82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유나오고 초1영어 ...그만할지 고민...

ASD 조회수 : 1,494

일단 정*어학원 다녀요. 1학년중 가장 높은반. 시키면 잘 따라가는 스타일. 지금 재미있게 다녀요. 영어가 제일 좋데요.

근데 리딩중심이라 라이팅은 그다지 .... 하여든 리딩은 잘해요.

근데 이제 2학년올라가서 아직 학원보낼날이 많고... 학원비30만원도 아깝고...집에서 그냥 시켜도 되나요?

학원보내는 이유는 집에서 꾸준이 자신이 없어서...먼저 해보신분 조언좀 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.19 2:01 PM (183.98.xxx.10)

영유나왔는데 초1부터 벌써 어학원을 보내세요? 보통은 원어민 있는 학원들 보내다가 고학년 되면 어학원 생각하는 거 같던데요.

• 2. ASD
    '12.1.19 2:01 PM (116.40.xxx.139)

아흑 그럼 애가 안간다고 할때까지 보내야 하나봐요.....둘이라 사교육비 100이하가 안되요.아흑

• 3. ..
    '12.1.19 2:14 PM (121.130.xxx.83)

제가 아는 분은 1억짜리 전세금이 전재산에 월수 삼백인데도 한달에 120씩 아이 사교육비로 쓰신다고 들었어요. 그만큼 우리 나라는 교육이 전부죠.

• 4. ammy
    '12.1.19 2:24 PM (210.220.xxx.129)

원비가 삼십씩이나요??

• 5. ..
    '12.1.19 2:25 PM (1.245.xxx.51)

원비 저는 325000원이예요..ㅠㅠ

• 6. 내미
    '12.1.19 2:26 PM (125.134.xxx.239)

우리 아이 지금 6학년
    학원 싫다해서 집에서 인터넷으로 리틀**로 매일 듣고 읽기 3년정도 했는데
    3개월에 5만원
    작년 2월(5학년)에 영어 더 잘하고 싶다고 해서 청담레벨 테스트하니 발음, 리딩 다 좋으나 쓰기가 좀 약하다고..
    늦게 학원보냈더니 정말 열심히해요.
    그 기간동안 학원 다닌 아이보다 레벨높아요.

• 7. ...
    '12.1.19 2:32 PM (119.201.xxx.236)

집에서라도 꾸준히 할 수 있으면 집에서 해도 되죠..화상영어 하나 하면서 영어동화책 읽기 정도..그리고 원어영화나 만화 보여주고 일년정도 그렇게 하다가 다시 학원보내도 될거에요.

• 8. ㅠㅠ
    '12.1.19 5:47 PM (122.34.xxx.39)

이제까지 한게 넘 아까워요. 이왕한거 계속 시키세요 애가 싫어하는것도 아닌데요..
    저희애 영유나오고 계속 시켰더니 지금 초3인데 청담레벨 한번 봐봤더니 브릿지나오더라구요. 영어는 스스로도 자신감 붙고 그만큼 좋아해요. 중학교때 그만큼 편하지 않을까해요.