박터 있다고 집안이 초상분위기 입니다. 15 .. 15:53:32 1,402
1623260 대기업 정년퇴임 후에 다들 뭐하세요? 6 남편들 15:53:23 699
1623259 장도연은 게스트들이... 10 -- 15:52:26 1,318
1623258 남편이랑 취미같은분들은 2 15:52:22 219
1623257 이혼숙려캠프 여자만 피해자인듯 기사 올라옴 2 기레긴살처분.. 15:50:21 492
1623256 엄마 우리아파트살면 기본적으로 부자라는데 6 .. 15:50:17 898
1623255 안방 욕실 배수가 잘 안되서 열어보니 4 ... 15:48:10 854
1623254 입원을 여러 번 하면 나중에 보험 변경시 불리한가요? 5 버드나무 15:46:08 172
1623253 간편 게맛살 활용법, 보관법 알려주세요 7 15:43:35 251
1623252 남편과 둘이 맛집 찾아 먹으러 다니기 6 ㅁㅁ 15:39:46 1,008
1623251 잘 베푸는데 불편한 사람 어떻게 해야할까요? 10 .. 15:37:36 832
1623250 초등 저학년... 생일파티... 1 ... 15:37:11 248
1623249 추석에 부모님 집 며칠 가기가, 싫어요 7 흠냥 15:36:46 1,073