82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스웨덴 에그팩 (에그솝) 써보신분 계세요? 피부 난리남..ㅠㅠㅠ

부작용??ㅠㅠ 조회수 : 36,772

자주 가는 좋아하는 블로거분께서 에그솝 좋다는 포스팅 하신 거 보고

첨 알게 된 스웨덴 에그팩... (에그솝) 혹시 써보신 분 계신가요???

검색 막 해보고 각질 제거, 피지 제거에 좋다는 후기만 보고

원래 지성피부인지라 좋을 것 같아서, (인기도 많아 보이고..) 의심없이 그냥 질렀는데요..

오늘 일찍 배송이 와서 오전에 거품 내서 얼굴에 묻히고 몇 분있다가 세안을 했는데,,,

그 후부터 지금까지.....얼굴이 화끈화끈 아주 열불이 났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소주 3병은 마신 사람 마냥 화끈거리고 뜨거워요...

모공도 갑자기 확 커진 게 눈에 띄네요 딱 한번 했는데도 이정도라니...

놀래서 원래 쓰던 클렌징폼으로 세안하고 스킨발라주고 했는데도 진정이 안되고 있어요.......

이거 부작용인가요?

아님 초반에만 일시적으로 나타나는 현상인가요?

참고 계속 쓰면 좀 좋아질까요?

어떤 분은 완전 뽀얘지고 몇 년째 쓰신다는데 전 왜 이럴까요

아... 각질 제거하고 예쁜 피부로 태어나려 했더니 이게 왠 변고인지ㅠㅠ

것도 설 연휴 직전에 ㅠㅠ 속상해요

6개들이로 사서 5개나 남았는데 이걸 어찌해야 좋을지.......

써보신 분 꼭 댓글 부탁드려요ㅠㅠ

어떻게 하면 피부가 진정될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.19 1:19 AM (175.202.xxx.27)

한개 다 쓸때까지도 아무렇지 않았는데요;;;;; 에구구

• 2. 원글이
    '12.1.19 1:21 AM (110.11.xxx.200)

아ㅠㅠㅠ 정말요?? 저처럼 얼굴 막 빨개지고 뜨거워지고 하신 분은 안계셨나요??

저는 지성피부라서 아무 문제 없을 줄 알았는데 (부작용 후기 보니 건성 피부이신 분들은 더 건조해지셨다고 해서요..)

너무 속상하네요ㅠㅠ

어떡하면 좋을지........

• 3. 원글이
    '12.1.19 1:23 AM (110.11.xxx.200)

써보신 분 꼭 댓글 달아주셔요ㅠㅠ 물어볼 곳이 여기밖에 없어요...ㅜㅜ

• 4. ㅎ,ㅁ
    '12.1.19 1:24 AM (203.170.xxx.200)

몇년째 쓰고 있는 사람이고 저는 건성이라 더 부작용이 심할듯 한데도 한번도 그런적 없었엉

제 경우는 거품낸후 몇분이 아니라 거품으로 한번 묻히자마자 바로 씼어요, 그냥 한번 싹 문지르고 바로 씻는거지요,

그리고 한 20번쯤 헹구고 그 위에 에센스 크림 바르고 잡니다.

• 5. ㅎ,ㅁ
    '12.1.19 1:25 AM (203.170.xxx.200)

위에 오타요 없었엉이 아니라 없었어요, ㅎㅎㅎ

• 6. 콩나물
    '12.1.19 1:27 AM (211.60.xxx.48)

안 맞으면 억지로 쓰지 말고 빨리 반품하세요..

• 7. ....
    '12.1.19 1:27 AM (122.38.xxx.90)

거기 설명서가없던가요? 일주일정도 그런 증상이 있을 수 있구요. 그런사람들은 일반세안하듯 하라든데요.

나도 팩 하듯시간을 두니 님처럼 비슷한 증상이 나타나 일반세안 하듯 하니 좋아요.

깔끔하구요

• 8. 저런
    '12.1.19 1:28 AM (61.97.xxx.8)

저는 그정도 부작용은 없었지만 얼굴이 무척 따끔하고 버티다가 세수하고 나면 빨갛게 되긴 했었어요.
    좀 지나고 나면 괜찮긴 하던데 그닥 맘에 들진 않았고 저에겐 최악의 비누중 한가지로 기억 되네요.
    써보지도 않고 뭐가 좋을거라고 홈쇼핑에서 엄청나게 줄때 사서 몇년이 지났는데도 아직도 욕실장에 한가득이에요. 남편도 심한 지성인데 쓰면 얼굴 뻣뻣하다고 싫어 하고 빨래 비누로 써야 하나 그런 생각까지 하네요.

• 9. ..
    '12.1.19 1:30 AM (220.255.xxx.39)

그렇게 얼굴이 자극이 느껴지셨다면 사용하시면 안 될 것 같은데요.
    제품에 문제가 있어서가 아니라 좋은 제품이라도 나한테 안맞을 수 있으니까요.
    그리고 내일 빨리 피부과 가보세요~

• 10. 원글
    '12.1.19 1:30 AM (110.11.xxx.200)

아....댓글 달아주신 다섯분 정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!

이상해진 피부 땜에 맘이 우울했는데 좀 위안을 얻네요 ㅠㅠ

잘 맞고 잘 사용하신 분들도 계시니 아마도 제 피부의 문제인가봐요..

전 정말 왠만한 화장품 아무 문제 없이 잘 쓰는 피부라 생각해서 이런 현상 처음겪고

너무 놀란 것 같아요 ㅜㅜ

일단은 중지하고 있어야 겠어요.

손에 잔뜩 묻혔을 때 손엔 문제 없던데 얼굴만 왜 이럴까요..잉....

아무튼 정말 감사드립니다..^^

• 11. ...
    '12.1.19 1:31 AM (180.66.xxx.73)

가만 놔두고 좀 호전되면 제품 바꾸세요,
    에그비누..전 처음에 좀 따갑더군요.
    좋다고들해서 말게모르게 세수 여러번해서 그렇나?

• 12. 콩나물
    '12.1.19 1:32 AM (211.60.xxx.48)

여기서 누가 소개해주신 붓세안? 그거해보는데 괜찮던데요?

러쉬비누던 일반 폼이던 저렴한 비누던...수제비누던...
    거품 많이내서 섬세하게 세안하는데 제일인듯 해요

• 13. 원글
    '12.1.19 1:36 AM (110.11.xxx.200)

에고.ㅠㅠ 오래 쓸 거라고 여행용으로 주는 작은사이즈 3개랑 비누곽도 2개 일부러 샀는데
    너무 속상해요 5개 남은 건 바디나 손 씻을 때 쓰고
    바디에도 안맞음 중고나라에 내놓던가 해야겠네요ㅜㅜ

그냥 원래 쓰던 클렌징폼 계속 써야겠어요ㅠㅠㅠ
    그거쓸 땐 피부 정말 괜찮았는데 괜히 각질 제거란 문구에 뿅 가서ㅠ

피부가 진짜 엄청 뜨거운 찜질방에 있다 나온것처럼 열이 나고 빨개요..

• 14. 원글
    '12.1.19 1:38 AM (110.11.xxx.200)

콩나물님 붓세안 한번 검색해볼게요~~!
    이제 아무리 좋은 제품이라도 검색 더 많이 해보구 사야겠어요 ㅜㅜ

• 15. ...
    '12.1.19 1:41 AM (110.3.xxx.8)

저도 몇개째 쓰고있는데 아무렇지 않아요. 쓰고나면 피부 매끈하구요.
    근데 안맞는 사람도 가끔 있나보더라구요.
    친구가 써보고 좋다고 줘서 쓰기 시작했는데요 저말고 다른 친구들에게도 막 나눠줬는데
    그 중 친구 하나는 그게 안맞아서 안쓴다고 하더라구요. 나머지는 다 좋다고 하구요

• 16. 저요...
    '12.1.19 1:44 AM (112.150.xxx.4)

처음에 얼굴 붉어지고 따갑고 각질 하나도 제가 안되고 더 심해지고,그렇게 한 달 넘게 그랬던거 같아요.
    처음에는 일반비누처럼 세안용도로만 써야 하는거 같아요.
    피부가 적응하고 난 다음부터는 몇분씩 거품 발라둬도 괜찮고요,
    최근엔 정말 각질 잘 안 생겨요.항상 피부가 매끈해요....

• 17. 저요...
    '12.1.19 1:45 AM (112.150.xxx.4)

제가 ->제거

• 18. ..
    '12.1.19 2:01 AM (221.151.xxx.82)

저는 괜찬은데 그 여배우가 홈쇼핑서 하는 거품 세안제가 타겁드라구요 누구드라 이름이 가믈

• 19. 원글
    '12.1.19 2:18 AM (110.11.xxx.200)

오... 그럼 저요..님처럼 적응 해본 담에 계속 써볼까요,, 각질 안생기는건 정말 좋은데!!
    왜 아무렇지 않다는 다른분들처럼 제 피부가 못견뎌주는지...
    잉~~ 제발 잘 맞았음 좋겠어요.,

• 20. 스왙(엡비아아!
    '12.1.19 2:33 AM (118.35.xxx.59)

헛 그거 비누 아니고 그냥 계란팩이예요. 혹시 그냥 달걀흰자 거품내서 얼굴에 팩해보셨어요? 그래서 부작용없으면 스웨덴 에그팩도 별 이상 없을텐데요. 저도 그냥 세수하면서 잠깐 묻혔다가 바로 씻어요. 이거만큼 부작용없는 팩도 드물텐데요..

팩중에 젤 순한팩은 (부작용 가능성이 젤 낮은 팩요) 해초가루팩이라고 들었어요. 피부미용강사가요
    대충 이런거요..
    http://www.bface.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=86&category=001

• 21. 에그팩
    '12.1.19 2:39 AM (180.66.xxx.128)

거품을 오래두지말고 그냥 비누세안하듯이 사용해보세요. 오래두면 좀 자극이 있는듯해요.
    홈쇼핑에도보면 거품올리고 조금있다가 빨리 세안하라고 하더라구요.
    몇분동안두셨다면 너무 오래두신것같아요.
    비누처럼 사용해보시고 괜찮으심 약간씩 시간을 늘려보세요.
    1~2분 안에 세안하시는게 좋으실듯해요.
    팩이라생각하고 오래두셨던게 문제가 되지않았나싶네요.

• 22. 저도 계속 사용하다가
    '12.1.19 2:50 AM (58.141.xxx.51)

지금은 사용하지 않지만 님처럼 거품내고 오래 두지 않고 바로 씻었어요
    그래서인지 부작용 전혀 없었어요 전 건성요
    그런데 신경써서 지켜 보지 않아서 인지 몰라도 전 에그팩 좋은지 모르겠어요 그래서 지금은 사용안함

• 23. 아토피
    '12.1.19 8:06 AM (58.227.xxx.74)

딸이 아토피가 있어요.
    에그팩썼다가 얼굴 다 뒤집어져서 난리났었어요.
    우리 남편은 너무 좋다구 지금도 잘 사용하고 있구요.

참고로 우리남편은 지성피부 입니다.

• 24. ..
    '12.1.19 9:31 AM (175.209.xxx.207)

맞아요..지성이든 건성이든 아토피가 조금이라도 있으심 안맞아요.
    벌겋게 일어나 따끔거리고 후끈거려요.

• 25. 백야행
    '12.1.19 9:39 AM (211.224.xxx.26)

건성에 아토피인데 안맞아요
    빨갛게 일어납니다 ㅠ

• 26. 원글이
    '12.1.19 10:57 AM (110.11.xxx.200)

혹시나 해서 와봤는데 댓글이 더 달려있네요!!!^^ 기뻐요...

댓글 달아주셔서 고맙습니다.

저는 아토피 피부는 아닌데 정말 민감하긴 한가봐요

지성피부에 기름 많이 끼고 트러블 자주 나는 피부라서 전혀~ 걱정안하고 샀던 거거든요ㅎ

정말 첨에는 세안용으로 바로 씻어낼 것을 그랬어요;;;

사용설명서나 상품 설명에 보면 얼굴에 거품 올려놓고 5분 후에 세안하래서;;;;;;;;;;

5분도 아니고 2분-3분 안에 씻었는데도 저러니ㅠㅠ

저처럼 혹시 구매생각하고 계신 분 계시면 그냥 빨리 씻어내시는게 정답인듯 해요;

저는 겁나서 당분간은 사용 절대 안하려구요ㅠ

• 27. **
    '12.1.19 1:09 PM (211.51.xxx.2)

피부 진정될때까지 조심하세요.
    저는 전에 크리니끄 꺼 쓰다가 한 번 뒤집어졌는데
    빨갛게 됐던 부분이 요즘도 자극받으면 빨갛게 올라오더라구요.

뒤집어졌을 땐 피부도 힘드니 이것저것 바르지 마시고
    가볍게 세안하시고 안 바르거나 최소한만 바르시는 게 나을 거예요.