82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 어이없네요.

lepaix 조회수 : 3,280

지지난해겨울 온수나라 온수매트를 구입하고 한달남짓사용하고 계속 보관만해오다 겨울가기전 사용해야겠다싶어

어제다시 설치를 했습니다. 물빼고 말려야되는 보관절차가 어려워서 선뜻 꺼내지지않더라구요.

근데 설치하고 얼마안있어 누전차단기가 내려가더군요. 차단기를올리고 다시 스위치를 켰는데도 또다시 차단기가내려가길래

업체에 전화를했어요.

누수가된것이니 모터를교환해야한다고  하길래 AS해주는줄알았더니 모터값과 배송비있다고하네요.

AS 기간이1년이라고는나와있지만 전기매트는 1년내내 쓰는것도아니고 한철쓰고 다음해 쓸려면 1년이 지나가버리는데

AS1년 보증이 무슨 의미가있는건지.. 새것으로 교체한다 하더라도 고장안난다는 보장도 없을텐데 ...

모터를 교체해야좋을지 매트를 포기해야좋을지 ..20만원넘게주고사 한철쓰고 못쓰게되다니 어이없고 황당하고 억울하네요.

물을사용해야하는전자제품인데 누수방지처리가 안되있다는게 말이되나요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606344 인덕원비빔국수같은 면은 어디서 살까요 1 땅지맘 16:16:29 57
    1606343 김ㄱ ㅎ 의 끝은 대체 어디까지일까요? 1 ........ 16:15:33 178
    1606342 훈련병 사망 12사단 여중대장 근황 .... 16:14:56 237
    1606341 편한 인견브라 추천해 주세요 힘든여름 16:14:17 29
    1606340 하루 운동시간이 얼마나 되시나요 2 운동 16:10:51 125
    1606339 구운계란 실패기. 1 계란 16:07:45 156
    1606338 구운계란 만드려고 슬로우쿠커 살까요?말까요? 10 16:02:18 265
    1606337 오페라덕후 추천 초초대박 공연(테너백석종 서울) 3 오페라덕후 16:01:25 197
    1606336 친정아빠 전립선 검사 3 큰딸 15:59:48 287
    1606335 호캉스 추천해주세요 2 호캉스 15:58:18 207
    1606334 신경정신과에 원하는 약으로 처방해달라고 해도 되나요? 3 네스카페 15:57:11 199
    1606333 내신 반영 비율 좀 알고 싶어요 7 ㅇㅇ 15:53:49 268
    1606332 거래처 직원 3 ㅈㄷㅅㅅㅅ 15:53:46 176
    1606331 지인의 부고소식 알려야하나요? 1 ㅇㅇㅇ 15:44:15 982
    1606330 시댁이나 친정 형제들에게 어디까지 베풀어보셨나요? 8 궁금 15:42:03 933
    1606329 단독주택의 가족 구성원 알수 있는 방법 있나요? .. 15:40:11 288
    1606328 재테크이야기 4 .. 15:38:24 912
    1606327 네이버 멤버십으로 티빙 보는데 mbc안나와서 2 참나 15:37:15 315
    1606326 여행왔는데 남편한테 너무 짜증이나요 19 어휴 15:35:38 2,331
    1606325 커넥션 캐스팅 찰떡이지 않나요? 1 ㄴㄱㄷ 15:34:38 351
    1606324 매일 운동하시는 분들 대단해요 10 15:34:04 975
    1606323 82에서 집값을 논하다니 그분이 생각나요. 12 ㅇㅇ 15:32:56 845
    1606322 카시아 속초 55 15:26:46 283
    1606321 미국주식 다들 수익권인가요? 8 ... 15:25:33 939
    1606320 먹는 거 좋아하는 친구의 맛집..ㅋㅋ 12 15:24:33 1,888