82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 오기 전 음식이 땡기나요?

휴~ 조회수 : 2,067

제가 그래요.

생리 오기 전에 음식이 자꾸 땡겨요.

오늘도 땡기는 걸 "생리 때문이야"하면서 참아요.

처음으로 참아 보는 거예요.

이거 호르몬 변화 때문인가요?

참는 것도 힘드네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.1.19 4:17 PM (221.165.xxx.185)

저두요...정말 어떨땐 무지하게 먹어요...
    그러다 시작하면 입맛이 조금 떨어지더라구요..
    그것땜에 다이어트 하기가 더 힘들어요.

• 2. 저두요
    '12.1.19 4:19 PM (175.193.xxx.94)

평소에 군것질 안하는데 이상하게 달콤한 빵이나 과자가 땡겨서 먹고나면 생리전이더라구효 ㅎㅎㅎ

• 3. 저두요
    '12.1.19 4:19 PM (175.193.xxx.94)

참지마세요...스트레스가 더 건강에 안좋겠네요...인생 뭐 있나요..먹고싶을때 먹는거쥐..ㅋㅋ

• 4.
    '12.1.19 4:20 PM (121.183.xxx.144)

그런 사람 많아요

• 5. 저도 어제부터
    '12.1.19 4:25 PM (1.245.xxx.8)

무지 먹어대고 있습니다. 지금은 버터@ 쿠키 흡입중 ...
    키보드에 부스러기 떨어져서 짜증나요ㅜㅜ.

• 6. 생리전증후군
    '12.1.19 4:26 PM (175.193.xxx.94)

여자만 누리는 특권아닌 특권?ㅎㅎ

• 7.
    '12.1.19 4:31 PM (125.186.xxx.131)

끝날때요 ㅠㅠ 미친듯이 먹어요. 시작할때는 두통 때문에 잘 못 먹는데, 끝나면 단게 미친듯이 땡겨요. 특히 초코 케이크 같은거요;ㅁ;

• 8. .....
    '12.1.19 5:08 PM (180.229.xxx.71)

전 기본이 피자한판 입니다.
    정말 정신없이 미친듯 마지막 한조각을 먹고나면
    아~~ 내가 생리할때가 됏구나 하며 머리를 쥐어뜯습니다.

• 9. ....
    '12.1.19 5:28 PM (121.145.xxx.165)

저는 평소 안먹던게 땡겨요..순대 햄버거 안좋아하는 음식인데..딱 먹고싶으면
    매직증후군..그리고 맥주가 그렇게 땡겨요

• 10. 요리초보인생초보
    '12.1.19 8:44 PM (121.161.xxx.102)

과자 두세 봉지 그냥 먹어요. 2kg 쪘다가 생리기간 중에 입맛없어 2kg 다시 빠지는 것처럼 느껴요.

• 11. 에효
    '12.1.19 9:53 PM (180.71.xxx.78)

저도 그래요.
    엇그제부터 자꾸만 먹을걸 찾으러 다녀
    때가 되서 그렇구나 싶었어요.
    이것때문에 저도 다이어트 못해요.
    속이 불편한데도 입에서는 자꾸 들어 오라고 난리라지요. ㅠ

• 12. 아메리카노
    '12.1.19 10:31 PM (59.26.xxx.107)

저도 그래요
    일주일 전부터 집에 과자를 쟁여놓고 먹어요
    아이도 안먹는 과자를 제가 먹기위해 산답니다ㅠㅠ
    체중은 기본으로 2키로는 늘어요
    그러나 다행인건 생리 끝나고 좀 어쩌다보면 원위치~

• 13. 맞아요
    '12.1.20 1:46 AM (211.219.xxx.200)

단음식 밀가루음식 이런게 엄청 땡겨요 살도 막 찌는거 같구요 몸도 좀 부어요ㅠ