82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아주버님 박사학위 선물은 뭘로 좋을까요

선물 조회수 : 4,920

시아주버님이 어렵게 공부하시어

이번에 박사학위를 따셨어요.

주위에 들어보니

가족들이 선물도 하고 수건도 돌리고 한다던데....

현수막도 걸어야 한다고 하고~

그냥 제가 작은 선물을 사드리고 싶은데 뭐가 좋을지 도통 생각이 안나네요.

못사는집도 아니고.......괜시리 부담스럽네요.

조언좀 부탁드려요.

5만원에서 10만원정도로요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '12.1.25 2:17 PM (14.47.xxx.105)

저두 결혼하고 일년후에 박사학위를 땃거든요. 뭐 국내박사라 현수막 걸고 하진 않았어요 ㅎㅎ
    대신 졸업식날 시댁이랑 친정 부모님과 형님네 고모님 모셔서 한정식 대접해드렸어요. 고모님께서 15만원 주셧고 형님은 폴로티+10만원 주셨어요. 시부모님도 20주시고.
    시아주버님이시니 5만원대 닥스 같은 넥타이(학위도 따셨으니중요한 자리 많이 나가실거 같아서요~ 하고 드리심될듯?) +10만 정도 어떨까요?

• 2. 저도..
    '12.1.25 2:17 PM (218.238.xxx.116)

몽블랑팬이라고 하려고 들어왔는데..

• 3. ...
    '12.1.25 2:20 PM (110.14.xxx.164)

와이셔츠에 넥타이, 케시미어 목도리, 지갑 , 화장품. 골프티셔츠
    뭐 이정도요

• 4. 저도
    '12.1.25 2:30 PM (222.237.xxx.218)

몽블랑 만년필 생각하고 들어왔는데..

• 5. 생각만으로
    '12.1.25 2:37 PM (99.238.xxx.201)

학위 받을 때 입는 가운과 사각모를 사드리는 것은 어떤가요?
    보통은 학과에 신청하고 빌려입게 되는데
    어렵게 학위하셨다니 남다르실 것 같긴 한데 의중을 먼저 확인해야 할 품목일듯 합니다.
    과사무실 또는 학교 행정실(?)에 문의하면 가운 납품하는 곳 알 수 있을테고요.

• 6. **
    '12.1.25 2:38 PM (165.132.xxx.141)

근데 솔직히 몽블랑펜 그분 취향에 안 맞으면 굴러다니는 펜이 될 확률이 높아요
    예전에 노대통령도 몇백원짜리 플러스펜 쓰셨죠.. 그런거랍니다.
    그분 취향을 살짝 아내되시는 분에게 여쭈어보심도..
    내 돈으로 주고 사기엔 그렇지만 관심있던 물건 선물 받으면 기분 좋잖아요 ..
    어른이니까 돈으로 주기도 너무 성의없는것 같고..

• 7. ..
    '12.1.25 2:41 PM (180.64.xxx.42)

학사모와 가운 사는 것은 사실 돈 아깝구요. 쓸데도 없어요.
    와이셔츠와 넥타이 세트 가격에 맞춰서 세일하는 걸로 선물 드려도 좋을 것 같고
    지갑도 좋을 것 같은데요.

• 8. ...
    '12.1.25 2:49 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

덧봍여서 나누어준 논문이 받는입장에서는 별거아닌데 주는입장에서는 소중하거든요
    논문에 싸인해달락 리액션해주시면 수줍어하면서 좋아할겁니다 ^^

그래도 뭔가하고싶으시면 넥타이 평범한거하나해주세요
    학교면접이나 시강갈때 하세요 저희애들의 뽀뽀를담았어요 행운의 넥타이입니다 하면어떨지요
    공부만하느라 신경을 안썼더니 보수적인 자리갈때 점잖은거하나 필요하거든요 ^^

• 9. 몽블랑은
    '12.1.25 2:56 PM (218.39.xxx.188)

정말 취향을 타서요. 논문에 싸인해달라고 해도 좋아하시구요. ^^;;;
    저는 제 동생학위받을때 10만원 넣고 꽃다발 예쁜거 사갔어요. 그 정도 비용이면 넥타이사드려도 될것 같아요.

• 10. ..
    '12.1.25 3:19 PM (118.221.xxx.212)

그냥 넥타이 정도면 될텐데요
    수건,선물,현수막 이런거 필요 없구요
    좋은 브랜드로 신경써서 고르면 더 좋겠지요.

• 11. mis
    '12.1.25 4:15 PM (211.187.xxx.207)

몽블랑은 별로 안 좋아하는 사람도 많을거예요.
    이니셜 새겨진 몽블랑 펜 선물로 받았는데
    참.
    누구 줄수도 없고. 별로 쓸 일도 없고. 그래요.
    그냥 넥타이 와이셔츠 현금 정도가 좋을거 같네요.
    가운은 사는 경우 없고 다 대여하고 나중에 짐맘될것 같네요.

• 12. ..
    '12.1.25 4:54 PM (175.112.xxx.155)

저도 넥타이나(가운에 받쳐하면 좋죠) 셔츠가 좋은 것 같아요.
    남편이 학위 받을때 저는 꽃다발, 어머님은 짜장면 사주신것 기억에 남아요.^^(외아들)
    아주버님 박사학위 선물 생각하시는 맘이 이쁘네요.

• 13. 글쓴이
    '12.1.25 11:18 PM (211.228.xxx.141)

좋은 정보 감사합니다.
    뭘 해드릴까 고민을 많이 했는데~ 많은 도움이 되었어요

만년필을 사드릴까도 생각했었는데

넥타이나 와이셔츠가 더 유용할것 같네요.

50대 초반인데 무슨색. 어떤 브랜드가 좋을지요?

• 14. 오복씨
    '12.1.27 9:43 AM (114.206.xxx.27)

오우 연세가 있으시네요.
    닥스나 아쿠아스큐텀 정도면 괜찮은 넥타이 고르실 수 있을 거예요.
    청색계통이 무난하고 연세 있으시니 피부색이 밝은 분이면 자색이나 분홍도 잘 어울리실 거예요.