82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버님 생신상 음식 하나씩만 추천해 주세요.

막내며느리 조회수 : 1,650

이번주 토요일이 생신이라서 금요일 일 끝나자마자

음식 만들어 싸들고 시댁(차로 2시간거리) 가야 해요.

오남매에 막내 며느리인데 시어머니 생신상은 바로 윗동서가

시아버님은 생신은 제가 차려요.

매년 하는데 할때마다 고민이네요.

뭐 간단히 나가서 먹으라는 말씀은 하지 마세요.

나가서 밥 먹고 들어와서 집에서 밥이나 술상을

또 차려야 하니까요.1박 2일 있다 오거든요.

돈만 이중으로 들더라구요.

어른 스무명이 먹을껄로 간단히 하기 좋고 맛난 메뉴들로 하나씩 추천해 주세요.

그럼 다들 복 받으실꺼예요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본으로
    '12.1.25 5:26 PM (121.154.xxx.97)

갈비나 불고기 갈비가 쫌더 뽀대가 나죠 ㅎㅎ
    그리고 잡채 전 두어가지
    무침이요 간재미무침 물좋은 생선구이
    겨울이니 야채샐러드 이런건 안해도 무방하고요.
    어른들 단호박샐러드 그런대로 좋아하니 추가하면 될꺼같고요.
    아버님이 특별히 좋아하시는 음식 하나 하고요.
    참고로 저흰 여러가지 음식안해요.
    식구들이 낙지 이런 해산물 좋아하니
    낙지하고 육회 푸짐히 하고 곁들이는 반찬에 신경은 좀 덜쓰죠.

• 2. 쪼매난이쁜이
    '12.1.25 5:37 PM (112.154.xxx.138)

저희는 한우 사다가 구워먹었어요...돈이 좀 들더라도 몸과 마음은 편하더라구요..
    아님 샤브샤브는 어때요?,..여럿이 드실때는 이것저것 하는 것보다 좋은 거 같은데..
    어르신들도 좋아하시더라고요..명절에 전이나 고기는 드셨을 것 같은데..깔끔하게 고기약간과
    해물과 넉넉한 채소로 드시면 좋을 것 같네여..^^

• 3. 막내며느리
    '12.1.25 5:46 PM (112.170.xxx.69)

의견 감사합니다. 참고할께요.
    스무명의 세끼 식사를 책임져야 하니까 똑같은 메뉴로 번번히
    차리기는 그렇더라구요.
    술안주도 그렇고....

• 4. ..
    '12.1.25 6:22 PM (114.202.xxx.219)

저렴하면서도 쉬운 오징어 무침회,
    한접시 내기 편한 부추잡채 - 꼭 호부추 안해도 되고 약간 억센 부추 사다 하면 돼요.
    오징어 볶음 -아니면 낙지볶음
    돼지고기 수육 - 미리 삶아놨다가 먹을 때 동파육 짝퉁으로 살짝 조려 먹으면 쉬워요.
    의외로 부대찌개 이런 거도 술안주로 좋아하시던데요.

고생이 많으세요.
    기본으로 샐러드 준비해놓으시고요

요즘 코다리 조려놔도 밑반찬으로 괜찮아요

• 5. 곰돌이
    '12.1.25 11:58 PM (119.195.xxx.238)

저는 인삼뿌리(미삼?)이랑 미나리줄기 초고추장 소스로 얹기 한메뉴 추천합니다
    마트 인삼코너에서 시식하는데 괜찮더라구요
    만들기도 간단하구 어른들도 괜찮아하던데요