82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 la갈비 아직 수입 불가인가요?

질문이요 조회수 : 1,023

아래 글을 읽다가 어느분이 아직 수입 불가인것 같다고 하셔서요

정말 아직 수입 못하는 품목인가요?

그럼 저희 시댁은 그걸 어디서 사오셨을까요....ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '12.1.25 1:02 PM (112.184.xxx.38)

아뇨. 다 팔리고 있어요.
    사진 않지만 마트가면 늘 보는데요

• 2. ..
    '12.1.25 1:03 PM (110.35.xxx.232)

시장가보면 정육점 쭉있는데에 엘에이갈비 미국산이라고 떡하니 써붙여서 팔던데요..
    팔아요.그래서 이번에 저도 시댁에서 받아온 엘에이갈비 양념된거 버릴까 생각중이에요..
    가서는 먹었지만..싸준건 안보니 버릴려구요..원산지가 불분명해서...호주산이라고는 하는데 아닌것같아요

• 3. ...
    '12.1.25 1:05 PM (121.136.xxx.28)

아닐거예요.
    그냥 갈비 다 수입되는데 la갈비야 그 통갈비 썰면 la갈비니까요..

• 4. 가정의 평화라..
    '12.1.25 1:09 PM (211.208.xxx.201)

막 웃음만 나오네요.
    저희는 시누네가 la갈비를 항상 보내세요.
    본인들이 제일 좋아하는 갈비이고 다른 갈비는 싫어하는게 이유네요.
    그런데 저희 집은 la갈비를 먹질 않아요.
    시어머님께 설명을 드리니 알아들으시고 한 1년정도 사지말라고 하시더니
    또 슬쩍 하시더라구요.
    이번에도 전쟁이였습니다.
    남편과 저는 안먹은지 함참 됐었고 아이들이 문제더라구요.
    설명을 해도 너무 먹고싶다고... 딸은 알아듣고 하나 집어먹더니 제 눈치를
    보더라구요. 아들은 그냥 먹고...
    진정 먹어야 평화가 올까요?
    이제 어머님이 아셨네요. 저희 부부가 먹질 않는다는걸...
    식사시간에 먹나 안먹나 지켜보세요. ㅎㅎ

• 5. 윌스맘
    '12.1.25 1:12 PM (115.126.xxx.140)

우리 신랑도 하지 말라고 하면 듣는척하면서
    뒤로 계속 사오거나 애들 먹이고, 자기 먹고 그래요. 짜증나 죽겠어요.

• 6. 더불어숲
    '12.1.25 1:12 PM (210.210.xxx.103)

별개로 미국산 쇠고기 광고가 지상파로 나오는 거 보고 깜놀해요 요즘.
    가뜩이나 국내 축산업 하시는 분들 피눈물 흘리는 중인데 지상파 광고를 탄다는 게 너무 껄끄럽고.
    sbs에서만 몇 번 본 것 같아요. 다른 채널에서도 나오는지는 몰겠지만.

• 7. 안타까워요
    '12.1.25 1:25 PM (211.208.xxx.201)

사람들의 뇌리에서 점점 희미하게 사라지는 것 같아요.
    위험성이...
    저희 시댁에서도 저희보구 유난떤다고 합니다.
    남편과 저는 내 돈주고 사먹는거 다른거 사먹자는 생각이고
    나가서 설렁탕 사먹지 않고 다른 음식에 섞여 들어간 건
    할 수 없는거지만...
    광고까지 그럴듯하게 나오니 아이들도 먹어도 되나부다..하고
    생각이 바뀌는 것 같아요.