82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유오성과 김명민이 나왔던 드라마...아시는 분.

82 csi 출동요망 조회수 : 2,413
한 10년즘 전의 드라마인듯 한데.
제 기억에 분명히 김명민씨가 나왔었거든요.
그때 굉장히 눈여겨 봤던터라....

암튼, 유오성이 주연이었고, 김명민과 유오성은 친구사이. 
그런데 고향에서 김명민은 부잣집 도련님이고 유오성 아버지는 그집 집사던가 암튼 김명민 집의 일로 먹고 살고.
그래서 김명민은 유학!까지 다녀온 엘리트고 유오성은 그저 그렇고

어찌어찌 둘다 서울로 올라와 일을 시작하는데
유오성은 뭐 힘들어도 성실하게 정석으로, 김명민은 거의 사기꾼...
유오성도 김명민한테 사기당하나 뭐 그런.. 얘기였는데,

제 주변에 아무도 이 드라마를 모르네요.
제 생각에 이 드라마가 데뷔작인거 같은데 다들 꽃보다 아름다워..를 얘기해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 알아요...
    '12.1.20 1:22 AM (122.32.xxx.10)

여주인공으로는 명세빈이 나왔었어요. 김명민이 비열하고 나쁜 남자지만 정이 가는 남자로 나오고...
    극중에서 김명민이 술 먹고 바닥에 누워있던가, 쓰러져 있던가 했던 장면도 기억이 나요.
    유오성이 착하고 성실한 사람으로 나왔었지만, 전 그때 당시에도 김명민쪽이 더 끌렸었어요.. ㅎㅎㅎ

• 2. 뜨거운 것이 좋아
    '12.1.20 1:27 AM (119.149.xxx.229)

mbc꺼였는데, 이선미 김기호 작가부부가 쓴거였어요.
    이거 되게 잼나게 봤는데,
    저 부부작가가 뒤에 신입사원 발리에서 생긴 일 등등 썼었죠.
    햐 저거 볼때만 해도 내가 쌩쌩한 20대 처녀였는데...

• 3. 아 고맙습니다.
    '12.1.20 1:31 AM (125.177.xxx.171)

봤다 안봤다 해서 가물거렸는데, 댓글읽다보니 김명민이 술 먹고 쓰러져 있던 장면 기억나요.

저도 그때 김명민씨한테 끌렸던지라 기억하고 있었거든요.

제목이 뜨거운 것이 좋아.. 였군요

• 4. 주인공은 박선영
    '12.1.20 2:37 AM (119.71.xxx.63)

명세빈이 나오긴 했지만 조연급이었구요.
    여주인공은 박선영이었습니다.^^
    김명민이 나쁜남자인걸 알면서도 안쓰러워 하면서 좋아했지요~

• 5. 헐....
    '12.1.20 2:50 AM (116.120.xxx.232)

명세빈이 여주인걸로 알았었는데..

전 드라마 도 너무 다시 보고싶은데 다시 볼 곳이 없는.... ㅠㅠ

• 6. 난나야
    '12.1.20 3:57 AM (175.127.xxx.169)

와.. 기억나네요. 맞아요. 은근 나쁜 남자에게 안쓰러움을 느끼게 되더라구요. ㅎㅎ
    그때 인기짱이었던 걸로 기억합니다.