82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도와 판교중에 어디가 더 나을까요?

... 조회수 : 3,354
직장은 강남인데 둘다 40평대 아파트... 여러분 같으면 어디로 이사갈거 같나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.21 12:15 PM (1.225.xxx.42)

여의도요.

• 2. ...
    '12.1.21 12:16 PM (211.234.xxx.53)

그런가요?근데 가격은 판교가 더 쎄던데...새아파트라그런지 판교가 더 비싸요.

• 3. 비교가?
    '12.1.21 12:25 PM (116.127.xxx.92)

당연 여의도 아닌가요?

• 4. 저라면
    '12.1.21 12:26 PM (180.66.xxx.9)

판교요..........

• 5. 해맑음
    '12.1.21 12:39 PM (211.173.xxx.68)

비교가 안대요.... 당연 여의도죠.

• 6. 각설탕
    '12.1.21 12:49 PM (119.207.xxx.222)

강남이면 판교가 낫지 않나요? 여의도 오래된 아파트보단 판교 새아파트가 살기도 낫고 주변 기반 시설도 나아지고 있으니 그쪽 추천이요.
    나이대랑 아이 유무가 안 써있어서...

• 7. 여의도보다
    '12.1.21 12:52 PM (14.52.xxx.59)

판교가 더 비싸다구요??
    여의도 무너지기 직전 아파트와 판교 요지의 새아파트라도 그럴까요(놀랍네요)
    여의도는 그래도 서울 복판입니다,비교가 안되죠

• 8. 근데
    '12.1.21 12:54 PM (27.115.xxx.29)

여의도가 기반시설이 뭐가 좋은가요??
    영화라도 볼라면 다리건너가야하고 키즈카페 같은데도 거의 없는것 같은데..

• 9. ...
    '12.1.21 1:17 PM (121.161.xxx.45)

대세는 판교 같은데요.

• 10. 현수기
    '12.1.21 1:20 PM (61.83.xxx.180)

여의도는 복잡하고 판교는 새 건물에다 공기가 좋아요. 건강과 여유있는 풍경을 생각한다면 판교요.

• 11. 당연히 판교
    '12.1.21 1:27 PM (14.52.xxx.56)

강남살면서 여의도 직장다니면 진짜 힘들던데

• 12. 판교죠
    '12.1.21 1:45 PM (211.246.xxx.117) - 삭제된댓글

위치 좋고 깨끗하고 발전 가능성 무궁한 판교요.

• 13. ㅎㅎ
    '12.1.21 2:11 PM (211.246.xxx.228)

판교는 분당의 재판일뿐
    서울벗어나면 자산가치 없어요
    여의도 재건축 제대로 되면 강남 능가할걸요
    그 위치가 서울 중심의 금융상업지구라 새아파트 들어섬 대박일겁니다
    판교는 10년전 판교지요 분당과 용인이 판교의 미래입니다

• 14. 강남에서
    '12.1.21 4:26 PM (14.52.xxx.59)

여의도 출퇴근 하는데요,십오분 채 안 걸려요
    월 금요일은 좀 더 걸리지만요
    영화볼때 다리 건너도 그 다리가 바로 인접해있잖아요
    영등포 목동등으로 가면 바로이고 키즈카페가 뭐 대수인가요 ㅎㅎ
    여의도 편의시설 접해보면 강남에 별로 뒤지지 않아요
    전 반포 사는데 여의도가 맛있는 빵집이 더 많아서 좋더군요
    한가지 치명적 단점은 벚꽃축제입니다,그떈 길이 정말 지옥이죠 ㅎ

• 15. 맞아요
    '12.1.21 6:03 PM (14.52.xxx.59)

제 친구들도 여의도에서 큰 애들은 결혼해도 거기서 자리 잡더라구요
    분위기가 구반포와 비슷한면이 있어요
    토일요일 굉장히 조용한것도 장점이에요(순복음 교회쪽 빼고)
    회사원들이 안 나오니 식당이나 상가가 많이 닫죠

• 16. ^^
    '12.1.21 7:23 PM (211.173.xxx.107)

판교요,,
    판교도 정착하면 안떠나요,,
    돈많은,중장년층이 많네여,,,주차장가도 외제차 즐비하고,
    강남도 가깝고,,판교,,45평대,,좋네여,,

• 17. 앗,,
    '12.1.21 7:24 PM (211.173.xxx.107)

45평,,,13억정도하는듯한데,,
    16억찍고 내려간듯해여,,
    글구,배드타운말씀하시는데,,너무한적해여,,,
    산이며,,운치도 잇고,,여의도와는,,차원이 다른듯,,
    서판교 동판교,,다좋은듯하네여

• 18.
    '12.1.21 7:33 PM (180.224.xxx.61)

앞으로 아파트값 하향안정세라면.. 헌아파트 재건축 하는거 사실상 불가능하지 않을까요?

전 판교요.

• 19. 글쎄요 판교
    '12.1.21 8:26 PM (221.162.xxx.139)

판교 아파트는 좋을듯 하나 엄청나게 들어서는 벤처벨리 다 입주하면 교통난 심할것 같고
    신설중이라 인원수가 적어 특목고 가려면 내신 잘받기가 조금 힘들구요
    고등학교나 학원은 아직도 분당쪽 으로 갑니다

• 20. 판교
    '12.1.21 9:04 PM (112.154.xxx.134)

판교역에서 강남역까지 12분 걸립니다. 강남쪽이면 판교가 교통이 좋은편임 그리고 테크노 밸리 다 입주하면 동네 분위기도 좋을걸로 예상합니다.

• 21. 미미
    '12.1.22 1:48 AM (59.6.xxx.91)

회사가 강남이라면 당연히 판교 승이구요.
    그런데, 여의도도 의외로 굉장히 살기 좋아요.
    지금도 영화보는거, 쇼핑하는거 바로옆, 영등포, 목동 가면 되구요
    이번에 새로짓는 그 단지에 콘래드 호텔, cgv, 복합쇼핑몰 다 오픈해요.
    여의도도 만만치 않아요. 원래 반포, 동부이촌동 느낌 비슷했는데, 그보다는 조금더 북적이는 분위기요.

• 22. 저도 여의도..
    '12.1.22 12:01 PM (119.196.xxx.44)

9호선 타면 강남역까지 30분도 안걸리구요 마트도 있고 이번에 ifc 안에 영화관도 들어온다던데요~판교면 주말에 시내 나올일 있으면 너무 불편할것같아요..