82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키엘 울트라 페이셜 수분크림 잘 맞는 분 없나요?

수분 조회수 : 2,691

40대 초반인데 피부 각질이 장난 아닙니다.

로션, 크림에 오일 몇방울 떨어뜨려 발라봐도 이마, 콧볼 각질이 사라지지 않았어요.

오일 섞어발라도 한두 시간 지나면 바로 메마른 피부 느낌....

그러다 82 게시판에서 키엘 수분크림에 대한 반응을 접했는데요. 따끔거린다, 붉어진다는 반응이 많아서

그냥 그런가부다 했는데 우연히 선물을 받게 되었네요. 82반응 떠올라서 처음 바를 때 무지 걱정했는데

뜨아~~~~ 너무 잘 맞는 거예요. 따끔거리는 현상 전혀 없고 이마에 뜨던 각질, 지저분한 콧볼,

한 방에 정리됐네요. 촉촉하게 피부에 남는 느낌도 하루종일 지속되고..

오일까지 섞어발라도 각질이 사라지지 않더니 키엘 수분 크림이 이렇게 제 피부에 잘 맞을줄은 몰랐어요.

진작 구입했더라면 예뻐지는 건 안 바래도 추레한 각질뜬 모습은 피할 수 있었을텐데ㅠㅠㅠ

제 피부는 왜 이 크림이 이리 잘 받는 걸까요? 각질 끊임없는 거 보면서 제 피부가 엄청 건성이라고 생각했었는데....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋던데요
    '12.1.22 10:41 PM (175.193.xxx.148)

유분감이 살짝 많은것 빼면 저는 괜찮은것같아요

• 2. 저는
    '12.1.22 10:50 PM (175.124.xxx.171)

키엘 수분 크림 이 제 피부에 너무 잘 맞아서
    잘쓰고 있는데요.

• 3. 완소아이템
    '12.1.22 11:18 PM (211.246.xxx.102)

저한테도 완전 잘맞아요

• 4. 독수리오남매
    '12.1.22 11:31 PM (211.33.xxx.77)

저도 면세점 이용할 기회가 생기면 꼭 구입하는 제품 중 하나입니다.
    새해 복 많이 받으세요~

• 5. 1111
    '12.1.22 11:32 PM (58.232.xxx.93)

전 따갑던데 ...

잘 맞는 사람은 잘 맞는데 잘 안맞는 사람은 안맞고 ...

• 6. 비쌍피
    '12.1.22 11:37 PM (211.246.xxx.37)

키엘 좋다하는 사람이 더많아요 팔리는 양이있으니 안맞는 사람도 자꾸 말이 많이 나오는거구요~ 저도 건성에 예민한 피부인데 기초는 다 키엘 트러블없고 완전 촉촉 조아요~

• 7. 수분
    '12.1.22 11:46 PM (125.177.xxx.83)

비쌍피님 말이 맞습니다. 82에서 반응이 별로인 데다 제 피부도 각질이 심해서 엄청난 건성타입일 거라고, 분명히 바르면 82분들처럼 따갑고 붉어지고 그럴까봐 잔뜩 긴장했거든요. 그런데 발라보니 너무 좋은 거예요 다행히^^ 스킨도 안바르고 크림만 발랐는데도 좋네요. 앞으로 다른 기초는 될수 있으면 생략해야겠어요.
    그리고 댓글중에 새해 복많이 받으라고 해주신 독수리오남매님 뜻밖의 새해인사 감사합니다. 독수리오남매님도 새해 복 많이 받으시고 댓글 달아주신 분들도 복 많이 받으세요^^

• 8. 남일같지 않아서 로그인
    '12.1.23 1:11 AM (211.246.xxx.131)

저도 각질 너무 심해요. 키엘 수분 크림으로 안되더라구요
    요번에 로즈힙 오일 샀는데. 4-5방울 바르니 좋아지더라구요

이집션매직크림도 좋았으나. 이건 프로폴리스부작용인지. 얼굴이 뒤집어 지더라구요

좀 저렴한 방법. 각질 심한곳. 바세린 발라도 효과 좋아요. 잘때. 입술 눈썹사이 볼 주변 발랐더니. 좋더라구요.

한번 해보세요

• 9. 안좋음
    '12.1.23 8:46 PM (211.224.xxx.193)

최근에 써 본 화장품 중 유일하게 써보고 기분 나빳던 화장품. 요즘에도 이런 제품이 나오나???