82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 말에 태국가면 열대과일 많이 먹을 수 있나요?

태국 조회수 : 3,512

결혼기념일 축하 여행으로 태국을 생각하고 있습니다.

다른 것보다 맛있는 열대과일을 원없이 먹어보고 싶어서요.

둘다 먹는거 정말 좋아해요.

태국 방콕가서 마사지도 받고, 맛있는 열대과일도 원없이 사서 먹고 싶은데~

생각해보니 과일이 계속 나오나 해서요.

망고, 망고스틴, 두리안 ... 이런거 정말 원 없이 먹고 놀고 쉬고 싶은데~

2월 말, 3월 초에는 이런 과일이 별로 없을까요?

열대과일 쌓아놓고 먹는 꿈 꾸고 있는데...

태국 가보신 분들 알려주세요.

과일이 많이 안 나온다면, 어~ 여행을 뒤로 미룰지 아니면 장소를 바꿔야 하는지 생각 해보려구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.1.19 9:18 PM (110.70.xxx.13)

있어요 과일은 걱정마세요 .ㅋㅋ 태국은 사계절다나와용

• 2. 망고스틴
    '12.1.19 9:24 PM (61.97.xxx.8)

망고스틴은 그 계절이 제철은 아니에요. 좀 비싸고 구하기 힘들고 속도 좀 싱싱하긴 덜하더군요.
    5월 이후가 제철인가? 그런걸로 알고 있어요. 그래도 드실순 있으실거에요.

• 3. ㅠㅠ
    '12.1.19 9:56 PM (1.177.xxx.131)

망고스틴 넘 먹고싶어요...여름에 태국가서 엄청 먹어서 살은 쪘는지 몰라도,,,,
    망고스틴 넘 그립다는....

• 4. 코코샤넬
    '12.1.19 10:23 PM (122.32.xxx.129)

근데 패키지로 가시면 과일집에 접근할 기회 자체가 없을 수도 있어요.
    저는 지난주에 캄보디아에서 망고랑 망고스틴 실컷 먹고 오긴 했어요^^

• 5. 열대과일
    '12.1.20 12:17 AM (218.186.xxx.11)

열대과일도 나름 계절이 있긴 해요. 망고스틴은 요즘에 한참 나오던데 2월까지 나올지는 잘 모르겠지만, 있긴 할 것 같아요.
    두리안도 겨울이 제철인 것 같아요. 한 11월부터 보이기 시작했는데, 듣기로는 1월까지가 제철이라던데 2월말이면 있긴 해도 아주 제철은 아닐 듯요~
    망고는 사계절 나오는 듯 해요. 늘 마트 가면 있는 걸 보니^^ 특히 태국 망고가 맛있죠~
    참고로 저 더운 동남아 나라 살아요 ㅋ

• 6. ..
    '12.1.20 12:22 AM (220.255.xxx.18)

두리안은 우리나라 여름시즌이 제철이에요^^ 저도 동남아 거주민~

• 7. ...
    '12.1.20 12:36 AM (111.68.xxx.72)

망고스틴은 요즘 제철이에요.
    망고는 요새 살살 나오기시작하더군요. 4-5월에 가장 많아요.
    저는 뽀멜로 제일 사랑해요~
    저도 동남아 거주중...

• 8. 망고스틴
    '12.1.20 8:48 AM (110.70.xxx.182)

두리안 다 여름이 제철이에요

• 9. 지금은 어떨지
    '12.1.20 10:58 AM (122.153.xxx.130)

수해 난 후 다녀오신 분 말이
    그 맛있던 과일들이 맛이 없다고 하네요
    저도 곧 태국갈거라
    맛있는 열대과일 먹을 생각했는데
    지금은 괜찮을려나

• 10. 글쓴이
    '12.1.20 12:31 PM (115.140.xxx.173)

남편과 시댁 내려가면서 얘기해봐야 겠네요.
    답글 주신 분들 감사해요.
    늦출 수 있으면 늦게 가보자고...^^
    맛있는 과일 먹으면 동남아를 느끼고 싶거든요.

• 11. 달빛여시
    '16.12.20 9:48 AM (81.240.xxx.96) - 삭제된댓글

..............

• 12. 달빛여시
    '17.3.30 3:59 PM (91.176.xxx.15)

태국 과일 철