82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 필터값 29만원 폭탄 맞았슴다 ㅠㅠ

사과짱 조회수 : 3,080

엘00 정수기 10년째 쓰고 있어여. 이번에 바쁘다는 이유로 필터를 조금 미루었더니 2년 9개월 3개월 총 29만원 돈입니다.

에궁~~차라리 새거를 사고 싶다가도 이건 또 아닌것 같고 냉수만 찾는 우리식구 세식구지만 보리차를 끓이자니 하루이틀이고 머리 아프네요 돈쓸일은 많은데..구정도 다가오는데 ...정수기마저 돈달라 아우성이네요...우짤까요??이 기회에 정수기를 없애고 열심히 보리차를 대령할까요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.1.18 8:06 PM (115.41.xxx.10)

암웨이정수기 필터 갈라는 신호가 와서 보니 30만원돈에 육박하네요. 예전에 20만원대 초반으로 기억하는데, 그래서 포기했어요. 끓여 먹거나 생수 사 먹으려구요

• 2. 미뤘다고 그 정도가 나오나요?
    '12.1.18 8:07 PM (112.153.xxx.36)

고장이라도 났나요? 필터는 아무리 안갈았어도 새걸로 교체하는거니까
    안간 기간이 길다고 갯수가 올라가는 것도 아닐텐데요.

• 3. ...
    '12.1.18 8:08 PM (110.14.xxx.164)

전 그냥 생수 사먹어요
    식구 적으면 그게 낫더군요

• 4. 007뽄드
    '12.1.18 8:19 PM (218.209.xxx.227)

앨트웰 저도 10년 넘게 사용하고 있어요
    뭐 물이 필터를 통과하면서 이상한 성분이 첨가되어 몸에 엄청 좋다나해서....

하여 저는 두 필터모두 일년넘게 사용하고요
    그리고 2년 짜리는 계속 사용하다가 물맛이 이상하게 될때가 있는데 그때 교체합니다
    그때가 3년이 좀 지나서 근 4년째가까이되어서....
    작년 12월에 3개다 29만원정도에 교체햇지요

• 5. 원글이
    '12.1.18 8:43 PM (218.156.xxx.20)

고장이 아니고 24개월 9개월 3개월 단위로 필터을 갈아요..요번에 한꺼번에 몰린거죠

• 6. ..
    '12.1.18 8:44 PM (110.11.xxx.190)

필터 직접 사서 갈으세요. 필터 4가지 8만원어치 한꺼번에 구입했더니 2년전도 쓰던걸요.
    가는 방법 다 나와요. 필터 갈기 쉽습니다.

• 7. 원글이
    '12.1.18 8:45 PM (218.156.xxx.20)

007님 정말 24개월 짜리 3년 4년 가까이 써도 되나요?그럼 9개월자리는 어떻게 하시나요? 3개월짜린 저도 5개월 쓰거든요..아저씨가 식구들이 없어서 좀더 써도 된다고 하셔서