82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50-60 대 여성 구호옷 괜찮을까요?

... 조회수 : 2,983
어머니가 이제 60앞두셨는데요
이제 연세도 있으시니 하나를 사더라도 괜찮은 옷으로 제가 서서히 스타일링 해드리고 싶어요

그동안은 좀 사드리려해도 젊으실적에 한미모 하셨던지라 화려하고 개성있는 옷..좀 야한옷이 잘 
어울리셨기때문에 이런 스타일을 못 버리셨어요 가령 제가 무채색의 고급스런 가디건을 사드리면
이런건 너무 수수하고 촌스럽다..;;하셨거든요

그런데 서서히 연세도 있고  살도 많이 찌셔서...더이상 그런 스타일이 본인께 안어울린다는걸 인정하시기 
시작하셨고...내가 좋아하는 옷과 남들이 보기좋은 옷이 달라 혼자 옷 사기 힘드니 네가 좀 골라줘봐라 하시네요^^

일단 이번 봄 맞이 트렌치코트...계열로 하나 사드리고 싶어요
체형은 보통 88사이즈 입으시는데 가슴둘레가 105쯤 되게 살집이 있으세요 키는 160이시고요 그래서 옷 사기가 쉽지는 않은데
일단 제가 아는 브랜드....어머니들께 어울리는 종류는 구호, 보티첼리 뿐이에요

아주 비싼 해외명품은 구입하기 어렵고요...구호 정도 가격의 어머니들 고급스럽게 입으시기 좋은 브랜드 추천좀 부탁드려요
미리 감사드립니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.19 12:44 PM (1.225.xxx.61)

강희숙, 미스지, 르베이지

• 2. 일단
    '12.1.19 12:53 PM (115.89.xxx.10)

구호 보티첼리는 미시3-40 대 라인이고 사이즈도 그렇고
    백화점 가시면 디자이너 부띠끄라인에 마담 브랜드들로 보시는건 어떤지요

• 3.
    '12.1.19 12:54 PM (59.10.xxx.207)

아무리 젋고 날씬하셔도, 키가 160인 분들은 구호 옷 어울리기 힘들어요.
    구호나 타임은 확실히 길~어야 어울리더라구요.
    저도 르베이지 정도 추천 드려요.
    음.... 저라면 우선...
    160 이신 분이 88을 입으신다면....
    비싼 옷을 사 드리기보다... 먼저 PT 붙여서 운동을 하시게 하는 게 어떨까요?
    필요하다면 한방 다이어트 같은 것도 도움 받으시구요.
    사람 나이들면 건강이 최고지요.
    66 정도 사이즈 되게 만들어만 놓아도 웬만한 옷 다 잘 어울려요.

• 4. 이수미
    '12.1.19 12:59 PM (211.114.xxx.92)

저두 르베이지

그런데 돈이 만만찮게 나가네요

직장에 다녀서 정장위주로 루치아노 입다가 르베이지로 갈았는데

허덕여서 다시 생각 중입니다.

• 5. 원글
    '12.1.19 1:08 PM (221.149.xxx.218)

네..항상 살빼고 싶다고 말씀하세요 젊으실적엔 날씬하셨고요
    그런데 몇년전 갑상선 수술 크게 하시고 나선 호르몬 영향인지 살이 많이 찌시고 잘 안빠지세요ㅜㅜ
    확실히 드시는걸 줄이시고 하셔도 잘 안빠지세요 의사도 그럴꺼라고 무리말라 해서...더이상 찌지 않게는 조절하시지만
    저도 그게 속상해요..

• 6. ..
    '12.1.19 1:08 PM (211.55.xxx.129)

막스엔스펜서 가보세요. 거긴 사이즈도 88,99 까지도 있고 디자인도 젊어 보이는 거 베이직한 거 다 있어서 저도 엄마 가끔 사다드려요.

• 7. 구호
    '12.1.19 2:01 PM (118.127.xxx.87)

거의 일자라인이라서 편해보이는데 입으면 어울리기가 쉽지 않아요. 위에분 말씀처럼 키크고 말라야 더 어울려요.. 저도 돈있으면 르베이지 아님 막스앤스펜서쪽으로 아님 아울렛 쪽으로 가보시는게 나을꺼 같아요

• 8. 키크고마른이
    '12.1.19 2:54 PM (208.123.xxx.2)

제가 국내 브랜드 중에 유일하게 좋아하는 브랜드가 구호랑 오브제인데요, 구호 가도 88 입으시면 맞는 옷이 거의 없을꺼에요. 막스앤스펜서에서 나오는 베이직한 가디건류나.. 트렌치 코트 사입으시려면 중년 부인을 타겟으로 한 국내 디자이너 브랜드 가셔야할 것 같아요.

• 9. ...
    '12.1.19 7:02 PM (220.72.xxx.52)

50대중반에 루치아노최만 입으시는 분 봤는데 화려하면서도 고급스러웠어요. 늘 멋스럽다는 느낌.

• 10. 원글
    '12.1.20 12:26 AM (221.149.xxx.218)

감사합니다..백화점, 아울렛 두루 돌며 말씀하신 브랜드 찾아다닐께요