82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 싸이클 다이어트,체력 효과있나요?

왕자부인 조회수 : 5,412

남편이 언니집에서 보고 헬스싸이클 사자는데요.

하루에 30분~1시간 꾸준히 한다면 효과 있나요?

중3되는 우리아들 운동싫어해서 시키기도하고요.

예전에 헬스 끊어서 해봤는데 너무너무 힘들었거든요.

40년 넘게 젖살도 안빠지고,애낳고  한16년,13년 지났는데

붓기도 아직 안빠졌고요(헤헤헤 다들 그러시죠;;;)

체력도 너무 안좋아서 좋아지고 싶어요.

괜히 샀다가 꾸준히 해도 효과가 없거나

옷걸이나  수건걸이로 쓰게 될까봐 망설여 져요.

해보신분 알려주시면 올해는 아마....

돈 대박 나실듯 ^ ^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸준히
    '12.1.25 12:44 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

꾸준히 하는게 관건인데.. 나름 운동 마니아인 저도 집에오면 풀어져요..
    그냥 나가서 빡세게 걸어보는게 어떨까요?

• 2. 저요
    '12.1.25 12:56 PM (221.147.xxx.159)

저는 잘 해요
    한때 이걸로 살 뺀적도 있구요
    근데 나이 들어하니 살은 안빠지더라구요
    운동 강도가 너무 낮은가봐요
    강도를 높이면 무릎에 무리갈싸봐 무섭고...
    암튼 일주일에 5번정도 40~50분 하는데
    건강을 위해서 보험든다 생각하거 타네요

• 3. 오호...
    '12.1.25 12:59 PM (218.51.xxx.54)

저하고 있어요..전 센터에서..있죠? 동네에 저렴한 문화센터? 이런곳..
    음악틀어 놓고 하는 바이크 타면서 하는데..정말 힘들어요..첨에는 한시간을 못타고...쩔쩔맸는데..
    이제는 한시간도 넉넉히 타고..덕분에 살도 5키로 빠지고..
    우선 다리랑엉덩이 살이 많이 빠졌네요..
    전 강추입니다...

• 4. 위에
    '12.1.25 1:18 PM (180.69.xxx.39)

쓰셧네요..요새 재키스피닝이라고 있는데 신나는 노래 틀어놓고 팔도 움직이면서 하는게 있는데
    그걸 두달정도 배우니 집에서도 지루하지 않게 할수있겠더라구요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.1.25 1:24 PM (121.130.xxx.78)

헬스 1년 다니며 타봤는데
    집에도 하나 사두고 싶어요.
    전 주로 신문 보면서 타는데
    꼼꼼이 읽다보면 30분도 훌쩍 지나갑니다.

• 6.
    '12.1.25 1:47 PM (118.221.xxx.212)

티비앞에 놓고 타요. 다리라인 달라져서 좋아요.

• 7. 왕자부인
    '12.1.25 4:16 PM (59.25.xxx.234)

모두 모두 캄사 합니다 ^ ^
    남편이 지름신이 지폈나 자꾸 재촉하는데
    질러라하면 좋아하겠네요
    살빼고 체력 좋아지면 후기도 올릴게요
    모두 복 많이 받으세요

• 8. 보험몰
    '17.2.3 4:43 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125