82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평일날 속초여행 가보니....

총맞은 것 처럼 조회수 : 3,554

대학동창 둘과 함께 속초에 갔습니다

친구가 계약을 하나 하고 도장만 찍어주고 오면 되니  어차피 기름값 톨게이트비 나가는거니 같이가자고해서

세명이 속초로 떠났습니다 베스트 드라이버인 친구가 서울에서 속초까지 두시간30분 정도 하여간 3시간

안걸린거 같습니다.  친구는 일30분 보고   나머지 친구와 저는 cafe에서 차한잔 마시고 나니

12시쯤 되었습니다.

회먹으러 가자!!

대포항, 물치항  중앙시장  이정도 가보았는데 친구가 동명항을 가자고 하더군요...

중앙시장에서 좀 가깝고....마침 명절전이라 손님들이 없다고 인심 후 할때 라고 합니다.

그리고 여기는 광어 우럭같은 생선보다 자연산 잡어회가 많았습니다.

도치, 도다리,삼식이, 꽃새우 몇몇 이름 없는 생선등등.....

3만원 어치 먹으면 여자 셋이 푸짐하고요 다못먹어요...

저희는 꽃새우인가 생으로 먹는 새우 2만원어치 추가해서

맛있게 먹었습니다.

매운탕은 맑은 지리로 해서 먹었고 어죽을 만들어서 먹었습니다.

음 꽃새우인가 생으로 먹는 새우 먹는과정은 번거롭지만(?) 맛은 일품이었습니다

작은 상어한마리에 10만원이라는데 3만원 어치 회도 서비스해준다고 하는걸

아이스박스에 포장해서 가지고 갈까하다  참았습니다.

맛이 어떤지 잘몰라서요...

결론은  

평일날 회값은 주말이나 성수기에 비해서 인심이 아주 후하다

대포나 물치항의 양식광어보다는 동명항의 자연산 회가 맛있다.

1박2일에 나온 아바이 순대나 생선구이집같은 곳은 절대 안가는게 좋다 (저희는 아예 안갔어요)

속초의 맛중 하나는 황태포 올려진 함흥냉면도 꼭먹어본다.

저희는 그중  원산면옥이라는 곳에서 함흥냉면을 먹었습니다.

닭강정 맛은 거기가 거기다 아무데나 사도 될거 같다  양도 푸짐하고 아이들이 좋아한다.

만오천원 가격대비가 좋다.

그리고 지금 설악산 눈이 아주 환상입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.18 1:39 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

즐거운 여행이셨겠네요.
    저는 바닷가에가도 맨날 바가지만 쓰고 와서 그런지 좋은 기억이 별로 없어요.

• 2. ...
    '12.1.18 1:43 PM (110.14.xxx.164)

읽고 나니 평일날 하루 아이랑 남편이랑 후딱 다녀오고 싶어지네요

• 3. 닭강정은...
    '12.1.18 1:44 PM (175.112.xxx.246)

저희도 거기가 거기일거야라고 생각하며 긴줄을 피해서 다른곳에서 샀는데 역시나 ㅠㅠ
    길게 줄서계신 이유가 있더라구요. 만# 닭강정과 비교하니 냄새나고 맛없더이다.
    좀 춥긴 했지만 신선한 회 듬뿍 올려진 물회도 넘 맛나더군요...
    속초는 갈때마다 새로운곳~

• 4. yy
    '12.1.18 1:46 PM (121.129.xxx.27)

저희 가족도 지난주(평일)속초에 가서 6일 있다가 왔어요(콘도2박, 휴양림3박)
    원글님 글 보니 다시 가고 싶네요
    눈이 올까 하는 기대를 하고 갔는데 안왔네요
    영동지방 내일부터 많이 내린다고 하니 아쉽네요

• 5. 속초...
    '12.1.18 1:53 PM (211.215.xxx.39)

^^
    즐건 여행되셨네요.
    저도 속초 자주 가는데,
    중앙시장 반건조 생선 사오심 요긴하게 드실수 있구요.
    때때로 털게철엔 정말 털게가 드글드글(제가 완전 좋아라해서...)
    닭강정은 아이들이 좋아라하죠.
    그래도 만석닭강정이 식은거 먹기엔 최고봉,
    즉석에서 먹는건 다 비슷...
    88생선구이,오징어순대,대포항 새우튀김은 정말 비추...
    냉면은 좀 달지만...그래도 괜찮고,
    백촌 막국수도 수육이랑 같이 드심 맛 있어요.

동명항 자연산 회는 싱싱한데,세꼬시라...
    싫어하시는분 있을수 있지만,
    가성비최고...
    그리고 가진항 물회타운도 좋습니다.
    물회에 고소한 성게알 비빔밥...^_____^
    올라오는길엔 털보네 들러서 괭이 상납용 북어포랑,반건노가리도 사고...
    오가다 공룡능선에 눈쌓인것 보면,
    한시름 내려놓게 되죠?
    에효...결국 이번 구정때도 속초로 달릴까?????

점심 먹었는데도,
    침 한바가지..좔좔....흘리고 갑니다.쓰~ㅂ

• 6. ㅇㅇ
    '12.1.18 2:06 PM (175.207.xxx.116)

앙앙 여행 가고 싶당ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '12.1.18 3:28 PM (121.129.xxx.27)

지난주에 속초갔을때 북청 닭강정 사먹었는데요
    약간 매콤하니 맛있었어요(양은 진짜 많더라구요)
    만석닭강정은 외지인들이 다 사간다고... 매스컴의 활약으로...
    정작 현지인들은 중앙이랑 북청을 산다고 하더라구요(물건 사면서 시장 상인들께 물어봄)
    시장꺼는 넘 달았어요
    속초 대청마루 식당 맛있었구요(밑반찬 및 다른 요리들도...)
    속초 김삿갓도 맛있었네요
    양양 수산횟집은 그냥 그럭저럭...

• 8. ..
    '12.1.18 6:18 PM (121.129.xxx.148)

저두 지난주 속초 갔다 왔어요.
    만석 닭강정 맛있더라구요. 양도 푸짐하구요.
    88생선구이집은 맛은 있는데 1인분에 12000원으로 다소 비싼듯 해요~~