82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 가스요금고지서 받으셨나요? 아놔~

춥다...ㅠ.ㅠ 조회수 : 2,318
저희 24평 베란다 확장한 빌라에요...가스보일러 12월에 새것으로 교체했구요...
매일 신랑 하는말이 춥다춥다 에요...(런닝 입고 춥다고 해서 들은 척도 안했더니 요샌 챙겨입더만요..ㅋ)
실내온도 상관없이... 아침 8시부터 저녁 8시까지는 외출모드..그 외시간엔 2시간에 20분씩 가동되게 셋팅 해놨죠..
맞벌이에 애는 유치원가고 출근하면 집 비는데 틀 필요 없죠...
실내 공기도 좀 선선한게 좋은것 같고, 환기 시킬때도 부담없구요...
저녁에 온식구 간단 샤워, 밥도 거의 주말만 해먹고...설겆이는 과일접시 물컵 정도 매일 하는데 냉수로 하고..
그런데 왜!!!!!!!!!!!!!!22만원이 넘는 가스비가 청구 됐을까요???? 
지난달 청구요금 12만원이여서 이번달엔 15만원쯤 나오겠구나 생각하고 있었는데 참 어이 없는 금액이네요..
사용량도 그닥 늘지 않은것 같은데...참 어이가 상실입니다요...
서민은 겨울에 불때지 말고 살아야겠네요...ㅠ.ㅠ 다들 얼마나 나오셨나여???

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집도 그래요 ㅠㅠ
    '12.1.19 11:47 AM (59.6.xxx.65)

가스비 올랐잖아요 누진적용되서 그렇구요 ㅠㅠ

이건 머 쥐꼬리만큼 가동시키는대도 20만원이 넘어버리니..ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.1.19 11:48 AM (1.235.xxx.131)

윗님 .. 글 좀 읽고 답글 다세요 !!!

하루에 두시간 30분만 가동했다잖아요.
    요즘 첫댓글이 왜 이모양인지..

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '12.1.19 11:55 AM (115.139.xxx.16)

원래 12월이랑 1월은 차이가 많이 나요.
    12월이 추워봤자 1월 앞에서는 애들 장난이더군요.
    저희도 2배 정도 나왔어요. 정작 별로 따시게 지낸것도 아닌데
    바깥기온이 낮에도 영하인 것도... 낮이라도 잠깐씩 영상인 경우 가스비 차이가 많아요 ㅠㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.19 11:58 AM (211.237.xxx.51)

1.235님이야 말로 원글을 잘못 읽으셨으면서 누구에게 버럭하시는지;;;

원글에 보세요 두시간 30분만 가동했다는게 아니고

저녁 8시부터 아침 8시까지 2시간에 20분씩 가동했다는 소리에요..
    12시간을 120분 가동했다는 소리네요 ...

• 5. 많이
    '12.1.19 11:58 AM (211.207.xxx.130)

돌리신거예요.
    두시간에 이십분씩이면 너무 자주 돌리신거죠.
    낮엔 외출로 하시고 저녁부터 아침까지만 세시간이나 네시간에 한번씩 돌아가게 하세요.
    베란다 확장하면 불 어지간히 때도 추워요.
    우리도 전에 살던 아파트 확장되어 있는거 샀는데 가스비만 많이 나오고 춥게 살았어요.
    지금은 남향에 베란다 안텄더니 젤 많이 나올때도 십만원 안쪽으로 나와요.

• 6. 내미
    '12.1.19 12:51 PM (125.134.xxx.239)

우리집 6식구. 50평
    모두 집에서 목욕하니 뜨거운 물 엄청쓰고. 외식 거의 없고.
    가스요금 16만8천원 깜짝 놀랐습니다.
    확장 안했고 남향21층 이라 그런지 저녁에 1시간 정도 난방합니다.
    특히 안방은 침대없이 라텍스만 까는데 발 넣어보면 아침까지 따뜻.
    참 이불은 모두 정전기 있다는 극세사지만 만족해요.

• 7. **
    '12.1.19 7:01 PM (121.145.xxx.38)

가스요금 적게 나와도 따뜻하다고 하시는분들 아래 윗집 잘 만나서 그런겁니다.
    우리집도 가스비 엄청 나오는데 윗집은 별로 안트는데도 따뜻하다고 하네요
    이래저래 상부상조 하는거지요

• 8. jk
    '12.1.19 7:12 PM (115.138.xxx.67)

근데 그정도면 많이 튼것도 아닌데도 20만원이 넘음????
    보통 20만원 넘을려면 좀 따땃할 정도가 되어야 할텐데...

보일러 돌아가고 난 즉시(20분 돌아가고 바로 끝날때) 바닥에 손 한번 넣어보셈... 바닥이 따땃할 정도 아니면 온기가 어느정도 있어야해요...
    20분이 짧을수가 있으니 차라리 2시간 30분이나 3시간마다 30분씩 돌려보심이 어떤지요? 그게 더 나을수 있고 물 온도도 설정온도를 더 올려서 한 80도까지 올려보심이..
    이전에 65도 정도로 돌려봤는데 같은 시간을 돌려도 막상 별로 안따뜻해서 80도까지 올려버리니 적게 돌려도 따뜻하긴 하더군요.

에어가 들어갔을수도 있긴 한데...
    어쨌던 사는것에 비해서 좀 많이 나오는거에용... 바닥온도하고 물온도를 확인해보시압...
    바닥온도와 물 온도가 높은데도 그러면 외풍이 있거나 단열이 제대로 안되는겁니다.

• 9. 포그니
    '12.1.20 12:53 AM (59.19.xxx.29)

그 정도 돌렸으면 요금 그렇게 나옵니다 저희집은 거실과 안방 2개만 벨브 열어놓고 7시간마다 20분씩 돌아가게 하고 샤워나 머리감을때 하루 두번 정도 잠깐 틀어도 10만원 훌쩍 넘겨 나옵니다