82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 등심, 안심, 채끝살 뭐가 좋은 건가요?

명절선물 조회수 : 27,174

명절때마다 시댁에, 온라인으로 선물 주문해서 보내는데요,

1. 한우 선물 보낼때, 구이용으로 등심, 안심, 채끝살 이런 부위들이 있던데, 이 부위들 중에 어떤게 제일 좋고 그런게 있나요?

2. 그리고, 종류를 고를때, 시어머님께서 어떤 요리를 하실지 몰라서, 제일 편하게 아무 준비 필요없이 굽기만 하면 되는 구이용이 좋겠다 싶어 그리 보내드리는데 (갈비찜, 국거리, 사골 이런 건 손이 더 갈 거 같아서) 잘 하고 있는 걸까요?

그냥 몰라서, 위의 세 부위 (등심, 안심, 채끝살)가 다 한묶음씩 들어있는 걸로 보내긴 했는데요.

외국 살아서, 저는 먹지도 못하고, 그냥 명절만 되면, 괜히 제가 먹고 싶은 거를, 시댁이나 친정에 보내드리고 있는데요,

선물을 확인도 못하고, 또 명절에 같이 음식준비를 하는 것도 아니다보니, 제가 선물을 제대로 보내고 있는건지, 알길이 없어서 이렇게 여쭤봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.19 1:59 AM (211.178.xxx.83)

꽃등심이 제일 맛있던데요. 비싸서 못 사먹어요.ㅎㅎ
    국거리보다는 구이용이 고급이고, 간편하니 잘 보내신 거 같아요.
    등심이나 채끝이나 한우는 다 맛있더라고요.ㅎㅎ

• 2. 부자패밀리
    '12.1.19 2:02 AM (1.177.xxx.178)

전 기름별로 없는 치맛살

• 3. ...
    '12.1.19 2:03 AM (222.121.xxx.183)

어른들은 국거리를 더 좋아하시지 않을까요??
    아니면 제사때 쓸 산적거리나요..

저는 등심>채끝>안심 순으로 좋아해요..
    사실 구이가 훨~~ 맛있지만.. 어른들은 그것보다 실속을 더 차리시지 않을까요??
    제 시어머니만 그러신가요??

• 4. ..
    '12.1.19 2:07 AM (211.178.xxx.83)

명절에 식구끼리 고기 잘 구워먹잖아요. 술 한잔씩들 하면서.
    국거리야 돈 얼마 안하니 부담없지만. 구이용은 몇 킬로 사려면 부담스러워서.
    저는 구이용으로 주면 훨씬 좋겠어요~ㅎㅎㅎ

• 5. 가격으로 치면
    '12.1.19 2:11 AM (124.61.xxx.39)

등심이 최고인데요, 전 채끝살이 구워먹으면 젤 좋더라구요. 이건 순전히 개취예요~~~

• 6. 묵향
    '12.1.19 2:13 AM (124.49.xxx.186)

저도 윗님처럼 등심보다는 채끝살을 더 좋아해요!!!

• 7. ....
    '12.1.19 2:22 AM (1.251.xxx.201)

어머님 연세들은 어떠실지 모르지만
    만약 저같음 국거리보단 구이용을 선물로 받는게 훠~~얼씬 좋을거 같아요

글구 저도 갠적인 취향으로...
    등심보다는 채끝이 훨 맛있더라구요
    등심은 좀 퍽퍽한 느낌이라...가격은 비싼데 별루더라구요 제입맛엔..

• 8. 스왙(엡비아아!
    '12.1.19 2:44 AM (118.35.xxx.59)

http://foodi2.blog.me/30072918843

• 9. 스왙(엡비아아!
    '12.1.19 2:46 AM (118.35.xxx.59)

http://foodi2.blog.me/30073920558

ㅍㅕㄴ견을 깨는 글이지요

• 10. 스왙(엡비아아!
    '12.1.19 2:47 AM (118.35.xxx.59)

이것까지 같이 읽어보세요
    http://foodi2.blog.me/30047521476

• 11. 세레나
    '12.1.19 2:47 PM (125.136.xxx.184)

저도 채끝살~~