82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일룸 책상 이타카, 알투스,올리.... 어떤게 좋을지요?

초등4학년남자 조회수 : 3,684

어제 매장에 다녀왔는데요.

결정이 안되서요.

보기에는 올리가 아기자기하고 책상 색도 연한 나무색상이라 부드러워 보이고 예뻤어요.

82에서 알투스 많이들 추천해주셔서 알투스에 관심을 보이니 매장 직원분이 오래된 모델이고 ...

이타카를 적극 추천해주더라구요.

이타가가 1) 아주 진한 월넛 색상과 -너무 어둡고 무거운 월넛 색상이라 마음에 안들고.

2) 흰색 책상에 테두리가 월넛 색상으로 되어있는것  두가지더라구요.

저는 약간 촌스럽다고 느껴졌고 흰 색상(연한 아이보리?)이 마음에

안들었거든요.

아이는 잘 모르겠다고 하고.

저는 올리 분위기가 마음에 들고

남편은 매장 직원이 추천해준 이타카가 낫다고 하네요.

인터넷으로 조회해보니 이타가도 오래전부터 있던 제품이던데 (직원이 새로 나왔다는 식으로 얘기 한것 같아서요..)

참 의자는 회전의자이지만 고정으로 바꿀 수 있다고 했는데 어떤 제품들 사용 하시는지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.16 3:20 PM (1.176.xxx.42)

저도 묻어서 물어봐요
    초등 입학할때 일룸에서 구입할려고 하는데 일룸 어느 라인 책상이 맞을까요?
    나중에 바꿀생각도 하고 있는데 써 보신 분들, 저도 추천 바래요

• 2. ...
    '12.1.16 3:21 PM (110.13.xxx.156)

방사이즈에 맞게 하시면 될것 같아요 . 매장에서 보는것보다 직접 들고 오면 너무 커요.
    의자는 고정의자 하셔야 합니다. 매장에서 고정 사야 한다 해서 왜 그런가 했더니
    아이들 산만해서 회전의자 빙글 빙글 돌리고 집중 안해요
    꼭 고정으로 사세요

• 3. 올리가
    '12.1.16 3:40 PM (115.137.xxx.49) - 삭제된댓글

이쁜데요.. 좀 크지 않나요? 사이즈때문에 망설였던 기억이 있네요. 저도 사야하니 댓글 기다립니다.

• 4. 원글
    '12.1.16 3:44 PM (59.12.xxx.36)

올리 초등4학년이 사용하기에 전혀 크지 않고 다른 제품에 비해 제가 보기에는 아기자기하고 이뻤어요.

아이가 남자아이고 등치가 커서 그런지 매장직원이 이타카를 적극 추천하니 ..많이 고민됩니다.

조언 부탁드립니다.

• 5. 콩깍지
    '12.1.16 3:51 PM (59.16.xxx.132)

일룸 디자인을 잘 몰라서 다른건 잘 모르겠구요.
    제경우에 상판 색상은 진한색상이 좋은것 같아요. 화이트나 메이플 보다는 월넛 색상이 더 좋은것 같고 가능하다면 블랙도 좋을것 같구요.
    확실히 책을 보거나 뭘 끄적이며 정리할때 흐트러지지않고 집중이 잘되더라구요.

• 6. ...
    '12.1.16 4:01 PM (121.168.xxx.43)

저는 알투스 했어요.
    올리도 산뜻하긴 한데.. 콩깍지 님처럼 환한 색상은
    인테리어 용으로는 예쁜데.. 깨끗하게 유지하기와
    빛 반사 부분이 걸리더라구요.

이타카는 초등용으로는 좀 너무 어둡더라구요.
    어른 서재 느낌이 너무 나서
    아이들 방 분위기를 너무 무겁게 할 것 같고..

그래서 이래 저래 해서 알투스 사서 일년 넘게 써봤는데
    별 특색 없어도 오래 봐도 질리지 않아서 만족합니다.

• 7. ...
    '12.1.16 4:18 PM (121.131.xxx.71)

금방 중학생되니 오래 쓸 수 있는게 어떨지요.
    중학생 딸 게티스로 사줬어요. 이타카보다는 연하고 알투스보다 진한 갈색계열이예요. 튼튼해서 20대까진 쓸 거 같네요.

• 8. 저는
    '12.1.16 5:06 PM (59.27.xxx.39)

이타카를 구매했어요.색이 좀 진하기는 합니다.그래서 아이보리색 책장 여닫이(?)를 구매했어요.2년전에 사서 좀 후회했었거든요.그런데 내년이면 아이가 고등학생이 되니 잘했다싶어요.저희집은 공부방이 크고 채광이 좋은 편이라 괜찮지만 벽지나 바닥재 색깔도 고려하세요.자칫하면 좀 너무 어두울꺼 같다는 생각이 들어요.