82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡이 쉬었는데도 모르시네요..

.. 조회수 : 2,646

시어머니요.

이번 설때 쑥인절미에 흰거피팥고물묻힌 떡이 있더라구요.

먼저 아들 (제남편)입에 넣어 주시고 제 앞으로 가져왔길래

한입 문순간 쉰내가 팍 나는 거예요.

바로 뱉어냈는데...

어머니는 쉬었는지 모르겠다네요. (후각의 문제인가요 ? )

효심 발휘하느라 꿀떡 삼켜버린 남편만 불쌍했어요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어른들...
    '12.1.25 9:56 AM (116.36.xxx.28)

아까워서 왠만하면 그냥 드시더라고요;;
    아마 시어머니도 아셨을거에요.

• 2.
    '12.1.25 9:58 AM (125.186.xxx.131)

잘 몰랐을 수도 있어요. 저도 왠만큼 쉬지 않은 이상 아무렇지 않게 먹거든요ㅜㅜ

• 3. ...
    '12.1.25 9:59 AM (118.176.xxx.103)

알고인지 모르곤지~어른들은 종종 그러시더라고요...!?!

• 4.
    '12.1.25 10:00 AM (183.98.xxx.192)

후각및 미각이 퇴화되어서 모르실 수도 있어요. 어머니께 드시지 말라 하셔요. 배탈나요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.25 10:02 AM (14.40.xxx.129)

우리아빠도 그래요. 전 국도 좀만 상해도 금방알겠더만
    뭐가 상했냐며 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 아빠가 다 먹습니다 ㅠㅠ

• 6. 저도
    '12.1.25 10:03 AM (147.46.xxx.47)

후각및 미각이 퇴화되어서 모르실 수도 있어요. 어머니께 드시지 말라 하셔요. 배탈나요.

손수 넣어주시기까지.. 보기드문 풍경이네요.어머님 당신은 쉰지도 모르고 드셨을텐데...
    어머님 무안하지않게 그 정도 효심 발휘하는 남편분이 참 좋은분같아요.

• 7. ..
    '12.1.25 10:08 AM (175.120.xxx.187)

저희 시어머니는 양면이 다 타버린 동그랑땡을 골라서
    제 입에 쏙 넣어 주시더라구요ㅜㅜ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.1.25 10:09 AM (147.46.xxx.47)

윗님..시어머니 대박!!!

• 9. 후각
    '12.1.25 10:10 AM (14.32.xxx.77)

40대만 되어도 안되는 사람도 있어요.
    이게 치매와 연관성이 있다던데...뇌가 망가져 가는걸까요?

• 10. ???
    '12.1.25 10:46 AM (121.190.xxx.4)

그분은 왜 그러셨는지 모르지만
    제 주변엔 그런 사람있어요..
    곧죽어도 '그게 왜 쉬니???' 앵무새처럼 몇번이고 같은 소리만 반복해요.
    안쉬었다고 하면 거짓말이고 쉬었다고 인정하면 나쁜사람 되는거니 우기는 거죠 끝까지
    일단 한번 맛을보라고 나도 음식내밀며 앵무새처럼 몇번이고 반복하면 끝까지 맛은안보고 버티다가
    꽥 하고 소리 지릅니다. '먹지마 그럼'

• 11. ㅇㅇ
    '12.1.25 10:51 AM (115.161.xxx.209)

안쉬었다고 억지부리시면서 본인이 막 먹어보이는 경우
    저희 집입니다.
    제가볼때는 시어머니도 알고있어요.
    근데 제가 쉰것같다하니 그거 인정못해서....ㅎ
    전 안먹습니다.