82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨,,, 한번 튀기고 기름 버리시나요??

흔들샤프 조회수 : 2,281

어젠가, 치킨 얘기가 있어서

닭 한번 튀기고 기름 버리는지,,, 질문 했었는데 답이 없어서요^^

한번 튀기고 기름 안버리고 일단 가지고 있는데

버려야하나요??

...굴 튀긴 기름도 가지고 있어요(따로따로)

닭을 가끔 튀겨먹으니,,, 언제 또 튀길지 모르는일인데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.19 9:30 PM (61.98.xxx.76)

저는 그럴 경우 스텐망에 걸러서 평소 기름으로 사용합니다.

• 2.
    '12.1.19 9:33 PM (82.8.xxx.110)

대부분 그냥 버려요.
    집에서 튀김먹을때의 장점이라 생각하고

• 3. ..
    '12.1.19 9:36 PM (222.119.xxx.133)

저는 한번더써요 윗님말씀하신데로 스텐망에 걸려서 써요..

그리고 튀길때는 될수있음 냄비 폭이 좁고 냄비사용해요

그럼 기름 조금 넣어도 .. 음식이 잠기닌깐요

• 4. ...
    '12.1.19 9:39 PM (183.98.xxx.10)

한번 쓰고버리려고 튀김용으로 식용유 사다놓습니다. 평소에는 좀 비싼 기름 먹구요.

• 5. ..
    '12.1.19 9:48 PM (121.166.xxx.115)

네 버려요.. 그게요, 부침개 부칠때나 그럴 때 일반적으로 사용할 기름으로 놔둘 수가 없는 게,
    닭을 튀긴 기름에서는 이미 닭튀김 냄새가 나요.. 아주 심하게요..
    저는 비염환자라서 냄새에 아주 예민한 편은 아닌데 (달걀비린내도 못느끼는 사람입니다) 아우.. 그 기름은 정말 쓰기 싫더라구요. 좀 아깝지만 버려요.

• 6. //
    '12.1.19 10:04 PM (211.208.xxx.149)

그날 닭튀겨먹고 또 야채튀김해먹고 그냥 기름 안남게 해서 버려요
    한동안 튀김은 또 안먹죠 .
    일년에 뭐 서너번이니까요

• 7. 버리세요
    '12.1.19 10:10 PM (121.157.xxx.155)

그 기름 또 쓰고 쓰고 하면.. 사먹는 치킨하고 뭐가 다르나요? 치킨은 깨끗한 기름인데, 그 기름 다쓸 때까지 다른 음식은 상한 기름으로 조리하는 거잖아요.
    기름은 한번 열 가해서 산화되면 그 이상 몸에 나쁜게 없답니다.
    대신 마트에서 좀 싼걸로 튀김용 기름 따로 사서 쓰세요'그래도 여러번 쓰는 치킨집 기름 보다는 나아요

• 8. ..
    '12.1.19 10:13 PM (123.98.xxx.45)

마지막에 생양파나 식빵조각넣어 냄새흡착시키고 걸러서
    유리병에 넣어 검은봉지에 싸서 냉장보관했다가 또 사용합니다.

• 9. **
    '12.1.19 10:15 PM (114.207.xxx.150)

바로 쓸 경우에는 튀긴 뒤에
    파를 넣으면
    산화가 좀 덜하다고 해서 그렇게 쓰기도 하구요
    이삼일 안에 쓸거라면
    그렇지 않으면 버려야죠....

• 10. 쟈크라깡
    '12.1.19 11:43 PM (121.129.xxx.217)

쓰지 않은 기름도 공기와 접촉이 되는 순간 산화가 시작됩니다.
    저도 몇 번 닭튀김을 해 봤는데 한 마리만 튀겨도 기름이 걸죽해져서
    못쓰겠다 싶던데요.
    아깝지만 버리세요.그게 나중에 돈 버는 거예요.
    저는 식혀서 패트병에 담아 한살림에 갖다줘요. 비누만들라고.

• 11. ...
    '12.1.20 5:39 AM (75.156.xxx.35)

전 그냥 버려요...일부러 작은 무쇠팬 사용해서 튀김하고 남은건 아깝지만 건강을 생각해서 버려요...