82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 깨끗하다 소리는 듣는데..

화초 조회수 : 2,019

방은 컴 있는 방만 쓰게 되구요 거실은 손님 올때외엔 비게 되요.

청소 자주 하고 어질지 않고 그러니 집이 깨끗하긴 해요.

하지만 보이지 않는 공간..

그릇장들이나 구석구석 살펴보면 먼지도 많고 그리 깨끗하지 않거든요.

여기저기 어디를 살펴도 반짝반짝 하지 않은데.

그래도 깨끗한 집인가요?

동생이 며칠 있다 갔는데, 평소 깨끗하다 소리 듣다가..

동생이 한번씩 여기저기 물건 꺼낸다고 들출때마다 지저분한 것이 왜 그리 많이 보이는지..

식은 땀 나더군요.

어디를 열어도 반짝반짝 흠없이 깨끗하지 않으면 깨끗한 집 아니겠죠?

보이는 곳만 깨끗한 집...흠!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.18 10:12 PM (183.98.xxx.10)

딱 우리집이네요 ㅋㅋ
    심지어 보이는 곳도 더러워요. 창틀 같은 곳은 잘 손이 안가는지라...
    그래도 전체적으로는 멀끔한 집 소리 듣습니다. 숨어있는 먼지들 땜에 저는 도우미도 못 부를 듯 해요. 먼저 대청소를 한번 해야 남한테 집안 구석을 보여줄 수 있을테니까요.

• 2. ..
    '12.1.18 11:03 PM (219.240.xxx.80)

동지 맺을까요???
    저희 집 콘도 같이 말끔하지요..
    정리 다 되어있고 나와있는게 없어요...
    허나 먼지들은...참 많이 쌓여 눈에 잘 보인답니다....^^.
    먼지는 용서되도 너부러진건 못 참아서뤼~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608690 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 00:49:54 34
1608689 녹내장 검진 후 1 00:41:29 124
1608688 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 4 아니네 00:39:40 372
1608687 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 2 유리지 00:34:52 249
1608686 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 40대 21 ... 00:32:23 773
1608685 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 4 키키11 00:29:22 843
1608684 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 8 ㅇㅇ 00:26:12 573
1608683 며칠 전 택시를 탔는데요. .. 00:24:04 266
1608682 여기만 바람 엄청난가요 4 00:23:03 608
1608681 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 951
1608680 화려한 귀걸이. 급구합니다 6 어디서 00:13:25 559
1608679 양밥이란 말 아세요? 5 ... 00:07:43 926
1608678 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 1,002
1608677 다른 남편 분도 이러시나요? 6 하아.. 00:01:08 800
1608676 감당하기 힘들게 외로왔을때 3 00:00:37 610
1608675 수학 폴리미노미오그래피 프로그램 가지고 계신 분 계신지요 방정식 00:00:18 73