82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편분들 처가에 전화하나요?

,,,, 조회수 : 2,002

친정엄마가 혼자사세요

지금 감기때문에 고생하시네요

왠일로 남편이 좀전에 전화가 와서

친정 전화번호를 묻길래

엄마한테 전화를 다 해볼려나 보다 해서 가르쳐줬더니

회사에서 뭘 기재하는데 들어가야한다네요...나원참

"어떻게 결혼10년이 다되도록 친정전화번호도 모르냐?"

했더니 "장모님 휴대폰 번호는 알아"

알면 뭐하냐...전화도 안하면서...

그래도 일년에 서너번 다니는 여행에 꼭 엄마모시고다니기

찾아뵙는거는 군말없이 다니고 얼굴대면하면 엄마한테 잘하니

뭐라 할말은 없지만 10년동안 본인이 전화하기는 한번도

안하네요...워낙 말주변이 없는 사람이라 그냥 그부분은

생각안하고 사는데

오늘 전화번호물어보니 엄마도 아픈데 전화한번 해보지 싶네요ㅡ.ㅡ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.18 6:31 PM (221.152.xxx.65)

전화 안해요
    어쩌다 한번씩 하던데 효도는 셀프라 생각하기때문에 그러려니해요

• 2.
    '12.1.18 6:33 PM (175.207.xxx.116)

일년 서너번 여행-장모님 동참?

이런 남편이 어디 있나요?'

전화 평생 안해도 되네요

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.18 6:34 PM (211.237.xxx.51)

전화는 안해요.. 하지만
    하지만.. 우리 남편은
    혼자 저희 친정에 가서..
    저희 친정아버지 수술후에 병수발을 두달간이나 들었네요..
    한달은 병원 퇴원후 한달은 친정에서요..
    그것만 해도 감사하게 생각합니다...

• 4. ^^
    '12.1.18 6:38 PM (115.94.xxx.11)

가끔 전화드리는것 같은데 이래저래 말을 잘 하다보니
    친정 부모님들 사위 이뻐 죽을라고 하십니다. ㅋㅋ

게다가 저 임신하고나서 저한테 껌뻑 죽어 지내는거 보고는 더더욱... --;

• 5. ^^;;
    '12.1.18 6:41 PM (175.112.xxx.199)

제 남편은 안부전화도 자주 드리고 십년째 제 생일날 예쁜딸 주셔서 감사하다며 새벽같이 전화합니다.
    엄마가 너무 좋아하세요. 아... 너무 자랑질... ㅠ.ㅠ

• 6. ...
    '12.1.18 6:44 PM (112.149.xxx.54)

자주 전화하더군요
    원래 착한 사람이기도 하지만 처가에서 해주는거 많고 예뻐해주시니 덩달아 잘하는 케이스...

• 7. 전화 안해요
    '12.1.18 6:44 PM (122.40.xxx.41)

8년 동안 저만 시댁에 하는거 억울해서
    이제 저도 안합니다.

• 8. ...
    '12.1.18 6:45 PM (110.13.xxx.156)

원글님 시댁도 똑같이 일년에 서너번 여행 가시나요?
    안가실것 같은데 남편이 더 고마운거 아닌가요
    시댁까지 서너번 여행 가면 일년 내내 어른들 하고 여행 다니는걸꺼고
    여자들도 시댁 안부 전화 때문에 미칠려 하면서
    남편이 친정에 자주 전화하는건 좋은가봐요

• 9. ㅎㅎ
    '12.1.18 7:13 PM (123.228.xxx.152)

울 엄마께 알아서 안부전화 드려요.
    그래서 제가 델고 삽니다....^^

• 10.
    '12.1.18 7:50 PM (182.212.xxx.61)

착한 사람인데, 알아서 하지는 않아요...
    정말 인사가 필요한 경우, 그때만 걸어요..
    뭐 저도 별로 시댁에 전화거는 타입은 아니라서....

• 11. 카톡
    '12.1.18 8:34 PM (1.251.xxx.184) - 삭제된댓글

저희남편은 장인.장모님께 카톡해요 -_-
    저도 짜증나서 시댁에 전화안합니다~