82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 좀 말려주세요..영구화장

.. 조회수 : 1,458
요새 갑자기 점막아이라인에 꽂혔어요.
화장 잘 못해 대충 하는데
살짝 아이라인 해주면 예쁘고 편할거 같아서요.
누군가 자는 모습이 무섭다 라고 하던데 정말 그런가요?

2년이면 지워진다는데 그냥 한번 해볼까 싶기도 하고
하고 이상하면 어쩌나 그냥 생김대로 살지 싶기도 하고...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.17 6:49 AM (119.202.xxx.124)

60대 이상이시면 하세요.
    그거 하면 할머니처럼 보이지 않나요?
    할때도 끔찍하게 아프다던데요

• 2. 반영구화장
    '12.1.17 6:52 AM (114.142.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 대.만.족.해요~눈썹했구요.제친구는 아이라인 했는데요.또렷해보이고,눈감아도 그닥
    흉하지도 안구요.3년정도 지남..조금씩 색이 엷어지구요.
    눈썹은 안아프지만..아이라인은 조금..아프다는..그리고 중요한건.수작업이라 잘하는 사람한테
    해야겠지요.나름 입소문 난사람?

• 3. ...
    '12.1.17 8:30 AM (112.149.xxx.54)

전 7년전에 점막아이라인 했는데 (속눈썹라인보다 더 아래) 만족해요
    마스카라나 아이라인 안그려도 눈을 뜨면 선명하고 눈도 커 보여요
    보통 눈썹 나는 선따라 아이라인 그리듯이 문신 하는데 그건 너무 티나서 나이들어 보이고 점막안쪽 하는게 티 안나면서 예뻐요
    그런데 이건 좀더 기술이 필요하것 같더라구요

• 4. ,,,,
    '12.1.17 8:53 AM (121.160.xxx.196)

쌍꺼풀 없는 눈은 점막아이라인할 필요 없는거지요?
    필요가 없는게 아니라 하고나도 눈 속으로 들어가버리니까 해 봤자 표도 안날거라는 뜨시요.

• 5. ..
    '12.1.17 9:45 AM (221.150.xxx.210)

에고...좀 말려주시지....ㅎㅎㅎ

• 6. 사막의선셋
    '12.1.17 11:53 AM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 한동안 이거 하고 싶어서 주위에 물어봤더니 의외로 한 사람들 많더라구요, 자연스러워서 티안났구 다들 예뻤어요 근데 다들 다시는 안할거라고 ;;; 칼로 계속 베는 것처럼 아프다더라구요, 처음 시작하는 순간 후회되지만, 하다 말수가 없어서 참았다는 말에 어찌나 공감했는지.. 요새는 맘 접었습니다. 도움이 되실런지 ㅋㅋ

• 7. ㅍㅍㅍ
    '12.1.17 4:08 PM (1.176.xxx.92)

요즘 하는 반영구 화장은
    옛날에 어머님들 하시던 퍼런 문신하고 달라요..
    펜슬로 점막에 아이라인 그린 것 보다 더 자연스러워요
    티도 안나요
    두껍게 안해요 뚜렷하게 보이는정도에요