82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간 쿵쿵 발걸음 소리는 어떻게 할수없는건가요?

괴로워 조회수 : 1,502

남자아이 둘인데요, 쿵쾅거리고 뛰고 난리도 아니예요

제가 여러번 항의했고 매트도 두겹으로 깔았다고 하더라구요

조금 나아진것같긴한데

더 큰 문제는 애엄마가 쿵쿵거리면서 걷거든요

오죽하면제가 소리 녹음을 다 했어요,핸폰동영상으로

그런데도 고쳐지지가 않나봐요

같은말 반복하면 싸움날거같고 ;

저는 그소리만 들으면 미칠것같아요

그 소리가 저주파음이라서 몸에도 영향을 미치고 뇌에도 안좋은 영향을 미치고

진동까지 울려서 아주 사람죽이는데

왜 모르는거죠?

저는 그렇게 걸어보려고 했는데도 안되던데요

다른분들도 이런소리가 다 들리시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.20 2:09 PM (118.222.xxx.175)

저도 그심정 알아요
    저희 위층이 그래요
    발 뒤꿈치로 걸으니 위층아줌마 동선을 저절로 다 알게 돼요
    게다가 급하면 어른이 뛰어도 다니네요
    고교선생님이라는데 방학때는 큰가구 이리저리 끌고 다니는 소리하며
    개학중일때 낮동안 조용해서 그나마 참고 살지
    정말 스트레스 올라올땐 가서 대판 할까 망설이다 참아요

• 2.
    '12.1.20 2:12 PM (180.230.xxx.215)

우리윗층은거실이운동장인줄아나봐요·
    남자애기들만둘이라는데·맨날콩콩거리며뛰지않으면
    엉엉거리며우네요·여기가원래도층간소음이심한데라
    걍그러녀니하며사네요

• 3. .....
    '12.1.20 2:27 PM (220.86.xxx.141)

그거 못고쳐요. 우리 윗층도 쿵쿵이 둘이 삽니다.
    처음 이사올때 총각 쿵쿵이었는데 이제는 결혼해서 부부 쿵쿵이가 되었어요.
    어쩜 부인도 쿵쿵이일줄이야..둘 다 쿵쿵이다보니 전혀 몰라요.
    몇번 올라가서 항의했는데..왜 올라왔는지도 모르더라구요.
    올라가서 얘기한 날만 조금 조용할뿐 시간이 지나면 걷는 습관인지라 다시 쿵쿵이가 되더군요.
    거기에 신경쓰면 노이로제 걸릴꺼 같아서....그냥 넘깁니다.

• 4. ...
    '12.1.20 2:33 PM (211.109.xxx.184)

슬리퍼만 신어도 소음이 줄어들텐데..
    그렇게 걷는 사람들있어요, 뒷꿈치로 콕콕 찍으면서..정말 듣기 싫은 소음이죠
    진동이고, 불규칙적인 소음이라, 사람이 더 불안을 느낀데요...
    정말 저렇게 걷는 사람들 짜증나요

• 5. ㅠㅠ
    '12.1.20 7:36 PM (118.37.xxx.81)

저희 윗집이 그래요..발걸음이 습관이라 어쩔수 없다지만 강화마루라 더 심한 것 같고 자신들이 그리 걸으면 자기집도 울릴텐데 잘 모르나봐요...저희 윗집은 엄마와 딸 아들이 모두 그리 걸어요...게다가 잠시도 가만히 있질 않아요..새벽6시부터 새벽2시까지 쉬지 않고 돌아가며 쿵쿵 찍어대니 정말 힘들어요...게다가 가끔 뛰어주는 센스까정...ㅠㅠㅠ....몇번 말해도 그때뿐입니다...