82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 전남대 근처로 아파트 시세가 어떤가요?

광주 조회수 : 3,241

광주분들 도움 좀 부탁 드릴께요...^^

광주 전남대 근처로 전세값 8천만원에서 1억정도로...

방두개 정도로 얻을수 있는 아파트 혹시나 있을까요?

미혼인 남자가 혼자 살꺼구요...

더이상 원룸 생활은 너무 지쳐서 아파트 쪽으로 알아 보고 있어요...

평수는 작아도 되는데 방은 두개가 있었으면 하구요...

전혀 광주하고는 상관 없는 곳에 살다 보니..

감도 안오고 그래서..

광주 분들..

미혼인 사람이 적당히 편의시설까지 괜찮게 이용할 수 있고 괜찮은 동네 아파트 추천 좀 부탁 드립니다...^^

아파트 명까지 콕 찍어 주심.. 더 감사하구요..^^

타지역에서 집구하고 이럴려니 감도 안오고 그래서 바로 시세 맞춰서 구할려고 하거든요..^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아. 반가워라.
    '12.1.18 11:14 PM (121.147.xxx.219)

전남대 굴뚝이 내다 보이는 거리에 사는 전남대 졸업생이.. 제목보고 반가워서 들어와 댓글 답니다. ^^
    8천 1억 정도면 방 세개 짜리도 매매가 가능하실겁니다. 좀 오래된 아파트라면요.

전대 바로 뒤에 연식이 좀 있는 용봉동 유창허니문 아파트 있구요.
    역시 전대와 바로 붙어 있는 용봉동 '꿈에그린' 아파트가 몇년 전에 지어졌어요. 여기는 좀 비싸겠네요.
    전대에서 걸어다닐만한 위치로 제가 알기로는 상대 뒤쪽 용봉동 호반아파트,
    후문 쪽으로는 우산동 현대아파트, 우산 주공아파트가 있지요.
    에 또.. 정문쪽으로는 신안동 삼익아파트, 모아타운이 있어요.
    대학가라서 편의시설 등등은 다 비슷비슷해요.
    대학생들 하숙집 원룸촌이 모여있으니 어느 지역이나 대학가 생각하시면 될거에요.
    정문쪽은 대학가라기 보다는 그냥 주택가 같아서 편의시설은 후문이나 상대 뒷편보다 좀 부족한 편이구요.

'사랑방신문'이라고 검색해 보시면 아파트 시세가 어느 정도 감 잡히실겁니다.
    광주에선 아파트 매매할 때 사랑방신문에서 얻는 정보가 제일 다양하고 정확한 편이에요.

ㅎㅎ 이상... 광주 북구 주민 36년째 맞는 아줌마.. 긴 댓글 마칩니다.

• 2.
    '12.1.18 11:19 PM (116.32.xxx.31)

요즘. 아파트 전세가 귀해요. 특히 님이 원하는 평수는 인기가 많아 더 구하기 힘들어요 광주사랑방 들어가셔서 용봉동 아파트 검색해보세요 전대 근처에서 좋은이파트는 한화 꿈에근인데 27평이 2년전에 9500이더군요 그 아파트가 전대 기숙사 옆이라 편의시설도 잘 이용되더군요

• 3. 세레나
    '12.1.19 3:00 PM (125.136.xxx.184)

전세는 거의없구요 월세는 8천에50정도하네요
    오래된 아파트는 그보다 훨씬 싸구요
    광주사랑방 검색해서 들어가서 북구용봉동 찾아보심돼요

• 4. 22
    '12.1.19 4:45 PM (210.218.xxx.25)

오늘 광주사랑방에 용봉동 용봉빌라 매매 6천정도에 올라왔어요..

성산맨션도 매매가 8천정도에 2곳 올라왔네요.. 전대 5분도 안걸려요 큰길앞이니까요