82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 살 때 프리라고 써 있는 건 싸이즈가 대체 뭘 말하는 건가요?

뚱뚱녀 조회수 : 10,087

옥션에 출석해서 포인트 올릴려고^^ 매일 출근하는 사람인데요.  

롯데 백화점이랑 소호몰 이벤트 배너가 떳길래 소호몰에 갔더니

왠 프리한 옷이  모델들한테 저리 딱 맞나요.

모델들 사이즈가 적어도 44에서 55는 되 보이는 데

77인 저도 입어야 프리아닌가요?

그냥 55라고 하지.. 66도 못입겠구만

좀 싸면서도 괜찮고 이쁘다 싶은 옷들은  죄다 44아니면 55구

빅사이즈는 포대자루로 옷을 만들었나 어벙벙하니 디자인도 밋밋하구

에잇.. 나두 누구처럼 평생 5숟가락 이상 밥 안먹고 다이어트 해야 할라나봐요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.1.25 2:04 PM (147.46.xxx.47)

66~77이라는 의미보다...
    55~66이든 66~77이든 한 사이즈(프리 사이즈)뿐이니...선택사항이 없다는 뜻 아닌가요?

• 2.
    '12.1.25 2:05 PM (175.207.xxx.116)

맞아요 선택사항이 없다는 거임..어떤 프리는 진짜 44던데.ㅋ

• 3. 그리고
    '12.1.25 2:05 PM (147.46.xxx.47)

일단 품이 얼만한지 꼼꼼히 읽어봐야합니다.사이즈 프리라도 44~66에 적당한지 66~77에 적당한지 설명이 되있거든요.

• 4. 그게
    '12.1.25 2:06 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

좀 애매하죠
    받아보면 모델이 입은 핏이랑 좀 다르더라구요.
    55인 모델이 입었을때는 분명 이뻤는데...55사이즈인 저는 프리사이즈를 사면 항상 너무 커요.

근데 요즘 보세옷은 거의 프리사이즈로 많이 나오는거같아요.
    여러 사이즈로 만들기 귀찮은지...

• 5. //
    '12.1.25 2:10 PM (121.186.xxx.147)

w전 66인데
    프리옷 사면 너무 딱 맞더라구요
    55가 프리인것 같아요

• 6. ...
    '12.1.25 2:12 PM (14.47.xxx.160)

옷마다 조금씩이야 다르겠지만 55인 제가 입으면 보기 좋아요..
    그런데 박스티는 프리사면 커서 못입습니다..

블라우스나 스판티는 프리가 55인듯

• 7. ..
    '12.1.25 2:17 PM (1.225.xxx.105)

55 나 66 에게 프리란 뜻 같아요.

• 8. ...
    '12.1.25 2:18 PM (110.14.xxx.164)

프리는 55기준이에요
    사실 프리가 불가능한게 어찌 모든 사이즈가 다 입을까요
    헐렁해서 한사이즈만 만든다 이런의미지요 66까진 가능할수 있고요

• 9. ..
    '12.1.25 2:19 PM (59.1.xxx.113)

55~날씬66까진 맞는거 같아요..

• 10. ..
    '12.1.25 2:24 PM (121.160.xxx.196)

옷 장사하시는분 말로 원래 프리 붙이려면 77도 맞아야 붙이는거래요.
    제 입장에서는 아마 77은 꿰어진다라는 의미일것 같아요.
    66은 타이트하게 맞고요

• 11. 경험상
    '12.1.25 2:31 PM (124.61.xxx.39)

프리사이즈는 거의 55반이더군요.

• 12. 그게
    '12.1.25 2:33 PM (125.177.xxx.31)

저는 55인데 프리사면 커요... 그래서 프리사이즈는 안산답니다...

• 13. ㅡㅡ
    '12.1.25 2:38 PM (220.78.xxx.130)

그냥 55정도로 보시면 되요
    66도 맞긴 하는데..66은 핏이 좀 별로더라고요

• 14. 헐렁한
    '12.1.25 2:40 PM (110.15.xxx.248)

바지 샀는데.. 프리사이즈라더니 쫄바지 되었어요
    프리사이즈 안삽니다
    시장바지들이 특히 그런듯..
    메이커 좀 있는데는 프리사이즈 같이 생겨도 다양한 사이즈 나오더라구요
    그런 제사이즈 있는 옷으로만 삽니다

• 15. 저도
    '12.1.25 3:26 PM (121.55.xxx.203)

프리사이즈는 피합니다
    전 웬만하면 크더라구요;
    근데 쇼핑몰마다 프리사이즈 기준이 다른듯해요
    어떤집은 작은 프리사이즈,,어떤집은 큰 프리사이즈
    인터넷쇼핑몰은 거의다 프리사이즈만 파니 그림의 떡 ㅠ

• 16. 프리
    '12.1.25 4:43 PM (211.177.xxx.216)

프리 = 66인 내가 입으면 소시지ㅜ.ㅜ