82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말기 간경화 환자. 신장도 안좋으시다는데...

도와주세요 조회수 : 2,214
알콜중독인 아빠가 십수년간 입퇴원을 간간히 해오셨는데 이번엔 입원이 길어지네요.
근 두달째 병원에 계십니다.

병원에서는 간경화 말기에다 신장도 안좋으셔서 간이식도 힘들고 이대로 피를 토하거나 심장이 멎어도 심폐 소생술도 힘들다고 해요.
계속된 음주로 당뇨도 있으시구요.

큰 병원으로 옮겨보긴 할텐데 옮겨도 똑같을거라고 그러시네요.

어찌해야할지 모르겠어요.
무엇을 할 수 있을지 막막합니다.
자꾸 눈물만 나네요.

혹시 도움이 될만한 이야기 해주시면 많은 힘이 될 것 같습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.25 1:52 PM (211.237.xxx.51)

병원에 20년 넘게 근무한 입장에서
    냉정하게 말씀드리면 마음의 준비를 하시는게 좋습니다.
    그냥 아버님 마음 편하게 해드리고요..
    힘내세요

• 2. 참고하세요
    '12.1.25 2:00 PM (59.3.xxx.28)

미국에서 당뇨 특허받은 타히티안 노니주스 한번 알아보세요.
    한의사가 간경화였는데 타히티안 노니주스 먹고 완쾌된 사례가 있습니다.
    미국 특허http://www.patentstorm.us/patents/6855345.html

tv방송 : http://vimeo.com/20698375

• 3. 간암
    '12.1.25 2:56 PM (124.5.xxx.44)

병원에서 그리 말씀 하셨다라고 하시면
    이제 가족들이 그분 보내드릴 준비하세요
    그동안 못했던것 나중에 돌아가신후 아쉬움 남을 만한일들 한가지씩하시구요
    퇴원도 가능하다면 퇴원하셔서 집에서 생활하시게 하는 것도 좋아요
    내내 집에 가고 싶어하시다가 집에 한번 못 가보고 입원 중에 가신분들 보면 제일 맘 좋더라구요
    가족들과 시간많이 보낼수 있는 집으로 옮기셔서 이별 준비 마음의 준비 하세요

• 4. 마음이
    '12.1.25 3:11 PM (112.156.xxx.76)

많이 착잡하시겠네요 위로를 드립니다

• 5. 난 정말 저 위 광고
    '12.1.25 4:11 PM (14.32.xxx.77)

노니주스 선전 저거 믿고 1+1 십만원다 되가는걸 전시장가서 샀다는...
    나중에 보니 광고더만요. 오래오래 꾸준히 광고하시네요.

• 6. 참고하세요
    '12.1.25 4:34 PM (59.3.xxx.28)

와인처럼 노니주스도 품질과 가격이 천차만별입니다.
    허접한거 드시고 노니주스 안 좋다고 하시면 일반화의 오류입니다.