82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중1, 대치동 영어학원 추천해주세요

학원문의 조회수 : 5,498
그동안 해법영어만 다니다가...
이제 중학생이 되니 옮겨볼까하는데, 제가 정보력이 없네요
특별히 친한엄마도 없고 ㅠㅠ

아이가 썩 뛰어난 편이 아니라, ILE 같은 어려운(?) 학원보다는
꾸준히 관리잘해주고, 선생님들 자질(실력+성품)이 좋은 
중간규모정도 학원이 어떨까 싶은데..아는 데가 없네요..

생각나는건 이안어학원, 정상, 토피아...?? 정도네요
도와주세요 ^^*
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이안
    '12.1.25 6:29 PM (14.52.xxx.59)

아무나 못가요
    ibt80-90 되야 갈겁니다
    그냥 이름있는데 찾지마시구요,날 잡아서 대치동한번 가보세요
    대치동은 입맛대로 학원 고를수 있거든요
    디스쿨 가셔서 사전정보 입수한 다음에 가세요
    영어학원 강사 자질까지 따지면 학원 보내기 힘들어요 ㅠ

• 2. 어려워요
    '12.1.25 6:50 PM (121.135.xxx.15)

중학교 영어학원이 대치동에서 가장 어려운 것 같아요
    큰아이는 ILE를 다녔는데 작은 아이는 학원을 많이 옮겨 다녔어요

대치동 영어학원이 중학생까지는 토플을 하는 곳이 많은데 사실 평범한 대학입시를 생각했을 때 토플이 꼭 필요하지는 않거든요
    일단 아이한테 맞아야 하고요 목적이 무엇인지 정해야 합니다.
    토플 시험을 볼 것인지 중학교 내신을 생각하는 것인지 장기적으로 수능영어를 위한 것인지 등등

요즘 중학생 영어학원으로는 원글님 언급하신 것 이외에 토탈학원 이 떠오르네요

• 3. 울딸
    '12.1.25 7:18 PM (14.63.xxx.92)

중 3되는 우리딸
    리딩타운 프라우드7 다닙니다.
    대치동에 있구요.
    강남 롯데백화점 맞은편에 있어요.
    의욕적으로 쌤들이 잘 가르칩니다.
    레벨이 여럿이니 수준에 맞게 들어갈 수 있답니다.
    학원비도 비싸지 않구
    특히 이법 부원장 되신 분이 책임감있게 수업하려고
    단단히 맘먹고 계시더군요.
    조금 부족한 아이들이나 숙제가 부족한 아이들은
    특별 수업도 따로 돈내지 않고 해주시겠다고 합니다.

• 4. strega
    '12.1.25 7:54 PM (14.52.xxx.88)

우선 학생의 영어 공부 밑그림을 생각해 보시고 학원에 대한 정보를 모으셔야 편할겁니다. 언급하신 학원들은 모

두 토플 위주의 학원입니다. 혹 이과 성향 학생이어서 수능 정도만 공부한다고 하시면 좀 더 다른 과정을 살펴 보

시기를 권합니다. 저도 대치동에서 소수로 학생을 가르치고 있으니 궁금하시면 상담을 해 드릴 수 있습니다.

• 5. 학원문의
    '12.1.25 8:14 PM (114.203.xxx.60)

특목고가 목표는 아닙니다^^ 그냥 수능영어, 내신..그리고 나중에 대학가서 유학을 가더라도 영어가 발목잡지않을정도로 영어에 대한 자신감..그 정도였으면 해서요.^^*

• 6. ...
    '12.1.25 10:18 PM (203.226.xxx.27)

최선 추천이요 선생님들이 열의가 있으셔요 숙제가 좀 많은 편...레벨도 다양해요

• 7. 여기 어때요?
    '12.1.26 9:46 AM (116.37.xxx.141)

하나어학원 어때요?
    너무 소규모 일까요?
    믿고 꾸준히 보내신 괜찮을것 같은데....

• 8. 저도
    '12.1.26 10:13 AM (125.186.xxx.131)

중학생이면 최선 추천해요. 정상도 괜찮아요. 저희 애 친구들 대부분은 정상 다녔어요. 저희 애는 정상의 어떤 선생님이랑 사이가 나빠서 최선으로^^;;

• 9. 준이맘
    '14.9.4 10:10 PM (221.142.xxx.86)

내신관리 잘하는 루카스 잉글리쉬 추천드려요...집근처가 한티역근처인데 가까워서 지인소개로 보냈는데요..
    문법때문에 아이가 영어를 어려워 했는데, 수업듣고 자신감이 생겨서 그런지 성적이 눈에띄게 향상되었어요~ 한반 정원이 3명이라 아마 확실한 관리가 필요한 아이를 두셨다면 큰 도움이 되실꺼에요~