82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원 바삭 군만두 VS 백설 군만두

만두나라 조회수 : 3,173

전 간식으로 만두를 너무너무 좋아하는대요

어느날은 찐만두가 땡기고..어느날은 군만두가 땡기고 그렇죠 ㅋㅋ

군만두는 늘 마트에서 백설 군만두만 사다 먹었거든요 요기 속이 젤 맛있더라구요

근데 얼마전에 풀무원 바삭 군만두라고 새로나온거 시식해봤는데..요것도 괜찮은거 같아서요..

님들은 이 두 만두 중에서 한가지 고르라면 어떤거 사시겠어요?

만두 땡겨서 이따 사러 가려구요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '12.1.19 12:59 PM (59.19.xxx.165)

무조건 풀무원

• 2. ㄴㄴ
    '12.1.19 1:01 PM (125.186.xxx.148)

풀무원은 안먹어봐서 모르겠고,,,제 입맛엔 백설군만두는 그 명성에 비해서 별로인것 같아요.
    일단 너무 짜요..우리집이 싱겁게 먹어서 그런지 몰라도 두개 정도 먹다가 세개째엔 손이 안가더라구요...

• 3. 백설 군만두요
    '12.1.19 1:01 PM (59.6.xxx.65)

전 짠건 모르겠고..그안에 당면 잘게 썰어놨잖아요 그게 맘에 들어서요 ㅎ

• 4. 맛이 변한건지..
    '12.1.19 1:03 PM (122.34.xxx.11)

백설은 그전에 군만두 맛있었는데 최근 사먹어보니 돼지누린내가 좀 강해져서 그렇더라구요.
    풀무원이 잡내는 안나고 깔끔한거 같아요.

• 5. 풀무원
    '12.1.19 1:45 PM (1.225.xxx.143)

풀무원 만두가 그나마 믿음이 가고 맛있더라구요. 전 풀무원에서 나온 납작만두인가 그게 너무 맛있었어요^^

• 6. 백설
    '12.1.19 1:48 PM (175.197.xxx.119)

저도 백설군만두가 그나마 제일 맛있다 생각하고 많이 먹었던 사람인데
    얼마전에 다시 먹었더니 속이 달라졌어요
    잡내도 많이 나고 씹히는 맛도 덜하고 크기도 작아지고 속도 적어졌어요

풀무원 납작지짐만두
    이걸로 정착했어요
    완벽해요

• 7. 만두
    '12.1.19 2:01 PM (180.66.xxx.128)

둘중에는 아니지만, 오뚜기 매운고추군만두가 나왔길래 먹어봤는데 칼칼하니 괜찮네요.
    당면이 주고 매운고추가 간간이 들어있어 고기맛 거의 안나고 개운하네요~ ^^

백설은 별로 입맛에 안맞고, 풀무원 납작지짐만두 좀 비싸서 아직 안먹어봤는데 한번 먹어봐야겠네요~

• 8. 엥..
    '12.1.19 2:04 PM (180.224.xxx.97)

저는 백설이 젤 맛있어요,
    특히 군만두요 ,,글구 코스코에서 지난번에 사먹었는데 백설왕만두도 맛있던데요?
    프레시안 우리밀만두 1+1 하길래 사왔는데 쪄먹어도 맛있고 구워먹어도 맛있었어요.

• 9. ...
    '12.1.19 2:36 PM (58.234.xxx.135)

고기냄새에 예민한 편이라 풀무원거 먹어요 백설은 맛은 있는데 고기냄새가 나서요

• 10. 맞아요
    '12.1.19 3:28 PM (182.209.xxx.37)

저 위에 맛이변한건지.. 님.. 저도 백설 군만두 무난해서 잘 사먹었는데... 최근에 샀더니 그런 냄새 느꼈어요.. 그래서 그냥 이번에 내꺼만 그런가.. 했는데.. 아닌가 보네요.. 전 고기 별로 좋아하는 편이 아니라 고기 누린내 정말 싫어하거든요.. 그냥 고향만두 사먹어요.. 풀무원은.. 좀 비싸서 가끔만..^^

• 11. 작히
    '12.1.20 3:38 AM (113.61.xxx.216)

저도 백설 맛있어서 자주 사먹었는데... 요즘 일본산 식재료도 많이 쓰고....
    풀무원이 안심하고 먹기에 좋을거 같습니다.