82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 신 총각김치로 할 수 있는 요리가 있나요?

반짝반짝 조회수 : 5,787

총각김치가 엄청 많은데  정말 맛이 가기 일보직전입니다...너무 시네요..ㅠㅠ

배추김치라면 걱정할 것도 없겠지만

총각김치 신 건 해먹을 거 없다고 엄마가 걱정하시는데 혹시나 해서 82cook 언니들께 여쭙니다..

혹시 신 총각김치로 만들 수 있는 나만의 요리 있으면 좀 알려주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.24 6:46 PM (211.237.xxx.51)

총각김치도 그냥 배추김치 볶음 하듯이 김치볶음 해먹어도 맛있어요..
    멸치넣고 총각김치 넣고 식용유 넣고 볶아서 먹어요.. 참치 넣어도 좋구요..
    약간 단맛 첨가해도 맛있어요..

총각김치 씻어서 멸치 된장 파마늘 넣고 약간 물붓고 지지미 하듯이 자글자글 끓여먹어요..

• 2. ...
    '12.1.24 6:46 PM (110.11.xxx.190)

물에 담궈서 시고 매운맛을 좀 뺀다음에 들기름(없으면 참기름)과 된장에 볶으면 넘 맛나요...>.

• 3. 돼지고기김치찜할때
    '12.1.24 6:57 PM (121.147.xxx.151)

총각김치를 먼저 푹 익힌 후
    돼지고기 덩어리와 김치통째로 넣고
    같이 익히면

전 다른 거 안먹고 무만 먹어요.
    무가 어찌나 맛있는지
    푹 익은 무에 돼지고기맛이 들어서 정말 맛이 최고죠.
    나이드신 분들 드시기에도 딱 좋은 질감이구요.

• 4. 비안네
    '12.1.24 7:14 PM (211.212.xxx.183)

친정에서 먹고왔는데 저는 그게 참맜있어요
    양념씻어버리고 물에담가 간기약간뺀다음
    들기름넣어 무르게 푹익힘니다
    설음식이 많아도 전그게 맛나더라구요^^

• 5. 저도
    '12.1.24 7:22 PM (175.112.xxx.103)

총각김치 지진거 좋아해요. 정말 맛있어요.
    짜거나 하지 않으면 그냥 지저도 맛있어요.
    무도 맛있고 줄기도 맛있고...

• 6. 저두요
    '12.1.24 7:28 PM (222.104.xxx.197)

저도 비안네님처럼 들기름에 지져 무르게 푹 익혀 먹어요. 맛있어요^^

• 7. 저도
    '12.1.24 7:29 PM (115.139.xxx.7)

아주 신 총각김치는....종종 썰어서 볶아먹던지
    물로 양념씻어서..종종 썰어서..들기름,넣고 설탕넣고..깨소금넣고 볶아먹으면 넘맛나요
    반찬없을때 꿀맛이예요 ^^

• 8. 아앗 저도
    '12.1.24 11:10 PM (211.196.xxx.174)

비안네님 말씀하신 것처럼 먹으면 맛있고 속도 편해요
    명절음식으로 배탈난 것 이 음식으로 다스렸습니다.