82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초록마을에서 좋은것

제니 조회수 : 3,033

집앞에 초록마을이 새로 생겼어요.

아직 초록마을은 이용해본적이 없어서요^^

추천할 것들..알려주세요^^*

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.1.17 10:32 AM (121.152.xxx.219)

저는 곰탕 자주사구요..기름종류도 사고...
    비싼데 제품이 제법 다들 괜찮아요..

• 2. ...
    '12.1.17 10:35 AM (121.151.xxx.58)

아이들 과자 종류랑 현미라면 채식라면 간장 들깨 고춧가루 현미 이런거 늘 사구요
    웰빙구시다 라고 제가 유일하게 쓰는 조미료에요 초록마을에서 팔던데
    황태로 만든거래요 작은거 하나 사두면 찌개나 국이 영 베렸을때ㅋㅋ 한수저 넣으면 살아나구요 ㅋ
    떡국같은거 급히 끓여야할땐 맹물에 한수저넣고 떡 파 계란 넣으면 라면보다 간단해서 잘 사요

• 3. 제니
    '12.1.17 10:37 AM (222.99.xxx.161)

너무너무 감사합니다.리스트 적어서 지갑에 넣어다닐께요^^

• 4. ..
    '12.1.17 10:40 AM (1.225.xxx.112)

구시다에는 MSG가 들었는데 웰빙 구시다는 MSG가 빠졌겠죠?
    그런거 따지는 분은 엄청 따지잖아요.

• 5. 조합비
    '12.1.17 10:48 AM (124.54.xxx.39)

여긴 조합비 없는거죠? 집앞에 생협있고 조금 멀리 초록마을 있는데 생협엔 물건이 너무 없어서
    조합비가 아까워서요

• 6. 조합비없어요
    '12.1.17 10:53 AM (121.151.xxx.58)

조합비 없는데 그래서 한살림보다 비싸다고 들은거 같은데요

• 7. ....
    '12.1.17 10:57 AM (124.54.xxx.43)

초록마을 건어물 맛있더군요 가격이 좀 비싸서 글치
    유자차와 딸기잼 괜찮구요
    저희는 초록마을에서 파는 숯칫솔 좋아해서 세일때 잔뜩 사다놓고 쓰는데
    지금은 품질이 예전만 못하더군요

• 8. 또 질문
    '12.1.17 10:58 AM (124.54.xxx.39)

올가에 비해서는 어떤가요? 가격대나 제품질은 비슷한가요? 과자 같은 경우엔 중복되는 것도 많아서..

• 9. 초록마을에서 파는
    '12.1.17 11:01 AM (211.54.xxx.83)

부침가루 맛있어요.
    그리고 상추, 쌈야채 종류가 싸고 싱싱해요.

• 10. 부자패밀리
    '12.1.17 11:04 AM (1.177.xxx.178)

커피믹스
    야무진알밤
    양상추
    카레
    바나나
    딸기쨈
    어묵

제가 일반적으로 가면 사는것들이구요.
    생협보다 나은것들입니다.생협바나나는 저에게 너무 먼 당신이라..ㅎㅎ

• 11. @@
    '12.1.17 11:31 AM (114.207.xxx.239)

전 초록마을 생협 올가 이용하는데 맛은 초록마을이 젤 괜찮은거 같아요.
    생협보다 가격은 좀 비싸지만.
    제가 초록마을에서 사는건 돼지고기 종류랑 야채종류 콩나물이랑 두부가 맛있어요
    복숭아병조림 멸치종류 김밥김도 자주 구입하는데 좋아요
    예전에 감자탕도 맛있었는데 요즘엔 파는지 모르겠구요
    시래기 된장국도 맛있고 떡국떡도 쫄깃하니 맛있어요

초록마을도 1년에 2번인가 세일하면 생협보다 싼것들도 있더라구요

• 12. 써본것중
    '12.1.17 12:51 PM (180.71.xxx.37)

칫솔/클리싱오일 좋아요.
    추어탕도 인기제품중에 하나에요