82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마한테 컴퓨터 가르쳐드릴건데요.

미도리 조회수 : 474

엄마가 유럽여행 앞두고 컴퓨터로 자료 찾아보고 싶어하셔서 생전 처음으로 컴퓨터를 배우시는데요.

일단 끄고 켜고 네이버에 검색하는 건 대충 하세요.

오늘은 네이버에 이메일 계정 하나 만들어드리려고 해요.

그리고 카페 가입해서 자료 볼 수 있게 해드리려구요.

그 외에 또 뭘 가르쳐 드리면 좋을까요?

그리고 엄마가 흥미느끼실만한 카페나 사이트 어떤 게 있을까요?

82쿡은 일단 제외하려고... 나처럼 죽순이 될까봐~ ㅋㅋㅋ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윈도우탐색기
    '12.1.25 3:13 PM (112.185.xxx.130)

계속 쓰실양이면...윈도우탐색기 사용법을 가르쳐 드리세요.
    그 간단한게 컴 사용법 50%먹고 들어가는셈이니...

• 2. 미도리
    '12.1.25 3:51 PM (1.252.xxx.210)

윈도우탐색기 사용법이 뭘 말하는 건지 모르겠어용~~ 포털사이트 같은데 검색 하는 것 말씀이신가요? / 즐겨찾기 만들어놓는 것 좋겠네요. 요리사이트나 그런 것 엄마가 보시기에 괜찮은 데 알려주시면 감사하겠습니다.

• 3. ..
    '12.1.25 4:04 PM (218.236.xxx.90)

저희 어머니는 82cook젤로 좋아하시고 다음, 네이버,야후, 날씨, tv편성표, 집꾸미는 카페알려드렸어요,

• 4. 1111
    '12.1.25 4:45 PM (58.232.xxx.93)

- 즐겨찾기 추가하기 & 즐겨찾기 모음에 저장하기

- 블로그 하나 만들어서 카테고리 만들기
    (카페에서 찾은 정보 그냥 흘려 버리지 않고 자료화 할 수 있게... )

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638453 이혼가정 자녀와 결혼하면 힘들까요? .. 19:40:31 21
1638452 오앵커한마디] 정치가 최소한 발목은 잡지 맙시다 1 할말 19:26:42 256
1638451 서울,대전과 부산 물가비교. 5 ... 19:25:09 320
1638450 마음 부자 할당제 19:24:06 136
1638449 지방에서 서울로 대학 면접갈때 몇박 몇일로 잡으시나요? 10 고3맘 19:19:15 204
1638448 동네 목욕탕을 15년만에 가본 것 같아요. 4 동네목욕탕 19:17:56 368
1638447 infp 망상. 노벨상 2 ㅡㅡ 19:17:04 543
1638446 필라테스 선생님 태도.. 6 ㄷㄷ 19:15:38 602
1638445 남편 진짜 싫어요. 빨리 이혼해야지.. 8 허허허 19:11:24 1,281
1638444 2NE1 콘서트 한거 아셨어요? 7 .... 19:06:45 551
1638443 괜찮은 세입자 재계약하고 싶은데요 12 세입자 19:02:47 765
1638442 외모에 심하게 집착하는 사람 대부분 정신적으로 문제 있어요 4 제 생각인데.. 19:01:09 721
1638441 '내 몸이 예전같지 않구나'를 무엇으로 느끼시나요? 1 '' 19:00:10 472
1638440 모임에서 고기먹는데 명이나물 다가져가는사람 10 고기 18:53:57 1,168
1638439 미세먼지 느끼시는분? 3 18:50:02 378
1638438 미성년자 만16세와 성관계 13 ... 18:48:30 2,139
1638437 천국의 계단 운동하시는분..... 3 파랑새 18:43:16 819
1638436 제시 입장문 나왔네요 10 이건아닌듯 18:42:08 2,142
1638435 또 당근이야기 1 열받아 18:39:35 398
1638434 나이가 50인데도 자꾸 삐지는 친구 어쩔까요? 15 ㄷㄴ 18:38:39 955
1638433 노벨상? 11 투덜이 18:37:56 678
1638432 혹시 눈밑지방재배치랑 눈썹거상 같이하신분 계셔요? 6 ㅎㅎ 18:32:30 489
1638431 백화점 갈 때마다 진짜 궁금한거 14 ... 18:30:08 1,912
1638430 김동연 지사, '채식주의자' 폐기에 지난 6월 "동의 .. 1 ㅅㅅ 18:29:35 2,124
1638429 겨울이불 장만 6 @@ 18:28:26 500