82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 단어 문제?

... 조회수 : 654

글을 읽다 보니  academic index라는 단어가 나오는데요,

이게 정확히 뭘 말하는 것인가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '12.1.22 4:52 PM (123.111.xxx.244)

검색 포털에서 검색해 봤더니
    미국 대학들이 응시자의 학업 수준을 측정하는 수단이라고 하네요.
    이 Academic Index를 사용해서 입학사정관들은 학업 기준을 결정하고 입학 사정 기준을
    마련한다고 합니다.

• 2. Eeee
    '12.1.22 5:06 PM (121.174.xxx.177)

아이비리그 대학에서 학생의 학업 성취도를 평가하기 위해 공통적으로 쓰이는 공식이 있는데 이를 '아카데믹 인덱스'(Academic Index)라고 한답니다.

• 3. ...
    '12.1.22 5:07 PM (58.143.xxx.191)

감사합니다.

검색을 생각 못해봤군요.

영어 사전만 뒤지니 안 나와서요 ^^

• 4. Eeee
    '12.1.22 5:09 PM (121.174.xxx.177)

우리말로 번역하자면 AI=학업 지수

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611637 깜빡 잊어 못돌려준 디올백 처신 20:44:59 35
1611636 이거 보셨어요? 웃겨죽는줄 ㅋㅋㅋ .... 20:43:49 131
1611635 코스트코 해주냉면 완전 맛있어요~!! 2 .. 20:41:04 192
1611634 미국 트럼프 경호도..영화는 영화일 뿐 3 트럼프총기피.. 20:36:19 322
1611633 옛날 살던 산동네 구멍가게. 소주에 김치 곁들이던 아저씨들. 소주에김치 20:35:02 177
1611632 얼굴 다 덮는 자외선 차단 썬캡 쓰면 썬크림 안발라도 될까요? 1 .. 20:32:09 242
1611631 VIP는 김 여사를 말한 게 맞다 7 이미알고 있.. 20:27:58 698
1611630 최진혁이 엄태구보다 나이많은줄 20:27:47 215
1611629 비 왜 안오나요 5 20:26:02 519
1611628 태권도장에서 심정지 온 아이는 지금 뇌사상태래요 4 ㅁㅁ 20:24:29 1,085
1611627 저렇게 일방적으로 한쪽 식구가 밀고들어오면 4 ㅌㅌ 20:23:30 501
1611626 음식물 쓰레기통 분실 8 clov 20:16:36 524
1611625 50중반 남편 냄새. ㅠ 12 .. 20:15:58 1,288
1611624 깉은값이면 아파트 vs 상가주택 10 20:13:28 614
1611623 휴가가시나요? 얼마정도 지출하시나요? 2 휴가 20:12:09 515
1611622 생로병사에 나오는 비만인 9 20:11:07 1,132
1611621 젊어서 건강식해도 가족력있으면 3 ㅔㅔ 20:10:20 387
1611620 하안검 하신분 질문요~~~~~ .. 20:09:56 135
1611619 남진 노래 너무 못하지 않나요? 10 알수없음 20:08:59 654
1611618 요즘은 남자친구 잘못 사귀면 죽음이네요 5 답답 20:07:20 1,010
1611617 이원석은 나를 탄핵하라 했으니 국회 나오겠죠? 4 이원석 20:05:26 275
1611616 쉬운 국수 요리 7 쉬운요리 20:03:14 678
1611615 리디북스 쓰고계신 분 있을까요? 저 좀 알려주세요.ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 19:59:32 226
1611614 코사멧 바닷가에서 딸려온 베이비 크랩 ㅇㅇ 19:55:48 324
1611613 결혼에 대한 후회... 5 후회 19:52:13 1,795