82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 3근이나 샀는데 뭘 해먹어야 할까요

.... 조회수 : 1,712

오늘 할인마트 갔다가 갑자기 정육코너에서 지금부터 할인, 3근에 만원이라는 소리를 듣고

정신놓고 카트끌고 가서 돼지 앞다리살 3근에 만원 사가지고 왔네요.

저렴하긴 한데...

저는 자취해서 혼자 살거든요.

채소랑 두부 등등 샀더니 만원 나왔는데, 돼지고기에만 만원을..

만원 별거아닌데, 사실 만원으로 요즘 살수 있는것도 많고. 갑자기 왜 그 마이크 소리에 홀렸는지 모르겠어요

방금 구워서 쌈싸 먹었더니 너무 질겨서......앞다리니까 찌개에 넣거나 카레에 넣고

그외엔 수육으로 먹어야 할텐데

3근을 이걸 언제 먹죠

아.....내 만원 ㅠㅠ 

거기다 다이어트 중이라 왠만하면 몸에 안좋은건 안먹을려 했는데 말이죠. 다른건 다 참고 몸에 좋은 채소류만 사왔는데
거기서 왜 무너진건지..딱히 맛도 없고.. 바보에요 ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포실포실
    '12.1.20 9:35 PM (123.243.xxx.112)

1근은 구워드시고 1근은 커리에 넣으시고
    1근은 얼려두시고?

구워먹으면 1근, 2번 먹으면 되겠고
    커리에 1근 넣은 건 4~5끼치는 되겠고
    이 두가지만으로 없어지는데 사나흘은 걸릴테니
    나머지 1근은 얼려두지 않으면 상할거여요.

저도 혼자 살아서요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.1.20 9:37 PM (85.170.xxx.74)

저랑 약간 비슷하신듯.. 혼자 살면서도 할인! 대박! 기회에 가끔 정신을 못차려요; ... 근데 앞다리 살이라니 .. 저도 고생한적이 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 한두번 먹을 양으로 잘라서 냉동보관 하시구요. 돈까스 장조림 볶음요리용 탕수육 등으로 활용했어요. 기름기가 없어 그런지 수육으론 정말 힘들더라구요.

• 3. ..
    '12.1.20 9:39 PM (121.134.xxx.80)

앞다리살 뭉텅 뭉텅 썰어넣고 김치찜, 얇게 썰어 고추장양념에 재워뒀다가 제육볶음
    가늘게 채썰어 볶음용 간장양념해서 잡채만들때 넣기, 돼지고기 장조림 등등
    양념하고 소분해서 한 끼 분량씩 냉동고에 얼려두고 필요할때 해동해서 사용하면 편해요

• 4. ^^
    '12.1.20 9:40 PM (121.140.xxx.185)

돼지고기 두루치기도 해 드시고, 김치찌개용으로 한 주먹씩 소분해서 겨울 내내 드세요.
    기름기가 없어 다이어트에도 나쁘지 않아요.

• 5. 아돌
    '12.1.20 9:52 PM (116.37.xxx.214)

썰기 힘드실려나???
    살짝 얼려서 슬라이스 해서 제육볶음 해드세요.
    양념해서 한끼분씩 소분해 다시 얼려두심 든든한 반찬으로 유용하게 드실수 있을텐데...

• 6. 와 감사해요
    '12.1.20 10:01 PM (112.158.xxx.111)

방금 쌈싸먹었는데 배만 부르고 맛이 없어서 (걍 후라이팬에 구웠더니 질기더라구요)
    후회가 막심했는데..
    해먹을게 많네요
    잘 안썰어지는건 얼렸다가 얇게 썰면 되는거죠?
    카레 두번 정도 해먹고. 얇게 썰어서 양념재워 구운다음에 잡채나 월남쌈 해먹고..
    김치찜 해먹고, 된장찌개 김치찌개에 한번씩 넣고..
    이렇게 해먹으면 한달이나 두달동안 쓸 수 있겠어요. ㅎㅎ
    냉장고기라 일부러 김치냉장고안에 넣어놨는데, 걍 얼려서 오랫동안 해먹어야지..

감사해요 ㅜㅜ

• 7. ㅎㅎ
    '12.1.20 10:04 PM (121.136.xxx.28)

앗 세근이나라니... 세근밖에...인데요 저는.ㅎㅎ
    카레 짜장 된장찌개 고추장찌개 김치찌개 부대찌개 돈까스 구워먹기 수육 제육볶음 돼지갈비양념해서 구워먹기 돼지고기매운찜 좀 번거로워도 다져서 만두해먹어도 되고 동그랑땡 깻잎전 고추전 굴림만두 쇼가야끼 장조림 어휴..전 3일이면 다먹을수 있음. 하루에 200g씩.ㅎㅎ

• 8. ㄱㄱ
    '12.1.20 10:42 PM (175.124.xxx.160)

제일 빠르고 신속하게 먹는 방법은
    압력 밥솥에 고기가 반 안되게 잠길 정도로 물 넣고 소주 좀 넣고 올리브 잎 같은 향신료 좀 넣습니다.
    소리가 나면서 부터 15분 삶으시고 불 약하게 줄여 10분 삶아서 썰어 마구마구 드셈.
    원할머니 보쌈 저리가라로 맛있습니다.

• 9. 저도 3근사서
    '12.1.20 10:52 PM (49.31.xxx.155)

돈까스랑 찌게 해먹었어요

• 10. ^^
    '12.1.21 9:20 AM (125.187.xxx.175)

우리동네 사는 분인가봐요.
    홈마트에서 가끔 돼지고기 3근에 만원 해서 저도 사올때가 있거든요.
    적당한 크기로 썰어서 채소 넣고 고추장 제육볶음 해먹으면 젤 잘 먹히더군요. 김치랑 섞어서 볶아도 좋고,
    마레 생각은 못해봤는데 카레도 괜찮겠네요.