82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도권도 서울시로 편입을 하면 어떨까요?

마크 조회수 : 2,052

서울의 인구수가 계속적으로 늘어나면서 사실 집값도 서울시만 비상식적인 집값을 유지하고있죠

강남3구는 더더욱 그렇구요 그래서 어느정도의 인구를 분산시키기 위하여

서울과 붙어있는 경기도권 남양주,부천,분당,일산,과천,의정부 등 이런 도시들을 다 서울시로 편입을 시키는겁니다

그렇게 되면 서울시 남양주구,서울시 부천구,서울시 분당구, 서울시 일산구,서울시 과천구 이런식으로

서울시의 면적 자체를 늘리는거죠  그렇게 된다면 인구수의 분산효과가 커질것이고 도시 발전속도도 커질것입니다

강남의 불편한 교통도 많이 해소가 되겠죠  괜찮지않나여?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별,,.
    '12.1.25 6:46 PM (183.104.xxx.137)

그럼 거대 서울이 되나요??
    별로 좋은 생각은 아닌거 같은데......

• 2. 별로요...
    '12.1.25 6:47 PM (115.161.xxx.209)

도쿄가 그런식이죠.
    근데 실제 번화하고 사람몰리는데만 그렇고 외곽은 집값도 싸고 텅텅비고 사람들이 안가려고해요
    결국은 이름만 도쿄지 그게 그거에요

• 3. ???
    '12.1.25 6:47 PM (218.52.xxx.33)

이름만 붙여주고 편입 시키는게 문제가 아닌데......요?
    님이 원하는 효과를 얻으려면
    학군 좋은 학교들도 그 편입된 곳으로 옮겨줘야 하고,
    서울 도심에 있는 회사들 (규모 큰 회사의 본사들)도 옮겨줘야 하고.

음.. 총체적으로 손 댈 수없는 문제라 실효성이 없는 생각 같아요 ^^;;

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.25 6:48 PM (211.237.xxx.51)

원글님의 아이디로 검색해보면 뭐 다 이상한 질문;;;;
    의도가 궁금해요..

• 5. ..
    '12.1.25 6:48 PM (1.225.xxx.105)

이거 뭐 초딩들이 하는 소리를 82쿡에서 보다니..

• 6. 마크
    '12.1.25 6:49 PM (27.1.xxx.77)

어차피 지방의 20대들은 대부분이 서울로 올라옵니다 그리고 기존에 서울에 살던 사람들은 특히나 강남권으로 들어가려고 하죠 그러한 부분때문에 서울시의 면적자체가 기존을 유지하게되면 인구수는 계속적으로 늘어나고 집값을 잡을수가없죠

지금 현행체제로도 사실 지방은 거의 죽은도시나 다름없는데 이렇게 될바엔 서울시를 계속 키워나가는게 맞다고 봅니다만,.,.

• 7. 마크
    '12.1.25 6:53 PM (27.1.xxx.77)

근데 학군좋은 학교들을 굳이 옮겨줄 필요가없죠 그리고 기업들도 마찬가지입니다 그자체적으로 서울시로 편입이 되면 당연히 발전을 하는건 시간문제인데 그대로 눌러앉을 이유가 더커진거죠

• 8. ???
    '12.1.25 7:11 PM (218.52.xxx.33)

이름만 서울시가 된다고 발전하는게 아니잖아요.
    사람들이 서울로 몰리는 이유가 '학군 좋은 학교'와 '좋은 회사' 때문인데,
    그게 원서울에 계속 있으면 편입된 경기도 지역은 이름만 서울일 뿐
    좋을게 없어서 사람들이 굳이 그 편입된 지역으로 갈 이유가 없다는거지요.
    편입된 그 경기도 쪽으로 원래 서울의 좋은 학교와 회사를 옮겨놔야 그나마 그 편입된 경기도 쪽으로도 인구 유입이 될거라는.
    윗 댓글이 제 댓글에 대한 것같아서 설명했어요.
    제가 쓴 것과 완전 반대로 읽으신듯해서요.

• 9. 마크
    '12.1.25 7:18 PM (27.1.xxx.77)

정부가 서울시로 개편을 하게된다면 당연히 그에대한 지원도 하기위해서 하는겁니다 서울시에 맞게끔 예산지원을 하겠죠 여러가지 법체계가 달라지기때문에 서울시로 개편된다면 그냥 그대로 두진 않을겁니다 특히 부동산 공법상 완전히 달라지기때문에 서울시로 편입된 도시들은 이미 그자체적으로 시세가 상승하기때문에 그쪽으로 인구가 몰리게되면 당연히 건설경기는 올라가게되겠죠

• 10. ..
    '12.1.25 7:26 PM (125.152.xxx.192)

뭐 하는 사람인지.............궁금..

• 11. ㄱㄱ
    '12.1.25 8:54 PM (175.124.xxx.191)

선거구에 따른 투표수를 확보하기 위한 밑물 작업?

• 12. ㄱㄱ
    '12.1.25 8:54 PM (175.124.xxx.191)

밑물 --> 물밑 ㅋ