82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 머리가 너무 가려워요..도와주세요..ㅠ 샴푸

우얄꼬 조회수 : 16,397

요즘 들어 머리가 왜 이리 가려운지 ..

아침마다 샤워하고 머리감는데요.. 꼼꼼히 잘 헹구고 린스도 두피는 안하고 머리카락에만 바르구요..

10분이상 샤워기로 헹궈내는데.. 군데군데 가려워요..ㅠ

혹시나 싶어서 머리 검사해달라고.ㅋ 신랑한테 봐달라고 했는데 이..같은건 없데요..ㅠ

그리고 쉬는날 머리 하루만 안감아도..정말 꾸린 냄새가..

예전에는 이정도는 아니였는데 요즘 들어.. 혹시 저같은분 있으신가요?

이런 가려움증에 조은 샴푸나 뭐 없을까요.. 또는 두피에 조은 샴푸 추천 마구 해주세요..

저는 지금 지루성두피에 좋다는 아모스퓨어스마트? 이샴푸 씁니다..

좋은제품 추천해주세요..

아이허브 샴푸는 도저히 거품이 안나서.. 쓰다 쳐박아 놨어요..ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복통
    '12.1.16 3:18 PM (111.91.xxx.243)

흰머리 나오려고 준비중 아닌가요? 저는 그때 엄청 가려웠거든요.

• 2. 부산
    '12.1.16 3:19 PM (14.42.xxx.98)

장터에 기현맘님 검색하셔서
    한방샴푸 한번 사용해보세요..

지루성두피로 오래동안 고생하다 기현맘님 샴푸로 해결한 사람입니다.
    혹시나 맞지않을수도 있으니 샘플을 한번 사용하셔도 괜찮으세요.

• 3. ...
    '12.1.16 3:19 PM (110.15.xxx.89)

흰머리 나오기 전에 엄청 가려워요~~

• 4. 저도
    '12.1.16 3:25 PM (203.226.xxx.85)

장터 기현맘님 샴푸로 기름기랑 비듬 가려움증도 없어졌어요
    저한텐 아주 고마운 샴푸네요

• 5. 우얄꼬
    '12.1.16 3:26 PM (121.160.xxx.194)

오매나.. 흰머리 날려구 그러는걸까여??

군데 군데 특정적인 부위가 가려운데.. 아..흰머리 나올려구 이리 가렵다면 슬프네요..ㅠㅠ

아직 흰머리 격하게 나올나이는 아닌데..ㅠㅠ

• 6. 머릿니
    '12.1.16 3:28 PM (130.214.xxx.253)

갑자기 그러면 머릿니가 문제일 수도 있어요. 머릿니가 눈으로 대충 본다고 나오는 건 아니예요. 흰 종이에 대고 참빗으로 꼼꼼히 빗어 내려서 흰 종이에 탁탁 털면서 검사해 봐야 해요. 거기서 까만 점이 나와서 손톱으로 찍었을때 탁 터지면 그게 이 새끼예요. 정말 1 mm도 안되는 점. 우리딸 3년전 경험담입니다.

• 7. caffreys
    '12.1.16 3:30 PM (203.237.xxx.223)

전 가려울 때마다 헤드엔숄더 삼푸 한방이면 몇달간 안가렵던데

• 8. 앗...
    '12.1.16 3:35 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

흰머리때문에 가려운것도 있군요.
    제가 얼마전부터 귀옆머리가 너무 가려운거에요.
    그러고 보니 귀옆으로 흰머리가 엄청 많아졌어요. ㅠ.ㅠ

• 9. 우알꼬
    '12.1.16 3:58 PM (121.160.xxx.194)

헉 윗님 저도 지금 도깨비뿔나는곳 그곳만 무지 가렵거등요..

저랑 똑같네요..

이러다 그곳만 파뿌리되면 우짜죠..아.. 급 우울합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 혹시
    '12.1.16 4:02 PM (220.124.xxx.58)

두피가 건조해서 그런거 아닐까요?계절이 계절인만큼....
    마요네즈 팩을 한번 해보시면 어떨까요..
    도깨비뿔 부분에서 죄송하지만 빵 터졌네요..
    전 머리 않감으면 그부분이 가렵던데요..ㅠㅠ

• 11. ..
    '12.1.16 4:03 PM (220.124.xxx.58)

참 이와 서캐가 있다면 귀주위하고 뒷목위쪽이 간지러워요.

• 12. ...
    '12.1.16 6:02 PM (59.9.xxx.209)

두피가 건조해서 그런것같아요
    그렇게 매일 오랫동안 샴푸하시고 ,
    지루성샴푸라니요 ...
    두피도 피부니 영양을 줘야해요 .

• 13. 순돌이
    '12.1.16 7:43 PM (183.106.xxx.64)

미용사가 제 두피를 보고 준 팁인데 요즘 거의 안가려워요.

빈 통에 샴푸 반 물 반 섞어서 묽게 써요.
    진득한 샴푸 엄청 덜어 샴푸 하던 습관이 있었는데 물로 아무리 헹궈도 두피에 다 남아 있다네요.
    완전 묽게 희석해서 사용하니 덜 가렵고 두피에 막 머가 나던게 안나더라구요.

• 14. 그러지말고
    '12.1.16 9:15 PM (221.149.xxx.218)

병원 피부과가세요...개인병원가면 이것저것 권할수있으니 그냥 대학병원 피부과로요
    저도 엄청 간지러워 혹시 지루성인가 싶어 병원갔는데 그건 아닌데 암튼 물약 바르라고 주데요
    스테로이드성이라 자주 바름 안되고 주1-2회는 괜찮아요 의사샘도 가끔 건조하고 가려울때 본인도 한번씩 쓰신다하데요
    처방전받고 약국에서 3천원인가? 들었고요....감쪽같네요