82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 내려요...댓글 감사합니다^^

띨순이 조회수 : 1,906

제가 걱정하는 부분에 도움되는 댓글 달아주신 분들께 정말 감사드려요...

고맙습니다,,,,^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.1.25 7:25 PM (211.246.xxx.179)

오사카 가시나요? 전 배타고 두번갔는데 배가워낙커서 멀미전허없었어요 아마 처음하고 도착할때는 조금 흔들리는데 별거아니고요 근데 멀미가 그렇게 걱정되시는데 왜 굳이 배로가시는지?; 배여행나름을 즐길수있어야 추천해요

• 2. 독수리오남매
    '12.1.25 7:25 PM (211.33.xxx.77)

파도가 거세지 않는한 괜찮을꺼에요..
    만약..배멀리가 걱정되시면..배 타기 몇시간전에 물약으로 된 멀미약을 복용하세요~
    저..보름쯤전에 배타고 일본 다녀왔는데 전..훼리로 갔거든요..저녁때 출항해서 아침에 도착하는걸로..
    저도 멀미가 심한편인데..근데..아주 고통스럽진 않았어요. ^^

• 3. ...
    '12.1.25 7:26 PM (116.37.xxx.10)

카멜리아는 밤새 가는걸거에요

그리고 아침에 도착하니 잠을 주무시면 괜찮으실거 같은데요
    그리고 엄청 큰배가 흔들림이 덜할겁니다

• 4. 고양이하트
    '12.1.25 7:26 PM (221.162.xxx.250)

제주도 배보다는 낫던데요.

돈좀 써서 4인용을 가셔도 되고요. 배타면 목욕탕 있으니 목욕하시면서

편하게 가면 됩니다. :D

• 5. ///
    '12.1.25 7:30 PM (14.43.xxx.185)

3시간짜리 코비인가 그거타고 갔는데
    딱 요맘때네요
    죽는 줄 알았어요
    풍랑이 심했거든요
    배는 작았어요

• 6. ...
    '12.1.25 7:34 PM (211.243.xxx.154)

멀미약 챙겨드시고 가셔요. 전 돌아오는길에는 티켓 발권하는데서 일본아가씨가 혹시 멀미약 필요하냐며 챙겨주던걸요. 한국말로요 ^ ^

• 7. ..
    '12.1.25 7:45 PM (125.128.xxx.208)

휴..............

• 8. 아음
    '12.1.25 7:53 PM (220.116.xxx.82)

일본 여행 가는 사람이 있긴 있네요

• 9. 코비는
    '12.1.25 8:00 PM (110.11.xxx.190)

코비는 쾌속선인데다가 배가 작아서 많이 흔들리구요, 카멜리아나 부관페리는 큰 배라서 괜찮습니다.
    카멜리아는 일본으로 갈때는 밤 출발이라서 키미테 붙이고 그냥 자면 되는데,
    부산으로 돌아올때는 하카타 항에서 낮 출발해서 밤에 부산도착이예요.
    가능하면 돌아오는 전날 주무시지 말고배 타자마자 주무시는 걸로 해 보세요.
    파도가 높으면 흔들리는게 느껴지기는 하는데, 누워있으면 그래도 괜찮거든요.

저는 몇년전부터 배로 많이 다녔는데, 익숙해져서 재작년에는 키미테 안 붙이고도 멀쩡하더라구요.

• 10. 적극 말립니다.
    '12.1.25 8:00 PM (119.193.xxx.228)

원전4호기,위험천만한 상황입니다.

한국을 포함한 동아시아까지 안전하지가 않을 정도로...

하물며.... 일본은.....

• 11. .....
    '12.1.25 8:19 PM (203.226.xxx.5)

일본 올해 무역수지적자가 21조엔이 넘는다네요 31년만에 첨으로 무여수지적자래요 다른 나라들은 극소 미량 방사능 때문에 일제수입 않고 있는데 이 시기에 일본 여행이라니 멀미가 문제가 아니지않나요 아 작년이 아니라 올해겠네요