82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14k 반지를 끼는데 피부색이 검게 변해요...왜그럴까요?

0.0 조회수 : 2,335

성당 언니를 통해서 14k 묵주반지를 샀는데요..

피부색이 검게 변해요...왜그럴까요?

몸이 안좋아서 그런걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.17 11:21 AM (211.244.xxx.39)

금속 알레르기라면
    엄청 간지러울텐데...
    그냥 검게 변하기만 하세요?

• 2. 0.0
    '12.1.17 11:22 AM (1.217.xxx.165)

네~~검게만 변해요...ㅜㅜ

간지럽지도 않아요...ㅜㅜ

• 3. 0.0
    '12.1.17 11:25 AM (1.217.xxx.165)

생각해보니까...

금귀고리, 목걸이 하고있는데... 아무 이상이 없네요...ㅜㅜ

반지가 이상이 있는건가?ㅜㅜ

• 4. ...
    '12.1.17 11:26 AM (211.244.xxx.39)

얼마주고 사셨나요?
    검게 변했다는것은 님의 건강 문제가 아니라 반지에 불순물이
    많이 들어갔거나 14k 도금일 가능성이 큽니당...;

• 5. ㅇㅇ
    '12.1.17 11:26 AM (211.209.xxx.71) - 삭제된댓글

평소에 다른 악세사리는 괜찮으세요? 제가 유독 피부 변색이 잘 되는 타입이라 반지는 물론 시계 악세사리 일체 못해요. 그래서 속옷도 치수 크게 입는 답니다. 피부가 약하고 혈액순환이 잘 안되서 그러는건데 평소엔 괜찮던분이 그런거면 전체적로 몸상태가 좀 안좋아지신걸수도 있어요.

• 6. 0.0
    '12.1.17 11:28 AM (1.217.xxx.165)

지금 제이에스티나 목걸이 귀걸이하고있는데...

그건 아무이상이 없거든요...ㅜㅜ

묵주반지 돌아가는거라서 30만원주고 샀는데....언니 남편돼시는분이 만들어주신거거든요..ㅜㅜ

• 7.
    '12.1.17 11:31 AM (203.248.xxx.229)

저도 그래요!! 저도 친구들끼리 맞춘 우정반지만 끼면 검게 변해요.. 그래서 안끼는데..
    다른 반지는 매일 끼어도 괜찮아요...
    그 반지가 불순물이 섞였나봐요.. ㅠㅠ

• 8. 반지에
    '12.1.17 11:35 AM (121.139.xxx.78)

제가 금속알레르기가 있는데
    금으로 된것은 아무렇지도 않아요
    14 던 18이던 순금이던지

아마 그 반지가 14k반지가 아닌모양이네요

• 9. -_-
    '12.1.17 11:38 AM (211.244.xxx.39)

나쁜 성당언니..;;
    금은방가서 한번 문의해보세요~
    제가 금속알레르기체질인데요
    금도 18K이상은 괜찮은데 14K는 하고 있음 엄청 간지럽고 벌개지거던요
    이미 배에는 청바지 금속부분때문에 흉터가..ㅜㅜ
    암튼 원글님은 금속알레르기는 아니에요..

• 10. 순금에도
    '12.1.17 11:49 AM (203.232.xxx.3)

미량의 중금속 성분이 있습니다.
    그 중금속 성분 중에 원글님 피부에 반응하는 녀석이 있을 수 있어요.
    일단 피부과에 가 보셔야 할 것 같습니다.

• 11. 오해
    '12.1.17 1:19 PM (24.136.xxx.141)

그냥 지나치려다 오해하시는 분들 계시는것 같아서 로긴합니다..
    14k는 순금58.5%에 다른함유금속으로 만들어집니다..
    이때 함유되는 다른 금속에 피부가 검게 반응할수도 있는데요..
    이걸 방지하기 위해서 14k완성품에 또 한번의 도금을 해요..

괜히 성당언니남편분 의심하지 마시고, 성당언니한테 이걸 끼니 피부에 검은게뭍어난다.. 하면 다시 AS처리해줄겁니다..