82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위 엄청 타는데 시골 시댁 갈때 어떻게 입고 가면 될까요?

추워요, 조회수 : 1,165

추위 엄청 타는 스타일이고 시댁이 완전 시골이랍니다.

집도 옛날집이어서 우풍도 심하고 따스한 기운 하나도 없어요.

막내며느리라서 설겆이는 제 담당이구요.

옷 어떻게 입고 가면 될까요?

평소에도 반팔내복입고 옷 입는데 긴팔 내복 하나 구입해야겠죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 추우시면
    '12.1.18 8:47 AM (115.161.xxx.209)

오리털 패딩조끼 입고 일해보세요..

• 2.
    '12.1.18 8:49 AM (147.46.xxx.47)

저도 시댁이 지방이고..오지에 가까운곳인데
    아무래도 명절엔 그닥 춥지않더라구요.성묘갈때 입을 두꺼운 외투만 한벌 준비하시고
    내복은..평소 입으시던데로 입으시면 되지않을까요?특히 전부치면 많이 덥습니다.
    전 주로 반팔 입어요.열이 많아서;;혹시 주방이 실내가 아니시면..긴팔 내복 준비하시면 되겠네요.

• 3. 저라면
    '12.1.18 8:51 AM (125.186.xxx.131)

몸에 딱 달라 붙는 발열내복을 하나 입구요, 그 위에 보온 에어메리 내복을 하나 더 입어요. 그 위에는 폴라폴리스로 된 목폴라를 입고, 그 위에 가짜 양털 조끼 입고, 그 위에 기모 잠바 하나 더 입습니다. 보통은 이렇게 일하고, 밖에 나갈때는 솜잠바 입고 일해요.

• 4.
    '12.1.18 8:56 AM (121.151.xxx.146)

긴내복입고 조끼가 제일 좋더군요
    두껍지않고 얇지만 따뜻한 조끼를 장만해서 입고 일했어요
    지금은 시내로 이사오셔서 그냥 아파트이지만
    전에 시골집일땐 정말 추웠지요

• 5. ..
    '12.1.18 9:26 AM (175.112.xxx.155)

일단 우리집 보일러 부터 끄세요.
    추위에 적응을 한상태로 가야 합니다. ㅋㅋㅋ
    긴팔내복 입으시고 조끼 입으시고 앞치마 꼭 하세요. 이게 별거 아닌거 같아도 설거지시 튀는 물방울 잡아줘서 옷이 젖지 않구요. 덜 추워요.
    19년된 경험자....
    윗풍에 적응할만하며 집에 온다는...

• 6. 추워요.
    '12.1.18 10:18 AM (115.139.xxx.65)

시골집이 양옥 시골집이 아니라 30년된 집이라서 개조된 부엌에도 절대 난방 안들어옵니다.수면양말에 할매들신는 덧버선 신어요.따신물 안나와서 설겆이하고 나면 손이 꽁꽁 얼 정도예요.

• 7.
    '12.1.18 10:22 AM (125.243.xxx.194)

기모고무장갑이 필수네요.

• 8.
    '12.1.18 10:36 AM (116.36.xxx.72)

따뜻한 슬리퍼랑 고무장갑안에 낄만한 손장갑.. 그리고 따뜻한조끼요. 요새 양털조끼 따뜻하다고 추위타시는분들은 이너로 많이 입으시던데.. 양털조끼에 패딩조끼하나더 추가 하시면 되지 않을까요? 그리고 넥워머...
    목도리는 풀어지고 불편하니까 넥워머 폴라프리스로 된거 준비하시면 될꺼 같아요. 넥워머만 추가해도 보온짱이예요. 명절에 고생하시겠네요. 예전에 저희 할머니네 집이 그랬는데...

• 9. 후드 티셔츠
    '12.1.18 11:26 AM (124.153.xxx.172)

저도 오랜 주택에 살아 겨울엔 너무 추워요. 주택은 바닥은 따뜻해도 공기가 차가워요. 제가 작년부터 겨울 따듯하게 나는 방법은 후드 달린 티셔츠에요.전 실내에서도 쓰고 잘대도 쓰고 자요. 어른들께 먼저 양해구하고 후드 게속 쓰고 계세요.그럼 하나도 안추워요.