82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 봉주3회에 언급한 댓글알바

불휘깊은나무 조회수 : 2,944

=기사링크=

http://media.daum.net/politics/others/view.html?rMode=list&cSortKey=rc&allCom...

지워질수도 있습니다. 워낙에 꼼꼼한 녀석들이라서요 ㅎ

=나꼼수 봉주3회中=

김어준 : 특히 알바들이 이 선관위 적반하장 사건  주진우:네

김어준: 이날, 어떤기사에 댓글을 달았는데 주진우:네

김어준: 이 댓글의 방향을 보면 그~ 사고처리반이 이사건을 어떻게 만들고 싶은지 드러나요. 김용민:오~

김어준: 그~ 이사건 관련해서 알바들이 총출동해가지고 댓글을 단 기사가 있어. 김용민:음..

김어준: 어~ 어떻게 찾아보냐하면 다음에서 최다 댓글 뉴스라고 하는 메뉴가 있어요. 거기서 1월14일 토요일 11번째로 댓글이 많은 한국일보기사가 있어. 김용민:네 

김어준:기사제목이  한나라 디도스 자료 제출 요구 선관위 적반하장 맹비난. 왜이렇게 자세히 이야기 하냐면 이제목 그대로 다음에서 검색해도 이기사가 안나와. 희한하게도. 주진우:흐응~

김어준: 안나와~!! ㅎㅎ 내가 그날  이기사를 보면서 알바임을 확인해가지고 기억해둔거거등. 김용민: 음.

김어준: 여기에 추천수가 가장 높은 댓글 처음부터 열번째까지. 이거 전부다 알바야! 100%확실해! 김용민:음.

김어준: 아침 8시반부터 9시까지 전부 쓴건데 내가 하필이면 이기사를 보고 있었다고 그때~ 김용민,주진우:아~네

김어준: 근데 30분만에 추천수가 막 500개씩 늘어나 500개씩~! 주진우:추천수가 500개요?

김어준: 추천수가.. 조회 머 이런게 아니고 댓글 이게 아니고 주진우: 알바네 알바네

김어준: 추천수가 막 500개씩 늘어나 그리고 아이디를 봤어 아이디를 보니깐 칵.. kkaa, samsam 요런 시리즈로 쫙 나가~ 그리고 졸라 골때려 아이디가 거룩한밤  김용민: 어~

김어준: 골고다언덕, 주진우:그렇지  김어준:내안에천사 주진우: 이게 다~  김어준:길잃은양때! 주진우:특정종교

김어준: 졸라 기독교적이야~!ㅋㅎㅎㅎ 빛나는세상 씨바! ㅋㅎㅎㅎㅎ 1번부터 10번까지의 댓글의 방향성은 딱 이거야 뭐냐면.. 김용민:응

김어준: 왜 선관위에게 그런걸 요구하냐~ 선관위한테 뒤집어 씌울 생각하지마라~ 그러니까 선관위를 가만 두라는거야 이 댓글의 요지는 한마디로 김용민: ㅋㅎㅎㅎ 

김어준: 이게 알바들의 댓글 방향이에요! 그러니까 여론을 그렇게 만들라고 지시가 내려온거야~ 주진우: 그렇죠

김어준: 이 알바들한테 이 알바들 100%확실하거등? 역으로 생각하면 돼 그러니까 우리가 줄기차게 주장해왔던 선관위 내부조력자일 가능성이 졸~라게 높은거야 졸라게! 김용민:ㅋㅎㅎㅎㅎ

김어준: 디도스만으로 끊어진게 아닌게 확실하고! 지금 하고있는 이 주장을 반박하려면 간단해요. 어이~ 한나라당! 똑같은 조건에서 재연해봐! 못해!! 이제 확실해~!!

한나라, 디도스 자료  제출요구...선관위, "적반하장" 맹비난 -한국일보-(다음)

=베스트댓글=

1위 내안에천사님(samsam**)

한나라당은 도대체 무슨 생각으로 이러는지 모르겠다.

이미 검찰, 경찰 조사에서 윗선과 아무런 연결이 없다는게 들어났는데(맞춤법틀림'드러났는데'), 선관위에게 이런것을 요구하는 까닭은 무엇인가? 디도스 공격을 선관위에 뒤짚어(맞춤법임마 '뒤집어') 씌워 물타기라도 할 생각인가?

참책임없다

2위 골고다언덕님(kkaa17**)

선관위 입장에선 당연히 적반하장이라고 느낄 수 밖에 없다 왜 엉뚱한 자신들을 지목해서 뭘 내놓으라고 하는 것인가?
검찰, 경찰이 수사해 놓은 것을 한나라당 스스로 신뢰하지 못한다는 것인가?
선관위에 불동 튀기려 하지말고 그만하자.

3위 하늘정원님(kkaa12**)

이미 한나라당, 정부와 연결점이 없다는게 검경 수사로 밝혀진 사실이다.

이 사실을 믿지 못하고 어떻게 해서든 한나라당, 정부에 죄를 뒤짚어('똑같은넘인가 왜자꾸 뒤집어를 뒤짚어라고쓰냐ㅋ') 씌워 무엇인가 이득을 노리는 자들은 누구인가..?

왜 범인이 잡혔는데 계속 엉뚱한 범인을 만드려 하는가?

그 의도가 궁금하다.

4위 제너시스한장님(kkaa15**)<참.. 요아디 묘하게 중복되네 ㅋㅋ>

경찰이 조사했을때 윗선이 개입한 흔적이 없고, 개인의 단독 범행임을 밝혔다.

검찰이 조사했을때도 윗선이 개입한 흔적이 없었고 댓가성(대가성이다 임마 맞춤법좀 맞춰-_-) 돈을 받았다는 것만 나타났다.

그런데 뭐가 그렇게 믿지 못할 수사 결과라고 이토록 한나라당, 정부, 선관위를 매도하는가?

5위 은하수의노래님(kkaa13**)<ㅋㅋ 아놔 이것들 귀엽네;;>

이번 디도스 공격은 한나라당과 청와대에 아무런 혐의가 없음이 들어났다.(또 들어났냐 뭘그렇게 드냐;;드러났다고!)

나꼼수에서도 그래서 계속 언급하지 못하고 가만히 있는 것이지.

그런데 다른 곳에서는 무엇이 그렇게 억울하다고 청와대와 한나라당을 몰아가려 하는가?

선거때 그렇게 이기고 싶나

6위 길잃은양때님(samsam**)<요아디 또 중복되네요 삼삼하구만..>

디도스 공격은 이미 더 밝힐것이 없는 비서관들의 단독 범행임이 들어난(요넘 같은넘인듯..계속 들어난ㅋ) 사건이다.

검찰이 댓가성(요것도 ㅋㅋ) 돈까지 오고 간것을 파악했고, 위선에 누가 개입되어잇는지(있는지 임마-_-) 찾지 못했다.

한나라당은 무혐의란 소리다.

그런데 이것을 인정하지 않고 왜 이토록 누군가에게 책임을 전가하려 하는가.

7위 아카데미교육님(asdf12**)<야.. 이건 넘 성의없잖아..-_-;;>

조사 결과 비서들의 댓가성(이넘의 댓가성ㅋ) 있는 범행임이 들어났다(또!!같은넘이 쓴글)

정부나 한나라당의 개입은 없었고, 선관위 내부에서 공모했다는 말도 거짓임이 들어났다(ㅋㅋㅋ)

그런데 한나라당이나 민주당이나 뭘 그렇게 범인을 만들어 내지 못해 안달이났는가

참 한심하다(참..한심하다 니도..)

8위 빛나는세상님(ka1349**)<-_-;;>

제발 선관위에 물타기좀 하지말자.(항상 똑같은 내용이구만..그넘의 물타기는 누가 하는데..)

한나라당, 민주당, 기타 언론 들 말이다.

왜 수사 결과를 믿지 못하고 이토록 엉뚱한 곳을 건드는가.

자신들에게 유리한 결과면 법과 정의고, 불리하면 조사 결과면(불리한 조사결과면이겠지..;) 아니라는 것인가.

더 이상 디도스 공격을 얄팍한 정치 공세로 이용하지 말아라.

9위 살랑님(asdf12**)<ㅋㅋ임마 아디가 이게뭐야!>

한나라당은 야당이나 언론들이 하는것 처럼 선관위한테 몰아가지 말아라...

경찰, 검찰 조사 결과 윗선 개입이나 선관위 내부에서 공모한 흔적이 없음이 들어났는데(또 들어내??ㅋㅋ) 뭐가 그렇게 미덥지 못해서 이러는가?

한나라당이 이런다고 국민들이 지지해주는것도 아니니.. 그만하자.<니들이나 알바짓 그만하렴..>

10위 거룩한밤님(asdf12**)

검찰 수사 결과를 신뢰하지 못하는 한나라당은 대체 무슨 생각인가?

비서들의 단독 범행임이 들어났음에도(에휴 이젠 지겹다..) 불구하고 선관위까지 물어 뜯으며 책임질 사람을 만들려는 속셈인가.

한나라당 마저 이러면 다른 야당과 언론들은 어떻게 날뛰겠는가 잘 생각해봐라.(니들이나 날뛰지 말거라 불쌍한 녀석들아)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불휘깊은나무
    '12.1.22 4:19 PM (61.97.xxx.199)

http://media.daum.net/politics/others/view.html?rMode=list&cSortKey=rc&allCom...

• 2. 불휘깊은나무
    '12.1.22 4:20 PM (61.97.xxx.199)

위 댓글 누르시면 보실 수 있습니다.^^

• 3. ..
    '12.1.22 4:23 PM (115.136.xxx.195)

개인적인 경험인데요. 야후에서 영문아무거나 막붙여놓은 긴 아이디였어요.
    워낙 심한욕설이나 안좋은 저질스런 댓글 하루이틀 보는것 아니었지만,
    정말 지나치다 싶을 정도로 저질이고 악질로 글을 쓰더라구요.
    그래서 그 아이디가 눈에 익숙했는데 어느날 보는데 또 댓글이 올라오더라구요.
    댓글이 너무 추접스럽고 저질이라 시간나기에 그놈 다른 댓글을 보았죠.
    그러다 놀란것이 특종종교인이예요. 그렇게 악질로 저질로 지역감정부터
    시작해서 별별 추접스런 글을 다다는 놈이 자기종교기사에는 정말 온유하게
    어울리지 않게 아름다운 댓글을 타종교에는 아주 추접스런 댓글을 그날
    종일 악플달고 쥐롤을 하고 다니기에 잘 만났다 싶어.. 따라붙었어요.
    계속... 너 목사나 전도사쯤되지? 그렇게 넘겨짚었죠. 그랬더니 ..
    그렇게 추접스럽게 놀던 놈이 도망을 가더라구요.
    다음날 닉바꾸어서 다시 왔는데 그놈 글쓰는게 하도 악질이라 닉바꾸어도
    알겠더라구요. 너 누구 아냐? 했더니..또 도망가고..
    나중에 보니까 다음에서도 그쥐롤하고 있더군요.
    그런놈 제가 본것만 몇놈인데요. 담주 정봉주4회때 특정종교 실페 밝히면
    놀랄만한게 나올꺼라고 생각해요.
    저같은 보통 사람도 겪은일이니까 정권바뀌면 뒤져야 할일이 한두개가 아니지만,
    특정종교 알바들 실체 밝히면 정말 기가 막힐꺼라 생각해요.

• 4. ...
    '12.1.22 4:44 PM (119.64.xxx.134)

그분께서는 직접 정규직알바팀도 운영중이시라고 하는데,
    사설 알바팀도 많답니다.
    연예인이나 정치인이 주로 애용하고, 알바팀에서 직접 전화를 걸어와 딜을 하기도 한다죠.
    화제가 되고있는 모가수의 경우, 최근에 있었던 제가 직접 목격한 케이스인데요.
    방송프로 끝나자마자 남초사이트에 찬양글이 여러개 올라왔는데,
    그 중에 본문이 달랑 한 줄인( 미운오리새끼였던 **가 ***를 살리고 있다, 이제 제대로 실력 나온다...뭐 그런 내용) 그 글이 한 시간도 안 돼, 최다조회글 1위로 올라섰어요.
    그 사이트 평균조회수가 1000이 안되고, 베스트란에 하루종일 있어야 조회수 7000을 겨우 넘기는 곳이거든요? 그런데 그 글은 1시간도 안돼서 눈깜짝할 사이에 조회수가 7000이 넘어서더란 것.
    결국은 조회수조작이란 게 다수의 결론이었죠.

• 5. ...
    '12.1.22 4:47 PM (119.64.xxx.134)

인터넷 오래하다보면 아이디 만드는 방법을 봐도 대충 알바들은 견적이 나옵니다.
    포탈 알바의 경우, 하루종일 인터넷만 하는 듯, 하루종일 미친듯이 특정사안에 집중한 저질댓글을 다는데,
    그날 일과 끝나고 나면 하루종일 썼던 댓글 싹 지우고 사라진다는 특징이 있죠.
    꼬리 안잡히려는 알바들만의 방법론인듯...

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.22 4:50 PM (118.220.xxx.113)

덕분에 성지순례 다녀왔슴다. ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '12.1.22 4:59 PM (121.174.xxx.177)

성지순례 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

• 8. 눈누난나
    '12.1.22 5:27 PM (1.225.xxx.118)

댓글 달려고 로그인했어요! 우와... 아이디들 보니 더 확실하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ