82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스 난방비 얼마나 나왔나요~

.. 조회수 : 4,713

오늘 1600세대. 32평 관리비 나왔는데 난방비 126490원이 나왔더라고요.

지역난방이고 10년된 아파트인데

다른 아파트들은 보통 얼마나 나오나요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.19 4:35 PM (14.47.xxx.160)

900세대.35평. 도시가스요금 4만몇천원 나왔어요..
    저희도 10년됐구요..

• 2. 원글
    '12.1.19 4:45 PM (122.40.xxx.41)

윗님 관리비중 난방비만 4만얼마 나왔다는 말씀이시죠~
    지역난방이고요~

• 3. 저흰
    '12.1.19 4:48 PM (14.45.xxx.241)

16만원이요.32평 6년됐고 살림잘 안해요

• 4. 3가스비
    '12.1.19 5:04 PM (123.111.xxx.244)

33평 14년된 아파트예요.
    오늘 관리비 고지서가 꽂혀있길래 두구두구 떨리는 마음으로 열어보니
    난방비 8만8천원 나왔네요. (급탕비는 따로 - 보통 댓글에 따로들 적으시는지...)
    안방과 작은방, 잘 때만 켭니다.

• 5. ㅇㅇ
    '12.1.19 5:13 PM (211.237.xxx.51)

우와 진짜 다들 아껴쓰시는군요..
    아니면 적게 쓰는 분만 적으시는걸까요?
    저는 28평에 딱 아침저녁으로 한시간씩 켜고 덜덜 떨면서 대신 세식구 샤워는 마음껏 했지만..
    5만 몇천원 냈는데 다른 집도 우리집처럼 떨면서 지낸걸까요?;;
    다들 따뜻하게 지내면서 그정도 내시나요?

• 6. 원글
    '12.1.19 5:17 PM (122.40.xxx.41)

3가스비님.. 온수요금은 빼고 쓴거에요.
    온수요금은 27500원 나왔네요.

오로지 난방비만 어느정도 나오는지 궁금해서요~

• 7. 원글
    '12.1.19 5:18 PM (122.40.xxx.41)

아~ 원래는 도시가스 개별난방이었는데
    몇년전 저렴하다고 지역난방으로 교체공사했음에도 (아파트 전체요)
    전혀 저렴하지 않다고 주민들이 얘기 하더라고요.

지역난방이 저렴하긴 한건가요~

• 8. jk
    '12.1.19 5:49 PM (115.138.xxx.67)

원래 이런글은 적게쓰는 분만 적으시는겁니다. 쩝..

온라인에서 자발적으로 적는 댓글은 단점은 숨기고 장점은 언제나 드러내게 되어있어용...
    그건 인간의 가장 기본적인 심리임.

굳이 미쳤다고 좋지도 않은 얘기나 자신의 단점을 미주알 고주알 쓸 필요는 없으니까요.

• 9. 맞아요.
    '12.1.19 6:12 PM (218.234.xxx.17)

적게 쓰는 사람만 적어요. 저도 그래서 적으려고 들어왔어요.
    기본 난방비 1만원 (이건 보일러 안돌려도 나와요. 지역열병합이라..)
    우리 세대 난방비 8000원.... (쩝.. 거의 안돌렸단 소리죠. 수도권입니다. 전기담요하고 패딩 점퍼로 견디고 있어요)

• 10. ㅠㅠㅠ
    '12.1.19 6:16 PM (220.86.xxx.224)

저는 24평 9년된 아파트인데 19만원 나왔어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. .........
    '12.1.19 6:40 PM (211.224.xxx.193)

역시 아파트가 여럿이 사니 저렴하군요. 단독주택은 진짜 입벌어지게 많이 들어요.

• 12. 미미
    '12.1.19 6:48 PM (175.193.xxx.38)

10년된 아파트 32평 개별난방, 도시가스(난방+온수+취사) 5만4천원 나왔네요.
    작년 1월 이맘때 영수증과 비교하니 작년 이맘때는 15만원, 올해는 5만원대.
    요번 12월에 추운날만 밤새 보일러 돌리고 보통때는 안돌렸거든요. 그랬더니 이 정도 나오네요.
    보일러 안돌려도 살만하길래 안돌렸어요.

• 13. 원글
    '12.1.19 6:53 PM (122.40.xxx.41)

미미님..
    저희도 밤9시부터 아침까지만 켰는데 저정도 나왔답니다.
    낮에는 아예 안키구요

• 14. 이불 덮고 82질...
    '12.1.19 7:06 PM (211.215.xxx.39)

jk님아~~~
    저 많이 써요.
    18도에 맞춰 놓고 이불,패딩 끼고 살고...
    친구들은 놀러와서 귤까먹다 손시린집 처음이라 합니다.

700세대 7년차 아파트 필로티 있는 35평형 1층 아파트입니다.
    이사온 첫해 멋도모르고 쓰니...도시가스요금(취사포함)36만원....
    2년차 26만원(도중에 네번 타는 보일러로 바꿨음...)

• 15. 가을소나무
    '12.1.19 8:40 PM (125.176.xxx.133)

저도 지금 막 고지서 받았는데 2000세대 넘는 20년 넘은 아파트 중앙난방 27평인 데 163000원

지금 너무 놀라서,,,,멍 했어요,,,,너무 많이나와서,,,,요 절약하려도 할수 없는 중앙난방,,,,,