82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구정에 홍콩 여행...

여행 조회수 : 1,241

어제 구정에 홍콩 여행 가는데 날씨 어떻냐고 물어봤는데요,,,

여러 댓글들 감사합니다

그런데.......ㅠㅠ

그쪽의 춘절과 겹쳐서 재미 없을 거라는 글을 봤는데요

여러 친구 가족들과 함께 가는데 한번씩 가본 여행지를 피해서 정하다 보니 홍콩 마카오가 되었어요

어떻게 하죠?

정말 그렇게 재미없을까요??

그래도 패키지로 가니까 계획대로 움직이면 괜찮지 않을까요????

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.18 6:23 PM (112.161.xxx.216)

음 글쎄요 저도 여행많이다녔고 제작년ㅇ이월쯤에 다녀왔는데요 홍콩. 솔직히 젤별로였어요 기대이하였어요..

• 2. 미미
    '12.1.18 6:55 PM (220.73.xxx.234)

참,,, 너무하네요 그 덧글다신 분..
    이미 예약 다 끝내놓고 내일 출발한다는 분께 그런 덧글밖에 못 다나요?
    원글님 일단 긍정적으로 생각하시고요.
    어디 여행가시든 즐겁겠지요. 구정연휴에 여행가시는데요.
    그리고 우리나라보다 따뜻하니까 마음도 따뜻하게 풀리실거구요.
    저 12월연말에 다녀왔다고 덧글 단 사람인데, 홍콩,마카오 날씨는 찾아보셨나요?
    춘절이라 물론 가게 문 닫고 적막할 수는 있지만, 패키지 다니시면 오히려 그게 더 좋을것 같아요.
    관광지 위주로 도는데, 사람 많으면 정신없잖아요.
    아무리 가게 다 문 닫아도 호텔 식당, 호텔 로비는 다 문 열거구요. 그리 걱정하실 필요 없습니다.
    저 역시 마카오 연말에 이벤트 없고 아무 재미 없을거라는 말 많이 들었지만, 나름대로 이벤트 많았구요 무척 즐거웠어요. 좋은 여행 되세요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.18 7:28 PM (222.102.xxx.223)

대부분 쇼핑관광이 많을텐데 춘절이라 문닫는 곳은 많잖아요.

• 4. ...
    '12.1.18 7:52 PM (110.14.xxx.164)

2월에도 바람이 많이 불어 쌀쌀 했어요
    따뜻하게 입고 가세요. 요즘은 어디나 날씨 변화가 심해서요
    패키지는 편하긴 한데 내 맘대로 못다니는 불편은 있어요
    그래도ㅜ여럿이 갈땐 패키지가 편해요
    여럿이 가면 재미있을거에요. 틈틈이 길거리 음식도 사먹는 재미가 좋았어요

• 5. 미미
    '12.1.18 7:57 PM (220.73.xxx.234)

보통, 쇼핑하실 분들은 패키지 안가시고요 자유여행 가시지요.
    패키지 여행은 관광지 위주로 돌고 쇼핑은 보통 한인이 운영하는 약 판매업체, 또는 현지여행사와 관계된 사람이 운영하는 잡화점이나 화장품 가게 등등으로 가기때문에 춘절과는 상관없다 보셔도 되요. 현지 여행사 가이드가 어련히 다 알아서 준비해놓지 않겠어요?^^
    홍콩, 마카오 패키지와 자유여행으로 몇번씩 다녀왔지만, 이번에 원글님 가신다는 마카오 역시 쇼핑 하려면 자잘한 가게 들어가는거 아니예요. 신시가지 있는 타이파섬엔 그런 가게도 거의 없구요. 연휴 명절에도 대부분의 관광객들이 방문하는 베네시안이나 COD(씨티오브드림), 갤럭시 등의 명품쇼핑몰과 상가들 다 오픈되어 있어요.