82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀씻는 양푼이와 설거지 양푼이 따로 써야하나요? ............... 그리고 하수도 냄새ㅠ

양푼이 조회수 : 2,203

결혼한지 한달 된 새댁이예요^^;

정말 사소해 보이면서도 막상하니 모르겠는게 너무 많아요....

설거지 하는 양푼이가 항상 싱크대 개수대에 있잖아요.

그릇담궜다가 설거지하는...

거기다 쌀 씻어도 되나요?

문득 생각이 나서요.

그리고, 싱크대쪽에서 나는 하수도 냄새 어떻게 해아하나요? ;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.16 3:50 PM (175.207.xxx.116)

아니요..다른 용기로 하세요.
    세제가 쌓여 있는 용기잖아요..설거지용기는

• 2.
    '12.1.16 3:50 PM (58.234.xxx.93)

따로 써요.

• 3. 저도
    '12.1.16 3:51 PM (164.124.xxx.136)

따로 씁니다.
    슬쩍 시어머니께 여주어 보세요
    쌀씻는 그릇 어디에 있는지

• 4. 원글
    '12.1.16 3:54 PM (114.206.xxx.254) - 삭제된댓글

정말 감사합니다!!
    쾌속 답변!!!

역시 사람은 배워가야해요~^^

• 5.
    '12.1.16 3:54 PM (175.207.xxx.116)

네 저도요..설거지용기는 설거지할 때만 쓰는데.

• 6. 26년
    '12.1.16 4:01 PM (180.71.xxx.89)

저도 쌀씻는그릇엔 설거지는 절대 안합니다.
    어저다가... 씻볼에 나물을 무치거나
    고기를 양념할때 쓰기도 하긴 합니다..

설거지통도 스텐인데 설거지 마치고 그그릇에 행주도 삶아요

• 7. ..
    '12.1.16 4:14 PM (220.124.xxx.58)

따로 하죠...
    저는 게을러서 밥솥에 바로 쌀을 씻지만요..ㅋㅋ

• 8. --
    '12.1.16 4:24 PM (221.165.xxx.185)

시대가면 젤 불만이 그거예요. 온갖것 설겆이하고, 야채씻는 그릇에 쌀을 씻어요..ㅠㅠ
    정말..그건 아닌데...전 할수없이 눈치보며 밥솥에다 쌀을 씻죠..
    되도록이면 설겆이볼,쌀씻는볼, 무침하는 볼 따로 쓰시고, 스텐으로 사용하세요.
    오~래 깨끗하게 사용할수 있어요.^^

• 9. 당연히
    '12.1.16 4:40 PM (203.238.xxx.22)

다 따로 쓰죠
    야채 무치는 것도 따로
    사실 쌀 씻고 나면 쌀뜨물에서 묻어나는 것 있어요

• 10. 저도
    '12.1.16 4:41 PM (14.52.xxx.59)

깔끔이 병인 사람은 아닌데 설거지볼에 음식담는 사람 너무 이상해요 ㅠㅠ
    거기 행주도 빨고 더러운 그릇 담가놓기도 하잖아요

• 11. 제가 하는 방법
    '12.1.16 5:04 PM (125.178.xxx.3)

저는 쌀은 그냥 밥솥에 씻습니다.
    손으로 씻으면 잘 안씻어지니.......거품기로 돌려 씻으면
    아주 깨끗하게 ..위생적으로 잘 씻겨요.