82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)일반 비타민제의 100배라는 농축 비타민 혹시 아시는분계신가요?

아마폴라 조회수 : 1,834

얼마전에 미장원 언니가 얘기 하는거 얼핏 들었는데

연예인들 아마 그거 먹을꺼라고요..

쟤가 연예인들 원래 까맸던 사람들이 다 하예지는게 신기하다고 했거든요.

허영란이나 이정현.. 윤은혜 등등 원래 까무잡자했는데

몇년 지나면 다들 희어져서 신기하다고. 화이트닝 관리를 전신에 받나보다고..

그랬더니 그 비타민제 얘기를 하네요..

혹시 제품이나 그런 비타민제 아시는 분 계시믄 댓글 좀 달아주세요..^^

명절 잘 보내시구요~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '12.1.20 11:50 AM (14.52.xxx.60)

근데 100배 용량으로 먹으면 부작용 장난아닐거 같은데요...

• 2. 아마폴라
    '12.1.20 12:38 PM (182.210.xxx.54)

비타민은 과잉 섭취하면 전부 요로 배출이 되기 때문에 과잉 섭취해도 아무런 이상이 없다고
    얘기 하는 의사들 많이 봤어요.. 몇년 전 비타민 열풍 불때 어떤 의사들은 한번에 30-40알씩
    먹는 다는 의사들도 티비에 나오고 그랬던 기억이 나요.. 워낙 학설이 다양한 것이 비타민쪽이라
    뭐가 맞는건지 모르겠어서 전 권장량 써있는데로만 먹거든요.
    이따가 미장원 가서 그 비타민이나 다시 물어보고 와야겠어요.^^

• 3. ^^
    '12.1.20 12:59 PM (125.139.xxx.61)

대웅에서 나온 임펙타민 아닐까요?
    하루 한알만 먹어도 충분 하다는..
    저도 만성피로증후군에 시달리는 사람이라 1000미리 비타민을 하루 세알씩 먹어 봤거든요
    그런데 소화도 안되고 속이 쓰리더라구요..그래서 다시 한알만 식후 바로 먹네요

• 4. ...
    '12.1.20 1:06 PM (220.72.xxx.167)

비타민 B군만 고함량으로 나온 제품이 유행인 적이 있었죠.
    성분에 따라서는 일반 종합비타민제의 100배가 든 성분도 있긴 합니다.
    유한양행 비타비백, 대웅 임팩타민, 신일 맥스케어, 광동 마이어스콕 등이 그런 고함량 비타민 B제품입니다.
    농축 비타민이라는 표현은 처음들어보는데, 이런 고함량 B군 제품을 말하는지는 모르겠네요.
    대개 당뇨병 합병증 예방이나 난치성으로 아주 심한 구내염 있는 분들한테 제일 효과가 큽니다.

이런 류는 종합 비타민이 아니고 B만 10~100배 고함량으로 들었으니 참고하시고요.
    종합으로 이렇게 많이 넣으면 사람 먹을만한 크기가 아닐겁니다.
    모든 영양소를 이렇게 많이 넣으면 적어도 크기가 산도 과자만큼 커져야할걸요?

• 5. ...
    '12.1.20 2:45 PM (211.209.xxx.132)

메가비타민요법말씀하시나보다..
    그거 이미 3년전에 광풍불었다가 이제 한물갔어요.
    문제가 있어서 그런게 아닐까요?
    연애인들 가는 한의원(클리닉)가면
    몸속부터 피부까지 완전히 먹고 바르고 마시고 관리하는 게 있어요.
    500기본.

• 6. jk
    '12.1.20 8:37 PM (115.138.xxx.67)

비타민제로 그런 효과 없구요

먹는걸로는 트라넥사민산이라고 해서 원래 지혈제인데 기미치료제로 쓰이는 약이 있음...
    근데 처방전만 있으면 엄청 싼 약인데 처방전 없이 구할려면 엄청 비싸용.. 한달치가 약 10만원임...

일본산 약이 있고 한국산 약 이름도 있긴 한데.. 둘다 기억안남..
    걍 트라넥사민 으로 검색해보면 나올것임....