82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동영, 4월총선 서울 강남 출마

세우실 조회수 : 1,330

정동영 서울 강남 출마 검토
http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?TM=news&SM=2201&idxno=53336...

↓↓↓↓↓

[종합]정동영, 4월총선 서울 강남 출마
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20120118_0010232756&cID=1...

어제 부산 영도에서 출마한다 기사 올려놓고 오늘 또 이런 기사 올리려니 되게 무안한데요. -_-;;;

김용민 PD 아침 브리핑 내용 중에 이런 게 있더라구요.

"정동영 의원은 부산 영도와 서울 강남 지역구 출마를 검토했지만 부산 영도의 경우 민주당과 통합진보당 등의
후보단일화를 위한 야권연대 협상이 진행되고 있는 대표적 지역으로 꼽힘에 따라 서울 강남 쪽으로 마음을
굳힌 것으로 알려졌다고. 연합뉴스 보도."

솔직히 둘 다 의미는 있을 것 같고, 어디가 더 쉽고 어디가 어려울 지는 저는 잘 모르겠네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '12.1.18 3:37 PM (14.40.xxx.129)

둘다 어려운 곳인데..과연..
    전 기대도 안해요. 그쪽 주민들한테는...

• 2.
    '12.1.18 4:00 PM (110.12.xxx.169)

잘되셨으면 좋겠습니다.
    이번에 너무 열심히 하시는 걸 봐서 .

• 3. 초강수를 둔 듯
    '12.1.18 4:04 PM (121.147.xxx.151)

강남 기대하기 어려운데 잘 되시길

• 4. ....
    '12.1.18 4:16 PM (121.135.xxx.144)

지금 사는 곳이 강남인데
    정말 조중동을 많이 보더군요..제 주위만 많은건지 몰라도...

보수성향도 강한 편이고..

• 5. 불가능
    '12.1.18 4:24 PM (211.106.xxx.160)

전라도출신에 지나치게 민노당 색깔 둘러서 불가능.
    그냥 상징성이겠져. 차라리 부산가서 문재인 문성근과 연대해서 가져가지.
    강남의 색깔에는 택도 없음.

강남에서 유일하게 표얻을수있는 야권후보는
    안철수뿐

• 6. 마니또
    '12.1.18 4:29 PM (122.37.xxx.51)

역시
    소용없는말이지만 신경민은 안나오나요

• 7. aa
    '12.1.18 4:49 PM (125.180.xxx.131)

상징성으로 하려면 계속 정몽준이랑 동작구에서 붙지..역시 새가슴이네요

• 8.
    '12.1.18 6:24 PM (220.120.xxx.2)

어이없이 정동영 뭐라하는 사람들 많네요...
    새가슴이건 뭐건
    정동영의 최근 정치행보는 진짜 칭찬해줄만합니다.

강남에서 꼭 여러여건 이기고 당선되기를 바래봅니다.