82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 essenza에 들어가는 캡슐이 뭔가요?

커피캡슐 조회수 : 1,131

선물을 할데가 있는데, 네스프레소 essenza 기계를 가진 분인데, 커피 캡슐을 선물하려고 하거든요.

그런데 제가 커피를 안먹는 사람이라 하나도 몰라요.TT

네스프레소에서 나오는 그 예쁘게 생긴 색색깔 캡슐은 모든 모델에 다 들어가나요?

에센자 모델에 들어가는 캡슐 좀 알려주세요.

그리고, 여러맛이 있나요?

어떤 맛이 선물하기 좋은가요?

아무것도 모르는데 지금 주문해야 하는 상황이라 82님들께 도움청합니다.

감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첼로
    '12.1.17 11:21 AM (110.12.xxx.136)

네스프레소에서 나오는 머신들은 모델상관없이 네스프레소에서 나오는 캡슐을 사시면 다 사용하실수 있어요

• 2. 원글
    '12.1.17 11:23 AM (119.67.xxx.185)

아, 네^^ 감사합니다.

그런데 검색해 보니, 모두 해외배송으로만 되는거 같은데, 설전에 선물해야 하는데 빨리 오는 곳이나 오프라인 판매처는 없는건가요?

• 3. ..
    '12.1.17 11:24 AM (115.41.xxx.10)

에센자도 같은 캡슐 써요.
    얼마 선에서 하시려는지?
    10개들이 1줄당 8,,9000원 해요.
    맛은 입맛들이 다르고
    에스프레소 즐기냐 아메리카노 즐기냐 아님 다른거 즐기냐에 따라
    강도를 달리 해서 선택해요.

캡슐에 강도를 나타내는 숫자가 있는데 대충 중간번호들이 무난해요.

• 4. 첼로
    '12.1.17 11:25 AM (110.12.xxx.136)

맛은 대체적으로 다 괜찮구요 강도가 있어요 진한커피를 좋아하심 숫자 높은걸 사심 되구요. 골고루 섞어서 선물하셔도 좋아하실거예요.

• 5. ...
    '12.1.17 11:26 AM (115.41.xxx.10)

백화점 가서 시음도 해 보고 사세요.

• 6. 원글이
    '12.1.17 11:28 AM (119.67.xxx.185)

앗, 백화점에서도 파는군요.

여긴 부산인데, 혹시 부산은 어느 백화점에서 팔까요?

식품코너 가면 되는거죠? 죄송해요 TT

• 7. 첼로
    '12.1.17 11:39 AM (110.12.xxx.136)

부산은 네스프레소 매장이 없는걸로 알고있어요.

• 8. 원글이
    '12.1.17 11:41 AM (119.67.xxx.185)

헉....그렇군요TT

• 9. 첼로
    '12.1.17 11:42 AM (110.12.xxx.136)

저도 부산갈매기인데 ㅎㅎ 구매대행아님 네스프레소 홈페이지에서 구입해요

• 10. 첼로
    '12.1.17 11:46 AM (110.12.xxx.136)

http://www.nespresso.com/

• 11. 원글이
    '12.1.17 12:19 PM (119.67.xxx.185)

댓글 다신분들 모두 너무 감사합니다.