82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기를 15만원에 중고로 사려하는데

.. 조회수 : 1,750

배송까지 15만원에 해주신다고 하는데...

설치 기사님은 따로 불러야하니 3만원 나가고..

세제사고 그러면 한 20만원 들텐데...

인터넷 검색 최저가로 해서 35만원 정도 되는거

사은품으로 세제, 설치비 무료...

15만원 아끼는 가치가 있을까요?

원래 12인용을 사고 싶은 맘 간절한데

도저히도저히 자리가 안나서 6인용 사는거거든요

6인용으로 맘 굳혀놓고도

몇년있다 후회할걸 알기때문에 새거를 막 못지르겠네요

식기세척기 한 4~5년 쓴거면 잔고장 많을까요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.18 5:51 PM (218.236.xxx.183)

고장이 문제가 아니라 식기세척기가 물을 쓰는거라 관리 제대로 못하면
    안보이는곳에 곰팡이도 있을테고 저라면 안삽니다..

• 2. 솔이
    '12.1.18 5:54 PM (110.9.xxx.239)

6인용 잘 고르면 27만원 대면 무료배송에 설치까지 되는데 새 거 사세요.
    저도 작년에 사서 잘 쓰고 있어요. 매우 만족해요.

• 3. 흰둥이
    '12.1.18 5:57 PM (203.234.xxx.81)

저는 8만원에 샀어요 중고 클림 6인용이요. 상태도 제법 깨끗했고 잘 쓰네요 하지만 15만원이라면 안 살 것 같아요,,

• 4. 용이
    '12.1.18 5:57 PM (211.246.xxx.48)

그냥 속 편하게 새거 사세요. 10몇만원 아껴볼려다 더 크게 들 수도 있어요

• 5. 팜므 파탄
    '12.1.18 5:58 PM (183.97.xxx.2)

새제품 사세요.
    중고 상태가 괜찮을 수도 있지만 세척기 오래 쓰면 날개 부분이 뜨는 경우도 있고 그래요.
    사용자가 잘 관리 안하면 문에 달린 실리콘 가스켓도 녹아 내려 물이 새기도 하구요.
    어차피 설치기사 부르실거면 새 거 사세요.

• 6. 솔이
    '12.1.18 6:03 PM (110.9.xxx.239)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

이거 색깔이 좀 이상한가요? ㅡㅡ
    작년에 회새 클림 살 때만 해도 이 정도 가격에 쿠폰 써서 27만원인가에 샀던 걸로 기억하는데
    가격이 많이 올랐네요. 색깔만 이상하지 기능은 똑같은 것 같아요.

• 7. ..
    '12.1.18 6:10 PM (210.219.xxx.58)

댓글 주신분 모두 감사드려요 (__)
    제가 지금 중고말고 새거 사보려고
    인터넷 뒤지다가 상품평들을 꼼꼼히 보는데 이게 무슨말인지 아시는분 계세요?

그러니까 건조기능만 따로 실행이 안된다는 말 같은데,
    안써봐서 감이 잘 안잡히네요.. 영향있을까요.

아래는 퍼온 상품평입니다.
    -------------------------------------------------------------------

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

단한가지 틀린게 있더군요 건조기능요 예약버튼 아래에 있는데 요건 없어요
    이기능이 있음 손세적후 건조하기만 가능해요
    건조 기능이 없으니 19분 세척후는 보관건조만 가능해서
    건조중 필요한 물건이 있어 꺼냄 세척부터 다시해야 건조가 되요
    보관건조라 늦는거 같구요 열풍건조구요

...........

3만원정도 더줌 건조기능 들어간거살수 있어요 참고해서 사세요

-----------------------------------------------------------------
    라고 상품평중에 있는데..꼭 이 모델을 산다는게 아니고 저 말이 뭔지 헷갈려서요

• 8. 팜므 파탄
    '12.1.18 6:12 PM (183.97.xxx.2)

말그대로 젖은 그릇 넣어서 건조만 하고 싶은데 그게 안되고 무조건 세척코스한 후에 건조가 된다는 거에요.
    제 경우는 건조기능은 그닥 필요 없던데요...

• 9. ..
    '12.1.18 6:15 PM (210.219.xxx.58)

아.. 팜므파탄님 이제 확실히 이해가네요ㅋㅋ
    댓글 달아주신 모든 분들 다시한번 감사드리구요.
    잘 한번 새걸로 예쁘게 구입해볼게요 ^^;;

• 10. 급하지않으시면..
    '12.1.18 9:47 PM (61.79.xxx.125)

순전히 제 경험입니다. 급하지 않으시면 저처럼해보심이.....

저는 일단 네이X 중고나라에 가입하고 거의 매일 들어가 살폈습니다.

제가 사는 도시에 나온 것 들을 위주로 계속 봤지요..

빨리는 아니고 한 3~4개월 걸린 것 같네요.

동양매직 12인용 9만원 + 배송비(트럭운반 3만원)해서 11만원으로 샀습니다.

작년 이맘때쯤 샀구요. 잘쓰고 있습니다.

설치는 제가 했습니다.

정수기 수도와 연결할때 하는 것 처럼 생긴게 있는데 식기세척기용도 따로 있거든요?

저는 그것도 같이 주시더라구요. 그래서 집에 수도에 연결해서 썼습니다.

집에 연결한 수도는 일반 수도 꼭지였습니다. 싱크대에서 보통 쓰는 그건 아니였으니 참고하셔요.