82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀로만 만든떡 뭐가 있을까요? 평소 위가 안좋아서

위궤양 조회수 : 2,776

이번에 설도 있고해서 겸사겸사 소분해서 냉동시켜놓을려고 떡을 맞추려고 합니다

전에 위궤양도 앓은적 있고 평소 위가 약하고 작아서 많이 못먹고 소화도 잘 못시킵니다

찹쌀이 좋다고 해서 평소 간식으로도 먹을려고 찹쌀로 만든떡 주문하려고 합니다

찹쌀로만 만든 떡 종류로는 제가아는 바로는 찹쌀떡.. 요건 안에 팥때문에 안좋을것 같고..

아님 인절미.. 콩가루 묻힌것도 있고 흰색앙금 묻힌것도 있던데 어느게 더 맛있나요?

콩가루는 알겠는데 흰색앙금은 도대체뭘까요?

또다른 찹쌀로만 만든떡이 뭐가 있을까요?

소화력이 약해 이것저것 많이 들어있는 떡은 안되거든요..

이놈의 위때문에 장도 안좋아지고 (방귀가 굉장히 잦음) 손발도 노랗고.. 미치겠네요

위건강이 얼마나 중요한지 절실히 깨닫게 되는 요즘입니다

그나저나 찹쌀로 만든 떡 추천 좀 해주시와요.. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.17 7:41 AM (114.201.xxx.209)

흰색 앙금은 아마 팥일 거예요. 그거도 나름 맛있는데 좀 퍽퍽해요. 콩가루보다 잘 쉬는 것 같고.
    찹쌀 떡이라고 하면 인절미, 영양찰떡 이런 거 있지 않을까요? 저도 인절미 냉동, 소분해 먹어요.

위가 안좋으시면 양배추 오래 드셔보세요.
    쥬스내서 규칙적으로 드셔도 좋고 잘라서 씻어 건진 후 락앤락에 놓고 계속 간식처럼 줏어드시면 좋아요.

• 2. yaani
    '12.1.17 7:43 AM (175.125.xxx.237)

제주쑥떡이라고 검색해보세요
    쑥향도 진하고 맛있어요
    cj몰에 수리치떡도 있더군요

• 3. 그냥
    '12.1.17 8:39 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

찹쌀 사다가 밥을 해드세요. 오래 장복은 하지마시고요.

• 4. 시골할매
    '12.1.17 8:59 AM (119.206.xxx.27)

콩이 위에 좋아요. 옛날에는 된장을 물에 타서 먹으면 속이 뚤렸지요. 된장 많이 먹구요.
    콩가루 인절미를 해서 드세요.

• 5. 둘째맘
    '12.1.17 9:12 AM (211.204.xxx.62)

떡집에서는 늦게 굳으라고 찹쌀에다가 뭘 좀 더 넣는다고 들었어요. 근데 위에 찹쌀이 좋나요? 저도 위가 좀 약한데 양배추얘긴 들었는데 찹쌀은 첨들어요.

• 6. 기피
    '12.1.17 9:19 AM (59.25.xxx.20)

콩고물과 비슷한 앙금은 "기피" 라는...
    콩고물보다 이 고물을 개인적으로 좋아해서 알아보니 기피하고 하더군요.

• 7. ..
    '12.1.17 10:00 AM (221.150.xxx.210)

전 장터서 검정깨가루 묻힌 떡 사먹었는데 고소하고 맛있었어요.

• 8. 밀인절미
    '12.1.17 12:45 PM (59.10.xxx.207)

밀인절미라는게 있어요.
    밀가루로 만든 인절미라는게 아니라,
    찹쌀로 만든 인절미인데, 묻히는 고물이 벌꿀에서 나온 "밀" 이라는 거에요.
    가격이 사악하게 비싸긴 하지만, 워낙 고급 떡이라서요.