82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 경의선타고 일산가는거 좀 봐주세요.. 타보신분~~~~

답변절실 조회수 : 3,012

여긴 지방이구요..급하게 내일 일산을 다녀와야 하는데 차가지고 가려다가 올라갈땐 괜찮을것 같은데

내려올때  귀향인파에 휩쓸려 차에서 시간을 다 보낼것 같아서 서울역도착 서울역출발로 기차표를 끈었어요..

경의선 타고 일산 백마역까지 갔다가 다시 서울역으로 와서 기차타고 내려오려고요

근데 경의선이 인터넷 검색해봐도 잘 안나오고 덜컥 겁이나네요...

서울역 귀퉁이에서 경의선을 타는곳은 알고 있어요..

매시 50분에 출발하여 백마까지 37분인가 걸리는것 같던데 이게 맞는건가요?

사람이 미어 터지는건 아닌지..ㅠ.ㅠ

또 백마에서 서울역으로 돌아오는건 좀더 차시간이 많던데요...

행신에서 ktx를 타면 제일 좋겠지만 매진이네요...ㅠ.ㅠ

경의선 타보신분 지방에서 일산가는 저의 이 방법 괜찮은건가요??

꼭 답변 부탁드려요... ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산구민
    '12.1.19 10:22 PM (222.101.xxx.242)

저 서울갈때 꼭 경의선 탑니다^^

서울역에서 매시 50분에 일산가는 기차 있구요 대략 35분 잡으심 맞습니다

• 2. ㅋㅋ
    '12.1.19 10:23 PM (221.143.xxx.35)

젤 좋은 방법이신데요..

• 3. 만원,,,
    '12.1.19 10:23 PM (222.101.xxx.242)

출퇴근 시간 아니면 탈만 하구요 명절밑이라 어떨지 모르겠지만 보통의 경우 낮시간에는 그렇게 많지 않습니다.

• 4. 원글
    '12.1.19 10:24 PM (116.37.xxx.6)

아..그런가요? 너무 감사합니다... 중요한일로 가는건데 일을 그르칠까봐(?) 걱정이되었거든요...
    휴... 한시름 놓아요... 한가지더.. 경의선에 사람이 많은가요?

• 5. 자연
    '12.1.19 10:24 PM (183.97.xxx.218)

서울역 ytn 앞에 일산가는 버스 자주 있던데요
    제가 대구에서 파주 내왕하느라 ktx 타고 ytn 앞에서
    파주 문산행 버스 타는데

승강장에 기다리면 일산 버스가 엄청 자주 왔어요

지도검색에 길찾기로 해 보세요

• 6. 몇시에,,
    '12.1.19 10:28 PM (222.101.xxx.242)

움직이시는지 잘 모르겠지만,, 출퇴근 시간 아니면 타실만 할거에요

서울역에서 출발시간 한참전에 타시면 앉아갈 자리정도는 있고, 설사 앉아가지 못하신다고 해도 버스처럼 심

하게 움직이지 않으니 덜 힘들어요. 지하로 가지 않아 창밖풍경도 봐가믄서,,, 전 경의선 좋아해요~

• 7. 원글
    '12.1.19 10:29 PM (116.37.xxx.6)

자연님 고맙습니다..그런데 지방민이라 ytn이 어딘지 잘...ㅠ.ㅠ;; 시간이 정해져있는거라 변수없는 기차를 탈까해요... 일산 마곡동쪽 가려면 백마역에서 내리는게 젤 가깝겠죠???

• 8. 마곡동...
    '12.1.19 10:32 PM (222.101.xxx.242)

마두동이요?

백마역 나오셔서 길건너편에서 81번, 80번 타시면 마두동 갑니다.

택시를 타셔도 기본요금정도 거리입니다.

• 9. 원글
    '12.1.19 10:58 PM (116.37.xxx.6)

222.101...님..너무 고맙습니다.. 이럴때 82하는 보람(?)을 느껴요,,,

• 10. 일산살아요
    '12.1.19 11:23 PM (110.14.xxx.164)

초행이거나 잘 모르시면 바로 경의선 갈아타고 오셔서 택시타세요

기본요금 조금 넘는 정도면 될거에요